眉清目秀的老师开口了,面带微笑,感染了灵若。不过灵若还是冷冰冰的,没有支声。“同学们,今天我们班来了一位新同学,名字叫夏灵若,让我们掌声欢迎!”同学们拍起手来,一个个对着灵若微笑着,灵若还是面无表情,冷酷地转过身去。
“上课,同学们好!”“婷妍老师好!”“好,请坐。”花婷妍老师刚说完,就不紧不慢地上课了。“灵若同学,我们来做一个阳光游戏,请同学们每人拿出三张纸片,上面分别写上谁、在哪里、干什么,然后按照着三个纸片的内容分类收成三叠,我们来玩抽签。”同学们开始津津有味地在纸条上写起字来。灵若本来想冷冷地拒绝的,但是心灵指引她跟着去做,因为这个学校的老师真的很阳光。
灵若写:夏灵若,在旧学校,被同学背叛。然后交上去了。老师看了灵若的纸条,笑了笑,将其中两张纸条扔掉,然后把剩下那张纸条留在了三叠里。
老师抽:“西瓜,在花园里,晒太阳。”哈哈,大家都笑坏了。可是灵若忍着不去笑,因为她没有笑的冲动,这只是胡乱组合而已,当然觉的好笑喽!同学们一个个上来抽,最后一个是灵若,灵若还是忍着,没有笑,她一抽:“在新学校,交朋友,人名是…夏灵若。”原来老师把灵若那痛苦的被背叛的事情扔掉了,留下来了最最快乐的回忆。
不过,刚到这个学校,她还没有回忆呢。灵若看着眼前的同学们,禁不住主动去交朋友。“这是我的幻觉么,还是我心灵的指引?”灵若还是感觉心里暖暖的,她来到了一个扎着小羊角辫的褐色头发女孩面前说:“你好,我是夏灵若。”女孩也开心地去握手:“我的名字叫杨柠美,我们做朋友吧!”
“朋友?”灵若想着…“真正的朋友是背叛才对!”可是灵若还是非常乐意地去握手。没想到,在心灵的指引和这所阳光学园的帮助下,第二天就交到了一个朋友,这个朋友很阳光,根本不像自己那样自卑,冷酷无情。可是灵若还是觉得朋友都是像朱雨溪那样子,之间总会有些仇恨和误会。得到了一个朋友的背叛,却得到了另一个朋友带给自己新的交往,这一切,都是幻觉么…
“灵若,你在想什么啊。”柠美问道。可是,灵若不得不回答:“我曾经被背叛过,背叛我的那个人就是就学校的朱雨溪…”