春天的童话作文
我只是一粒小小的种子。在泥土构成的黑色里积蓄一点一滴的力量。
我在里不断地努力。在里无数次春天的模样。春天,有着明媚而温暖的阳光,有着彩蝶的飞舞,有着蜜蜂的喧闹。我可以在春天快乐地成长,开那种像星星一样的白色的小花。
终于有一天,头上的泥土不再着我的身躯,我顶着两弯新月似的芽儿钻出了那个世界。然而――
阳光并没有想象中的明媚。甚至根本称不上明媚。太阳似乎很懒庸地斜斜地挂在灰蒙蒙的空中。
紧接着一阵凛冽的风刮过我的身旁,像要刺穿我的胸膛般难受。我向四周望去,只有几片枯黄的落叶在毫无头绪地飘着。一切萧瑟而荒凉。我明白了:现在,现在居然是冬天!
天那!我真是可笑,居然在这个季节发芽。而伙伴,大概还在泥土里睡眠吧。而我,只是为了早些接近春天,却落到了这个季节。在这个冷漠的季节,得不到温暖的阳光,得不到肥沃的营养,等待着我的,也许只有死亡吧。一切只因为开始得太早而结束得太早。
我无力地拉拢下脑袋。给我开的玩笑可真不小。所有对春天的幻想和希望成了一堆破灭的泡沫。美丽却破碎了的泡沫而已。
正当我万分时,我看到了那双眼睛。
(二)
那是多么漂亮的一双眼睛啊!明亮地像黑夜里闪烁的繁星,又似水般清澈透亮,仿佛包含了所有的纯真与温柔。并且,这双眼睛正在向我!
近了,我终于看清了他的模样――是一只小猫,有着淡绒毛的小猫,身上还有九个点儿。
我可以渐渐闻到他的呼吸了。一瞬间我感到的风不知何时消散了。
“你好,你叫什么名字呢?”我轻轻地问,似乎大声一点就会搅乱他眼里静静的湖水一般的柔情。
“喵——”他的声音也很柔和平静,只是,我听不懂啊。
“这个——我不会猫语,你能听懂我的话吗?”
“喵——呜”他似乎只有这两个音节,但是我看见他轻轻地点了点头。“九个点儿的猫似乎很少见。我就叫你九儿好拉。”
九儿眼里透出欣喜的神色。
不知道为什么,我似乎觉得冬天没有开始那么寒冷了。
九儿突然俯下身来,紧紧而又轻轻地靠着我的身体。我突然感觉到一种说不出的感觉,只知道,九儿的绒毛真的很柔软,有种清风抚过面庞的干净与爽朗。他身上的温暖在细细的绒毛间传到了我的身上,让我想起了很久很久以前妈妈抱着我的味道,好像一下子可以忘记所有的悲欢,没有波澜。
我依偎在九儿的身上,甜甜地入睡。