立夏的作文
立夏剥蛋,是一个有趣的游戏,在立夏的时候,你们是否也玩过呢 ,一起来欣赏一下吧!!!今天我去了张老师的作文馆写作文去了。
走进作文馆,张老师就说:“你们总算来了,今天要剥蛋哦!你们自己准备好哦,第一名有奖励哒!”开始分东西了,每一张桌子上都有一个盘子放着,每人手里有一个鸡蛋拿着。这些就是我们游戏的设备。东西分好了,张老师开始公布游戏规则:“每一个人只能用一只手剥,不许耍赖,不然的话取消游戏资格,奖励也没有了,第一名的蛋一定要好,并且要快哦。”老师拍了几张照片,就说:“3 ,2 ,1开始。”
有的同学先把鸡蛋的蛋尾给剥了下来,有的同学就用大拇指去顶鸡蛋壳。突然,“哈哈哈,我已经剥到一半啦,冠军非我莫属。”钱志浪在旁边嘚瑟道。“就你还想拿冠军,做白日梦去吧!”霎时,钱志浪大叫:“老师我好了,看看我的杰作。”张老师把他的蛋看了看说道:“你的速度是快,但是蛋剥的太难看了点吧!东一个破洞西一个破洞,蛋黄都看见了,无效。”钱志浪叹了一口气,就开始吃了起来。这时石汪涵信心十足地说道:“张老师,我好了。”老师说:“你的蛋有那么一点小瑕疵。需要待定。”此时张老师把刘卿涵的蛋转了两圈说:“比石汪涵的完好多了,冠军就你了”。现在已经有人放弃了,在旁边吃着鸡蛋看比赛,可真是爽啊!刘卿涵一蹦一跳地拿着魔方回来了。此刻张老师对石汪涵说:“石汪涵,你的蛋已经算好的了,如果你在其它班级的话你已经能拿冠军了,但是,你很不幸,遇到了刘卿涵这个高手。”石汪涵失望地坐了下去。
有些人喃喃自语地说:“我才不稀罕呢!我家魔方多的是。”有的人却说:“冠军为什么是他呀!我明明比他剥地要快很多。”各种声音在我的耳边响起,虽然冠军被别人夺走了,但是让我懂得了许多剥蛋的技巧。