冰心作文
我们家乡有许多公园,有美丽的南山公园,有古老的塔山公园……但我最感兴趣的是冰心公园。
来到公园门口,只见大门上刻着四个金色大字——“冰心公园”。正值中午,阳光照在大字上,金光闪闪,十分引人注目。
走进大门,首先映入眼帘的是争奇斗艳的花坛。花坛里有桃红色的一品红,一品红花瓣周围是白色,往中渐渐变成桃红色。一品红周围是长寿花,深红色的长寿花映衬着艳丽的一品红,使一品红看起来更加的美丽。花坛旁边是两棵形状奇特的榕树,你看,它们昂首挺胸,像一个个叠在一起的蘑菇,好看极了!
再看看冰心奶奶的雕像吧!只见大理石底座上雕刻着一把椅子,冰心奶奶正捧着一本书悠然地坐在上面,慈祥的目光投向远方。
沿着弯弯得石板铺成的小路,我来到了人工湖。湖水碧波荡漾,似乎被周围的绿树绿草染过似的。正值阳光最灿烂的时候——中午。阳光照在湖面上,金光闪闪,好像撒了一层金子。一阵微风吹来,湖面上顿时泛起鱼鳞般的波纹。
绕过人工湖,继续往前走,就到冰心文学馆。这是一座朴素而又古典的房子,房顶是用乌黑的瓦片盖成的,洁白的墙壁令人心旷神怡。走进文学馆的大门,第一眼看到的是就是会议厅,可以举办各种会议。沿着楼梯上二楼的展示厅,里面摆放着冰心奶奶生前的照片和物品,还有她的文学著作,顿时让我肃然起敬。
纪念馆的左侧有一座雕像。主题是——“永远的爱心”。上面雕刻着的是冰心奶奶在聚精会神地给几位小孩讲故事,孩子们似乎沉浸在动人的故事情节中。
漫步在人工湖畔,我来到了曲桥。走在曲桥上,微风拂面,令人陶醉。
我爱冰心公园,更爱我们的家乡——长乐。