春天的童话作文
一个多雪的冬天,狂风大作,雪花飞舞。一只小雪兔在大松树下,瑟瑟发抖,无处可归。一个叫小玉的女孩,顶风踏雪,放学回家。她走到了大松树下,抱起了小雪兔,把它放进了怀里,像是抱起了一个小孩。
小雪兔在温馨的呵护和温暖的厚爱中,度过了寒冬,迎来了美丽却悲伤的春天。嫩芽蹦出的时候,小雪兔从小玉姐姐为它做的爱心小屋中走了出来,习惯性地伸了伸懒腰,然后,蹦蹦跳跳地去找小玉姐姐。恰好,小玉姐姐也来找它。小雪兔看见小玉姐姐背着远行的背包,心里便产生了一种不祥的感觉。她俩碰面了,脚步停下了,眼神凝滞了。“对不起,小雪兔!我要到国外去读两年书,今天就走。”小玉姐姐说着,声音有些颤抖。“一定要去吗?一定吗?”小雪兔央求地问道。小玉姐姐点点头,弯腰抱起了小雪兔,用脸贴着小雪兔的头,眼泪扑簌簌地掉了下来,轻声地说:“我很快就会回来的,等着姐姐,好吗?”小雪兔知道自己挽留不了了,也只好点了点头。望着小玉姐姐远去的背影,小雪兔似乎一下子掉进了深渊。
春天的鲜花在小雪兔的想念中凋谢了。悄悄而来的夏天也在小雪兔痛苦的思念中无声地走了。秋天和冬天更是在小雪兔极度难过中先后离去。一晃两年过去了,还是她们离别的那一天,小玉姐姐回来了。小雪兔乐坏了,它蹦蹦跳跳地跑到小玉姐姐跟前,刚想跳进小玉姐姐的怀抱,忽然,发现小玉姐姐的怀里抱着一只温顺的波斯猫。小雪兔伤心地转身离开了,心里怨恨小玉姐姐忘了它,也忘了自己的诺言。它加快了脚步,飞一般地跑了起来。完全没有听到小玉姐姐那撕心裂肺的喊声:“小雪兔!我的小雪兔!你快回来呀!”同样一个春天,却没有了同样的温暖。
有一天,小雪兔正在草丛中寻找食物,忽然听到了小玉姐姐带有沙哑的喊声:“小雪兔,你在哪啊?”小雪兔知道自己错怪了小玉姐姐,后悔的泪水滴落在草叶上。它循着小玉姐姐的喊声,飞一般地向小玉姐姐跑去。
还是在大松树下,还是小玉姐姐抱起了它,放进了怀里,像是抱起了一个小孩。