洗碗的作文
晚饭后,妈妈又在忙着收拾桌上的碗筷。看着她那辛苦忙碌的身影,一个在心里盘旋了很久的念头又冒了出来:我要帮妈妈洗碗!
说干就干,跟妈妈打声招呼,我就进了厨房学着妈妈的样子干了起来。我卷起袖子,把妈妈收拾好的碗盘、筷子放入洗碗池中,再倒点洗洁精,然后拿起一个盘子用抹布开始擦洗。这时,许多白色的泡泡从抹布上探出头来,调皮地向我眨着眼睛,手中的盘子一下变得滑溜溜的,拿也拿不稳了,好像顽皮的孩子直要躲开我一样。这可怎么办?这时,我想起了我最喜欢的“奥特曼”战士,脑中灵光一现,就有了办法。
现在,就让这些泡沫成为我的“奥特曼”战士吧,有了它们的助力,难道还对付不了几个油渍小怪兽吗?我想象着“奥特曼”战士的样子,小心地擦洗着油光水滑的盘子,终于,上面的油污都被我擦洗干净了。擦完一个,摸着了些门道,剩下的就好办了。一会儿工夫,所有的碗筷都被我擦洗完了。
我觉得已经取得全胜了,妈妈却看出还有好多油渍小怪兽躲藏在边边角角。但是我的“奥特曼之力”已快用完了,无奈之下只好请妈妈帮忙。“我来吧,好好看着。”妈妈说着,打开了热水开关,把碗筷擦拭一下再放入热水中。“对了,用热水!”我恍然大悟。几分钟后,油渍怪兽乖乖臣服了,它那傲慢的火焰被热水慢慢浇灭了,我和泡沫“奥特曼”战士大获全胜!一个个碗盘都闪着亮光,干净得都能照出人影来呢!
看着碗橱中的碗筷,我心里乐开了花。