厦门位于福建东南端,是一个美丽的花园城市。一栋栋高楼勃然挺立,宽长整洁的马路两侧树木郁郁葱葱,一棵棵都像草原上的士兵一样挺立着。厦门不但风景优美,而且是个旅游胜地。
白天,中山路步行街上人来人往,一家家特色小吃店连续不断地向外面飘出一阵阵诱人的香味。张三疯奶茶店飘出的是浓浓的奶香味,八婆婆店飘出的是我从来没闻到过的烧仙草味,而黄胜记店飘出来的是香味扑鼻的花生汤味…………各式各样的美食香气扑鼻,让人馋涎欲滴。
傍晚,沙滩上来自全国各地的人们都在沙滩上嬉戏着。有的堆沙子,有的冲浪,还有的挖着“地道”。我玩了最为刺激的不上摩托艇。像船长一样驾驶着摩托艇,自由地在海上漂移不定。时而激起层层白色的浪花,时而水花四溅,溅得我全身是水,即惊险又刺激。
晚上的鼓浪屿夜火通明,一座座精美的欧式小院在柳绿花红中围绕中连绵温馨,每一个小院都是旅客停留的家。一家家别具特色的小店,组成了别样的鼓浪屿。叫喝声一阵高过一阵,买卖声一声压过一声。游人的欢笑声越来越响,久久地回荡在这座让人留连忘返的小岛上!
美丽的城市——厦门!有机会我还要投入您的怀抱。