洗碗的作文
今天中午,我决定帮妈妈洗碗。
先洗盛汤碗吧,我拿着清洁球将碗里的残渣给清理掉,然后放在水龙头下冲洗,知道碗里非常干净为止。然后我又开始洗蒸馍锅,这是比较干净,用水一冲完事。接着是煮汤锅,这个就有一点麻烦了,里面有好多残渣,我用清洁球用力的擦,终于搞定了,我又将它冲了冲,放回橱柜。
最后也是最困难的——炒菜锅,里面有好多的残渣不说,还有好多的油!我先接了一点水,然后往锅里挤了一点洗洁精。我接着用清洁球在里使劲的转,我转啊转啊,把锅里的水、油、残渣都转在一起,于是我越转越快,直到把水、油、残渣都给转出去了,我又接了半锅水,用老办法,不一会锅里就干净了。
呼!终于搞定了!看来洗碗也不是件简单的事呀!
今天,我要帮妈妈洗碗,我很快乐,因为妈妈平时都很辛苦,为妈妈分担家务也是我应该做的。
晚餐过后,我对妈妈说:“今天就让我来洗碗吧!”妈妈惊讶地说:“你什么时候变得这么勤快了?”我说干就干,走进厨房,开了水龙头,“哗哗……”水可真凉呀,我叫着,但我还是坚持着,妈妈看见了说:“傻孩子,你用手洗当然很凉了!用海绵洗呗。”我按照妈妈说的方法,碗很快就洗干净了。
该洗筷子了,我一根一根的洗,妈妈又看见了说:“不是这样洗的。”妈妈拿了一些筷子,把筷子平放在手上,两只手使劲儿揉搓,然后说:“看见了吧!”我点点头。
锅和勺子洗的就比较容易了,只是锅底有一些黏黏糊糊,白色透明的东西,我一会用手抠,一会用清洁球搓,真累呀!总算是彻底洗完洗干净了。
通过这次劳动,我明白了:做什么事情都要认真,不能马虎,以后我还继续帮妈妈做家务,做一个勤劳的孩子。