家庭大扫除作文
看着凌乱不堪的家里,我提议道:“我建议咱们今儿来个家庭大扫除,怎们样?”妈妈又惊又喜,连连点头答应。爸爸挺不情愿,但看我那一本正经的样子,也强迫答应了。我高兴得手舞足蹈。
家庭大扫除开始了,我们便各忙各的起来。只见妈妈快速打来一盆水,接着把每个房间的纱窗卸了下来,用毛巾清洗它们。没一会儿,纱窗已由原本的灰尘满满变成了现在的一尘不染。
爸爸手脚利索,找来清洁剂和擦玻璃神器,沾了水,蹬上床。爸爸用清洁剂喷了几下窗户,再用擦玻璃神器贴住窗户两边,双手合作,“唰唰唰”几下就搞定了。
我也不甘示弱,我把乱七八糟的衣柜收拾得整整齐齐,还按照春、夏、秋、冬各穿什么样的衣服分列得井井有条。
时间过得真快啊。转眼间,夕阳已布满天空,家中各个角落也被夕阳染红。
在客厅的沙发上,我们疲惫不堪的一家人躺在那儿。望着干净整洁的家,不禁对视一笑。多么温馨的一幅画儿呀!