这天早晨,同桌小程刚走进教室,同学们像一窝蜂似的跑过来围着他,一边指着他一边议论着。小明笑嘻嘻地说:“小程,让我看看你那颗磕断的大门牙!长出点了没?”小程赶紧用手捂住嘴巴,调皮鬼小明伸出双手,试图想把小程的手掰开,小程把头埋得低低的,手把嘴捂得更紧了,旁边围观的同学有想帮助小明,有的拍手鼓掌叫好。突然,小晨激动地喊道:“哈哈哈!我看到了!我看到了!小程嘴里开了一扇门!”小红扮了个鬼脸说道:“小程呀!你的门牙都没了,你这样以后还能娶到媳妇吗?”“哈哈哈哈......”大家纷纷笑了!围观的人越来越多了,小程的脸绷得紧紧的,眼泪在眼眶中打转。看着小程伤心的样子,我的思绪又回到了那天。
那是一个星期二的下午,天空下着大雨。走廊上都是水,特别滑。下课了,小程就像支离弦的箭飞快地冲出教室。他看见充满积水的走廊,兴奋地大喊道:“走廊上好滑呀,我们可以玩“滑冰”了!”于是,小程叫了许多小伙伴,我制止说:“小程,别玩,危险!”“胆小鬼,别多管闲事,一边呆去。” “预备,滑!”随着小裁判员的一声口令,小程快速滑了出去。光滑的走廊上都能倒映出人影。眼看就快要到达走廊尽头了,小程发起了冲刺,这时拐角处突然出现了一名小朋友,还没等那位小程反应过来,小程就重重地撞在了他那小朋友的身上。啪!好大的一声。小朋友倒在地上,只见额头上起了一个大包,他哭了起来。小程呢,鲜红的血从他的嘴里流了出来,他吐了一口血水,脸一下发白了,他喃喃地说:我的大门牙,我的大门牙看着自己刚长出的大门牙摔断在地上,他也哭了起来!
“小程,你的呀长不出了吧!我明天拿我姥姥的那假牙给你套上。”不知谁又冒出了一句,班里又是一阵哄堂大笑。我抚着小程的肩说:“小程,别再难过了。”
看着这一切,我心情特别沉重。在学校里,老师经常叮嘱我们注意安全,学会保护自己,不能在班级里和走廊里奔跑嬉闹,可有些同学总不听劝告,认为危险不可能发生在我们的身上,最后受伤的还是自己。同学们,让我们紧绷安全这根弦吧,让安全陪伴我们一生。