关于工人的作文
每当妈妈让我把门前的垃圾扔到树下时,我就会想起那些不怕脏和痛苦的环卫工人。
两年前,我们村的经济发展了,但健康状况还不太好。这里没有垃圾场,也没有环卫工人。没有地方扔垃圾。每个家庭都把垃圾扔进房子的前后。到处都是垃圾。有些垃圾堆得像小山一样高,有些不高,但它们形成了一条“路”,有些是……在夏天,太阳是非常有毒的,食物残渣腐烂和气味不好。每次我经过垃圾时,臭味都会让我捂住鼻子。在冬天,当风吹的时候,塑料袋之类的垃圾满天飞。有几次当我休息的时候,我看到几个塑料袋在天空中飞舞。
自从引进环卫工人以来,这些现象已经消失了。
每天当我上下学的时候,我总是看到环卫工人在清扫路边。他们不怕脏,开垃圾车,到处打扫卫生。夏天,他们满身是汗,太阳又毒又毒,所以他们来的时候都穿着蓝色的长袍。有很多垃圾。西瓜皮和其他食物残渣腐烂并散发出难闻的气味。他们戴上口罩、手套,为了环境卫生处理垃圾。冬天,北风呼啸,天气很冷,寒风吹红了他们的脸颊,他们还在扫,但树叶似乎是无尽的,一扫,另一扫。
因此,每当我妈妈叫我去扔垃圾,我认为这些环卫工人,不仅我,我们大多数人会认为,当他们把车,老人为了使他们更不弯腰,他们纷纷拿出垃圾直接扔进汽车。