立夏的作文
今天是二十四节气中的立夏,在这个美好的日子里,我们班举行了别开生面的斗蛋活动。
同学们带来了鸡蛋、鸭蛋和大个儿的鹅蛋,就连小不点儿鹌鹑蛋和鸽蛋也来凑热闹,真是济济一堂啊。
有的蛋宝宝躺在舒服的纸盒子里,有的蛋套着透明的“防弹衣”,还有的蛋坐在用五颜六色的绳子编成的网兜里,既美观又安全。
鸡蛋粉粉、鸭蛋青青、鹅蛋白白,她们个个闭月羞花。其中ZYH的鸡蛋最引人注目。它有高又大,比一般的鸭蛋还要大,披着肉黄色的斗篷,散发着温和的光泽。它一头大一头圆,攻击性十足,像一颗蓄势待发的子弹,真是鸡蛋中的巨无霸。
快看,蛋们已经在讲台上翩翩起舞了。鹅蛋挺着啤酒肚,像一只笨拙的企鹅,跌跌撞撞地旋转着。相比而言,鸭蛋要稳重多了,风度翩翩地跳着圆舞曲。鸡蛋更是身轻如燕,跳得如痴如醉。我真想为它配上一曲《华尔兹》。
比完了舞蹈再比武术。教室里顿时炸开了锅。只听到“啪啪啪”的声响,不知有多少蛋之勇士壮烈牺牲。真是“几家欢乐几家愁”。
轮到我比了,我看着天衣无缝的鸡蛋,不禁有些紧张,我还没有反应过来,就听到“啪”的一声,等我晃过神来,看了看自己的蛋,在看看别人的蛋。我立刻一蹦三尺高,因为我获得了小组第一。
又经过一番恶战,MW和ZZL的鹅蛋进入了最后决战。ZZL气势汹汹地走上讲台,MW则从容不迫。MW的蛋有一个响彻云霄的名字,叫“M家蛋”;ZZL的蛋也有一个与众不同的名字,叫“原子弹”。只见ZZL手握鹅蛋,怒目圆睁,恨不得一下子把对方的蛋撞烂。只听“啪”的一声,教室里鸦雀无声,连空气都在那一瞬间凝固了。两人连忙查看自己的蛋有没有坏。只见MW兴奋地高举起自己的蛋,“蛋王”产生了,他不停地亲吻着自己的“英雄”。落败的ZZL只好沮丧地走下讲台。
一番殊死搏斗之后,原先齐整的蛋宝宝,大多面目全非,这些残兵败将该怎么处理呢?一个字“吃”,谁吃得最香,谁的蛋就最美味。
这次斗蛋活动真有意思!