春天的童话作文
大地一片银白,雪花如鹅毛般飘落下来。冬爷爷站在一座神秘大门旁,静静地等待着。这时,一个女孩从大门里走了出来。
真是一个长相可爱的女孩:头戴迎春花花环,一双水汪汪的大眼睛,一双柳叶眉,小巧的鼻子,红嘟嘟的嘴唇极薄。乌黑的头发束成一条长长的麻花辫,尖尖的耳朵露出来。浑身透着机敏和灵气,一袭森林绿的荷叶边小裙子,赤着双脚,一对几乎透明的翅膀若隐若现,活像一个洋娃娃。冬爷爷向她打过招呼,就跨进大门,消失不见。
她从裙子的口袋里拿出魔法棒,在空中轻轻一挥。积雪竟开始慢慢地融化,挂在树上的冰花扑通砸在地上,好像要为玉碎而非瓦全。女孩又用魔法棒点了一下没有一片叶子的大树,大树也慢慢的发出嫩芽,一点点的长成叶子的雏形。女孩看上去很满意,收起魔法棒,挥动着翅膀飞到一棵大树的枝丫上坐着,悠闲地荡着双脚。
这时,几个小孩子欢笑着跑了过来,女孩见了,连忙寻找魔法棒想施隐身术,才发现魔法棒不小心掉到了地上。去捡?这怎么能行,会被那些眼尖的孩子看到的。她只能悄悄地躲起来,收起翅膀,躲在草丛后面,看着这群孩子们在追逐打闹,玩得很开心,受到他们欢声笑语的感染,女孩也欢快地笑了起来。
突然,一个小孩被脚下的石头绊倒了,摔向草丛。女孩下意识地站起来,接住了那个小孩。小孩感到接触的不是硬硬的地面,反而还是人体的温暖,连忙抬起头,看到女孩温柔的脸,瞪着大大的眼睛赞叹道:大姐姐好漂亮哦。女孩听了,脸微微一红,笑了起来。其他小孩子也看到了漂亮的大姐姐,却不认识这些孩子们四处玩耍,周围村子里的小孩他们几乎都认识。村子里许久没来外地人,他们高兴地不得了,连忙跑回家告诉爸爸妈妈。
大人们听了,当然要好好招待客人,跟着孩子们走了出来。他们真的看见了这个像仙女一样漂亮的女孩,并热情的请到家里做客。女孩捡起魔法棒,边走边回答他们的问题。他们问女孩叫什么,多大了。女孩不知道自己的名字,也不知道自己的年龄,只知道她是负责掌管春天的画工。大人们听了不信,女孩晃晃手里的魔法棒,又露出能飞的翅膀,尖尖的耳朵,特别灵敏能听万里之外。大人们看了,十分惊讶:负责掌管春天的女孩竟然出现在他们的小村庄里。
之后,女孩和善良的村民们成了好朋友。他们亲切的称呼她为春姑娘,春姑娘也把冬爷爷、秋姑姑、夏哥哥互相介绍给对方。大家都成为了好朋友,快乐的生活在一起。