立夏的作文
春天来了,夏天也就不远了。立夏有很多有趣的习俗,让我来给大家秀一秀吧!
立夏不吃蛋怎么行,早上、中午、晚上都可以吃蛋,可不要吃太多哦。
学校里也发蛋呢,大小你可以自己选择。吃完中饭后,还可以举办一场热闹的碰蛋比赛。我抚摸着自己手上的蛋,虽然不大,但却坚硬、不易碎。同桌的蛋是个大块头,长长的影子把我的蛋都给完全遮挡住了。我的手心开始出汗,害怕自己的蛋被碰破。比赛开始,同桌拿起“大块头”用力地敲击我的蛋,幸好,看似小巧玲珑的蛋却能抗住这强大的力量。我用力敲过去,“啪!”同桌的蛋开始出现密密麻麻的裂纹,他头上也开始冒出密密的汗珠。我得意地挺直腰背,这让同桌恼羞成怒,奋力一碰,“咔”这一击可不得了,他的蛋破了一大半,露出了蛋壳里面白白嫩嫩的“肌肤”。而我的蛋毫发无损,看来,我的蛋还真够硬的啊!同桌很不甘心,他咬了一口蛋白,竖起大拇指不停地安慰自己:“输了没关系,我还有蛋可以吃呢!嗯……好吃,真好吃。”他夸张地做出各种搞笑的表情,逗得我笑个不停。
同桌被淘汰了,我跟第二组的冠军比。这次对手可不是好对付的,我正担心的时候,他展示出自己的蛋,我一瞧,原本紧张的心情一下子就消失得无影无踪,他的蛋不过比我大了一点点,同桌的大块头都能被我轻易地打败,我还怕它不成!我准备马上快速地解决它,于是用了浑身的力气一敲,哈,肯定破了,我想。然而,那个蛋竟然一点没受伤,对手冷笑道:“我能赢得冠军是有原因的,别看它这么小,壳可不是一般的坚硬呢!你的蛋放着,我敲一次,你的肯定就破!”我当然不相信,胸有成竹地把蛋放在桌上,让他敲。只见他用力地猛敲一下,我的蛋立马就破了,蛋白也如同被挤压过一样,又碎又软。真没想到啊,小小的蛋力量这么大。比赛结束,全班一起吃蛋,这更是大家最高兴、最快乐的时光。
俗话说,“立夏吃个蛋,力气长一万。”立夏时,大家还可以和家人分享蛋的趣事呢!