唐山的作文
我的家乡在河北省唐山市。
全世界人民几乎都知道河北省唐山市发生过一次大地震,听我爸爸讲:在1976年7月28日,凌晨发生了震惊世界的大地震,给唐山人民的生命,财产造成了巨大的损失,经过国家和全国人民的大力支援和唐山人民的努力,在地震的废墟上,又建起了一座美丽富饶的城市,并发生了翻天覆地的变化,人民的生活水平有了很大的提高!
来到唐山的街头,以前凸凹不平的马路没有了,随处可以看到高楼大厦和宽阔平坦的马路,车水马龙,现在到处一片繁荣的景色。一棵棵大树耸立在道旁,一朵朵开放的花朵种在花坛上,每个人都能过上幸福的生活。
现在唐山市的曹妃甸工业区正在建设之中,世界各国的货轮都可以在这个天然良港靠岸停留,对唐山的经济发展其了重大的促进作用。
我为唐山而骄傲,我为中国骄傲!从一堆废墟到现在的高楼大厦,这些是唐山人民很中国人民一点一滴奋斗的成果。
我爱自己的祖国!