今年的春节作文
今年的春节,因为发生了严重疫情,大家都“宅”在家里,不轻易出门。当然一直在家里很无趣。于是,我们便利用空余时间“找乐子”。
No1:斗蜗牛
在我家旁边的枯草里,有成百上千的蜗牛壳,我便和东东、威威、弟弟去找蜗牛壳斗硬,在草里,找十几分钟就可以找到几十个。有时运气爆表找到一个“巨无霸”。“咔嚓。”“啊——”我们又在斗蜗牛呢。我刚刚从石堆里找出一个又大又硬的“巨无霸”。东东仗着有个大点儿的就来挑战。我一用力,他的“常胜将军”就“阵亡”了。我再把他的“虾兵蟹将”统统干掉,团灭!我高兴的一蹦三尺高。
No2:打羽毛球
家里有羽毛球,岂能放着不打?“哈!”“嘿!”“呀!”我们在打羽毛球呢。在我家,可多高手了,特别是威威,才5岁,号称“无敌羽毛球牛逼王”,是“国家打地球专业教练”,球拍在他手里,非死即伤,他能打林丹都接不到的球,所以没人敢跟他打(除了东东)。一次,我和东东单挑,由于他总是打歪球我就说:“我不打了。”威威来了,要和我一队打东东。这猪队友,无论什么球他都能变成地球,还差点儿打到我。我只好退出,让他们一打一。
No3:玩扑克
家里有几副扑克牌,我拿一副来打,可是大人们打“拖拉机”,我不会打,只好教东东打“七鬼五二三”和“斗地主”。我教会了他,就和他对战。不过,他一局都没赢过我呢。
在这特殊的时期里,不添乱就是福,这不一样的春节宅在家里不出门是一种“修炼”,更是亲情的增值期,不是么?