洗碗的作文
一天晚上,妈妈收了一大堆衣服,吃完晚饭后,水槽里多了一堆碗。我回到房间,妈妈问我:“赵麒奡,你是洗碗还是折衣服?”我爽快的地答应妈妈:“洗碗。”妈妈对我说:“锅盖也要洗,而且里里外外都要洗干净,大锅也要洗哦。”“好的,没问题。”
我穿好围裙,挽起袖子,就开始洗碗了。我先把筷子握在手里,再把洗洁精挤在筷子上面,再用力地搓,可筷子太调皮了,一会儿掉到水槽里,一会儿飞了出去,我洗了很久。接下来我开始洗碗了,碗滑溜溜的,我小心翼翼的拿着碗,生怕碗摔碎了。我用沾了洗洁精的抹布认真抹,抹完了我再用水清了一遍,碗就干净了。我洗完锅盖后就应该洗大锅了,看着大锅我心想:“这个大家伙有点不好洗呀!”然后我就开始动手了,抹呀抹,终于把大锅里面洗干净了。接着我做出了一件极为爆笑的事,你猜怎么着?我告诉你吧!我竟然去洗大锅的锅底,我还想:这是什么锅呀?怎么有那么多的油呀?我又用手抠又用抹布抹,却还是洗不干净。只有不停的倒洗洁精,不一会儿,水槽里就装了半槽泡泡,但是大锅的锅底还是黑黑的。我终于忍不住了,喊妈妈:“妈妈,你来看看,大锅怎么洗不干净呀?”妈妈边走边说:“只要你认真就一定洗得干净。”到了跟前却扑哧一声笑了,妈妈对我说:“炒锅的锅底不用洗,难怪你洗不干净了?”最后我终于把所有的碗都洗干净了,虽然用了半瓶洗洁精,但我还是满有成就感的。
我以后一定要认真观察大人做事,免得自己做事的时候,闹出更大的笑话。