唐山的作文
1976年7月28日,中国河北省唐山市丰南区发生大地震(东经118.2度,北纬39.6度)。在的那一天,到处都是沙子和灰尘,灰烬飞溅,山体滑坡爆发。“救命!”到处喊着三个字号。石头滚了下来,妇女和儿童在逃跑,而他们伟大的丈夫在保护他们。一个孩子被一块大石头落下了。他一直在哭,因为每个人都在逃离地震,处于危险之中。还有谁会关心这个孩子?这孩子一直在哭,停不下来。突然,一块大石头向小男孩滚来。看到没有人救他,他哭得更大声了。
这时,一个高个子男人走上前,把孩子推到一边,自己挡住了那块大石头。“啊!”那人痛苦地说。地震过去后,那个人侥幸生还。他被发现并被送往医院。儿童也被发现并送往医院。政府偶然得知一个人冒着生命危险去救一个孩子的故事。政府颁发了10,000元的人文精神奖,并颁发了一面旗帜。只要这面旗帜被使用,这个人就拒绝10,000元。政府问他,“你为什么这样做?”男人说:“爱是无价的,但它可以从心底传下去。”
故事告诉我们,只要我们愿意帮助别人,就会有回报。然而,我们应该像故事中的男人一样:“爱是无价的,但它可以从心底传下去。”