立夏的作文
哈哈,炎热的夏天就要到了,我可以游泳了,吃冰淇淋了,可以去水之国游乐场了。你知道我怎么知道夏天要到了,你猜猜,因为今天就是立夏。我们可以碰鸡蛋、画鸡蛋、吃鸡蛋了。
下午,我高高兴兴地带着两个鸡蛋来到学校,第一节课要开始了。我的心怦怦地跳,徐老师走进了教室,忽然叫我们都站起来,我感到很奇怪,为什么叫我们站起来。原来是我们太兴奋了,影响了午唱,来来回回的,又被罚站了。徐老师看出了我们的心思,让我们坐下。徐老师说:“以后不可以这样了。”啊又可以碰蛋了。
进入第一环节:展示鸡蛋。有的同学带了鸡蛋,有的同学带了鸭蛋,也有的同学带了鹅蛋……每一个蛋都长得不一样,和我们的人一样,大家把蛋高高举起,我细细的观察我的蛋。蛋是棕色的,上面还有几个点点,我又观察了我前面的柏宣宇的,哇,她的鹅蛋真大,是白色加黄色的,她的鹅蛋足足有两个鸡蛋那么大呀!
第二环节:画鸡蛋。我拿出一个鸡蛋,呀,我手一用力,鸡蛋就破了,我非常伤心,这么好的一个鸡蛋就被我给弄破了,没有办法,本来这个鸡蛋还可以和同学碰的。可是现在不行了,我只好在鸡蛋破的那边画了一个哭的表情,在后面画一个笑的表情,在左右两边画了喜和怒的表情。哭和笑的表情画地很夸张,鸡蛋哭起来像流水哗啦啦地流,笑起来嘴巴张得比一块大橡皮还大呢。
第三环节到了,就是碰鸡蛋。我的同桌也有一个破了的鸡蛋,我用我的破鸡蛋和她的比。一,二,三,开始!只听砰的一声,我连忙看我的鸡蛋,没有破,一定是她的破了,他说:“你别高兴的太早了,全班还有很多同学呢。”我又去和王雨绮的鸡蛋碰,结果她的鸡蛋也破了,我的还是没有破,真奇怪,难道我的破不了吗?我又去和别人碰,最终我的鸡蛋破了。那是我和朱芯怡碰的时候破的,刚开始我一看她是鹌鹑蛋,我心里暗暗高兴,我必胜。出乎我的意料,最终我却输了,旁边的同学哈哈大笑说,那是石头。我只好把鸡蛋吃了。
立夏这天我真是开心啊,希望下一年的立夏快快来到。