洗碗的作文
我今年8岁了,已经长成了一个“小大人”,我决定学习做一些家务活,再也不当衣来伸手、饭来张口的小皇帝了。
一个星期天的中午,吃过饭后,我自告奋勇要帮妈妈洗碗。妈妈爽快地答应了。妈妈告诉我说:“先要把碗放在水池里,再在百洁布上挤一点洗洁精,然后用百洁布把碗洗干净,最后用清水把碗冲洗干净并用干布擦干,这样碗就洗好了。”
我开始照着妈妈的话一步步的去做。可是听起来很容易的事,自己做起来才发现原来那么难。在妈妈手里非常“老实”的碗,在我的手里却这么不听话,老想溜掉,一不留神,它就掉了下去,我捡起一看,还好没有“受伤”,妈妈看见了,说:“有油的碗不好洗。”说完,就给我做了一个示范动作,只见她先把碗底抹干净,再一圈一圈往上擦。我恍然大悟,学着她的样子,笨拙地刷洗着,反复几次后,它终于肯听我使唤了,最后这些盘子和碗子在我不停地旋转下,痛痛快快地洗了个澡。第一次清洗工作结束,它们身上还残留着许多的泡沫,怎么办?第二次清洗得开始了,拧开水龙头,把它们全放在下面,一个一个彻底冲洗干净。终于都洗干净了,我又用干布把碗筷擦干,听,擦的时候,碗儿还发出快乐的咯吱咯吱的笑声呢,好像谢谢我把它们洗干净了呢。我好得意。呀!你看,把碗对向太阳,亮亮的,上面还清清楚楚的映着我的笑脸呢。
这时妈妈竖起大拇指说:“真是好样的,你学会了洗碗!”听了妈妈的夸奖,我心里美滋滋的。