家庭大扫除作文
“请前方不必要人员迅速撤离,请前方不必要人员迅速撤离。”大家一定郁闷,为什么要撤离呢?因为啊,一星期一次的家庭大扫除正式开始啦!这次的大扫除成员有:妈妈、爸爸、我和妹妹。接着,爸爸有响亮的声音说:“咳咳,现在开始分配任务。”妈妈负责打扫客厅,爸爸负责三个房间的打扫,我负责阳台的擦玻璃和清扫,妹妹负责厨房打扫。
大家开始忙碌起来。妈妈拿着拖把仔细地拖了起来。爸爸拿着扫把扫起来,不放过任何一个细节。我一手拿着洗洁精,另一只手拿着抹布,动作看起来很娴熟。妹妹虽然年纪小,但是她却不甘示弱,卖力地擦着碗。我完成自己的任务后,连忙去帮妹妹,妹妹在我的帮助小也顺利地完成了任务。然后,我们又去帮妈妈。就这样,没过多久,我们每个人都顺利地完成了这次家庭大扫除的任务。
我们虽然都很累,但是看到了打扫了几个小时的家焕然一新、干净整洁,所有人都露出了会心、满意的笑容。