厦门之旅作文
厦门行(一)
放暑假了,爸爸妈妈带我去厦门玩。
头天晚上,我兴奋的睡不着觉。我在想:今天,妈妈不是说,那里有蓝蓝的大海,抬头还能看见一只只海鸥。这真令人向往啊!
一到明天,我高兴地拿来行李包飞快地往下跑,到了检票口,我把票放入检票器里,这机器,很好使,一放进去它就会自动出来,我感觉很神奇。
厦门行(二)
检票完之后,我蹦蹦跳跳的上了开往厦门的动车。
来到动车里,我找到了我的座位坐下了。不一会儿,动车启动了,我听别人说动车的速度是超快的,可是坐在里面我感觉不出它有多快。于是,我问爸爸:“为什么我的感觉会这样呢?”爸爸笑着说:“这是因为玻璃窗给人的感觉有减速的效果,其实它现在正以每小时200码的速度向厦门前进呢!”我听了似懂非懂的点了点头。
经过5个小时的动车之旅,我们终于到达了厦门。
厦门行(三)
到达厦门已经接近傍晚了。接我们的导游叫刘娜,她亲切的让小孩子叫她小娜姐姐。
小娜领着我们,把我们带到了观音山的大海边,我迫不及待的脱下鞋子走在软软的沙子上,沙子是金黄色的,抬头还真能看见一只只海鸥,我走进了蓝蓝的大海,感觉在泡脚似的,一大朵一大朵的浪花涌向我,轻轻的包围住我的小脚丫,轻抚着它们,舒服极了。
正当我十分享受这一刻的时候,小娜姐姐叫我们吃饭去啦!我只能恋恋不舍地上了大巴车。