洗碗的作文
常听奶奶念叨:“在你爸爸8岁时,就会帮忙洗衣服!”也听外婆说:“你妈妈小时候可厉害了!6岁的时候就会洗衣服做饭呢!”我想一想10岁了,却什么都不会,我感到脸红了。于是,我决定要先学会洗碗。
吃完晚饭,我自告奋勇要洗碗。来到厨房,我首先把碗小心翼翼地放进洗碗槽,再挤了一点洗洁精,搅拌了几下。洗碗槽顿时,充满了许多大大小小的泡珠,可真有趣。我右手拿着抹布沿着碗面不停地旋转着,擦拭。可是碗上却是泡沫,碗就像一条“调皮”的抓不住的泥鳅。我在心里愤愤地一边想着,一边用力想要抓紧碗沿。想:你越调皮,我越要征服你们。突然,那条“泥鳅”“跳”了一下,“呯”一声,那个碗被我摔破了。看着地上的碎片,我就像泄了气的皮球,一下子对自己失去了信心。当我要放弃的时候,妈妈听见声音走了过来,妈妈边给我做示范,边给我讲道理,说:“你要拿住碗沿着,就可成功拿住碗了!很多事情看着简单,做起来可不容易。最重要的是做什么事都不可以轻易放弃。”我听了妈妈的鼓励,点点头,按照妈妈的方法,终于拿住碗。最后给一个个碗洗了一个泡泡浴,还用清水洗了一遍。我看一个个洁白透亮的碗,整整齐齐地摆放在碗柜里,就像一个个战士,我的心里美滋滋的。
从这次洗碗,我明白了一个道理,做事不要轻言放弃,做任何事,只不怕困难,战胜困难就会成功。