大熊猫作文
我喜欢很多动物,但是我最喜欢大熊猫。(对比描写可展开,凸显大熊猫的特点)
大熊猫浑身黑白分明,可爱极了。它的头部和身体是白色,只有耳朵、眼圈和四肢是黑色的。那一对黑黑的眼圈像戴了一副墨镜似的,真有趣。
大熊猫吃东西也很有趣。它爱吃竹叶、竹笋,有时也吃肉。吃东西时歪着头,紧紧地抓住竹子,生怕有人抢走了美食,可专注了,我保证你叫它几声,它都不理你。
熊猫的生活在四川、陕西和甘肃等地。它是我国的国宝,是国家一级保护动物,还被称为活化石,非常珍贵。熊猫已在地球上生存了至少800万年,但现在数量特别少,全世界的野生熊猫不足1600只。我们一定要爱护大熊猫。
这么珍贵有趣的大熊猫,你喜欢吗?