立夏的作文
立夏斗蛋,这在我们学校是每年的必修课,同学们都盼望着立夏的早点到来。
在立夏这一天,我们全校的同学都带了家里最坚硬的蛋,有鹅蛋、鸭蛋、鸡蛋,参加全校的斗蛋比赛。
这一天,每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容,胸前挂着色彩缤纷的蛋套。为了准备这次斗蛋,我带了两个鹅蛋,信心满满地打算一展拳脚。要知道,我以前带的不是鸡蛋,就是鸭蛋,每次去买鹅蛋根本就看不到它的影子,今年我早早地让爷爷提前去市场买了两个,未雨绸缪总是好的。
斗蛋开始了,老师要求先同桌互相斗,然后自由组合找同学斗,但是必须是鹅蛋对鹅蛋,最后派出一名优胜者代表班级同其他班级,年级的同学斗,从而选出全校蛋王,蛋王者,还有丰厚的奖品。
我小心翼翼地拿出我的鹅蛋,双手费力地握着,满脸自豪地对同桌说:“来吧。”结果,果然不费吹灰之力,我轻而易举地将对方的蛋挤裂了。
看到我们班的大高个拿着鹅蛋,我也丝毫不害怕,主动走上前找她斗蛋。心想:我的鹅蛋,是全世界最厉害的蛋,谁都不怕,所向无敌。只见我们双方互相握着鹅蛋,先让蛋轻轻碰在一起,让小头顶着小头,接着我和她都使劲往前用力,屏息凝神。双方不分上下,蛋都好好的毫发无损,这时,我忽然猛一使劲,只听“喀嚓”一声,蛋碎了。我心里暗暗高兴:又赢了。可当我拿起自己蛋的时候,发现我的“将军”头部受伤了,对方的蛋竟然完好如初。我还没从惊讶中清醒过来,其他同学竟然迫不及待地拿着鸡蛋想过来跟我斗蛋,我赶紧拿出鹅蛋完好的那一头,跟他们斗起来,鸡蛋碰鹅蛋,无疑是自讨苦吃,自不量力,前前后后我碰碎了六七个鸡蛋。
最后我们班的张同学经过层层选拔,拿到了校级蛋王的称号。斗完了蛋就是享受煮蛋大餐了。
立夏斗蛋,我不仅收获了满满的乐趣,而且还牢牢地记住了立夏这个节气。