家庭大扫除作文
今天是我期待已久的元旦,可在妈妈的“压迫”下,全家进行大规模的大扫除。
其实,我家不算很大,也不算小。但打扫起来,却也不是很轻松。我先拿起扫把来了改“扫太极”没扫干净。“扫干净点!”妈妈对我吼到。我不耐烦地说:“我知道了。”地扫好了,应该是玩好了!现在要进行拖地行动力,妈妈把拖把放在水里浸泡了一下。然后拿起来,拧干。别说妈妈那“强壮有力的手”还真是有劲。我拖,我拖,我拖拖拖。天呐,没想到。看起来挺轻松的事,自己干起来却那么累,都有种拖把与我作对的感觉!妈妈无奈地对我说:"好了,好了,你去擦桌子吧?我来拖地。"听完妈妈的话,我不服气地扔下拖把,又来到来桌子前,自言自语地说:"桌子啊桌子,我会好好地对待你的!"嘻嘻,它这下应该放心啦。说罢,我便用抹布十八擦。
千辛万苦后,我们终于把家打扫干净了!