关于工人的作文
大地叔叔像是惹怒了太阳公公,才使太阳公公这般用劲儿地灼烧大地。大家为了躲避大地与太阳公公之间的这场战争而把身体和脑袋遮得严严实实的。
暑假里的一天,我带着遮阳帽快速地在街道上走。街道上的人很少,偶尔看见几个人便都是带着墨镜和遮阳帽。我快速地向前走,接着便看见了低头扫地或者捡垃圾的环卫工人。街道很安静而我的心却怎么都平静不起来。在看到在烈日下打扫卫生的环卫工人后,我的内心变得更为忐忑。
一位住户在五楼的窗台上,随手扔下了一袋黑乎乎、臭熏熏的垃圾,还险些砸到一个正在骑自行车的路人头上。这一幕被一位环保工人看见,只见他毫无怨言,还是带着微笑捡起那袋垃圾,放进了他的垃圾车里。
看着环卫工人那带着汗水的脸,看着面对路人批评也不屑一顾的住户,那袋黑乎乎、臭熏熏的垃圾似乎成为了一座城市的亮点,一座城市的警钟。一座城市虽然美丽,但是这座城市里的人们的心灵却十分丑陋、肮脏。
我觉得,为了劳动人民少挥洒些汗水,我们应该要为所能及去帮助他们;为了环卫工人少湾一次腰,我们应该主动把垃圾送进它们的家;为了一座城市的美丽,我们应该从一点一滴的小事做起!