今年的春节作文
新年,过去是一种心态,一种文化,一个家庭,一种温暖。
和往年一样,大年初一一大早,父亲就开车送我们去奶奶家。
下车后,我父母在车上打包了新年用品。我跑到他们前面大喊”爷爷奶奶,我来了”!新年快乐!”.我几乎没认出来,没想到几个月后就见到奶奶了,老了很多,憔悴了很多,人也瘦了很多,脸上的皮肤也有了很多皱纹。祖母用普通话跟我招手:“每天,你都来。奶奶今年身体不好,不能包饺子......”我的眼睛顿时湿润了:奶奶那么虚弱,还在想着我的这个孙子。
爸爸妈妈和奶奶打了招呼,去厨房整理食物。
我也没惦记着玩,挽着外婆他们来到中国沙发旁。我给外婆挑了其中一个最柔软的位置可以坐下来。“来,外婆,坐这儿,这里可软了,又暖和。我陪您聊聊天。”外婆都是笑眯眯地坐下来,此刻我发觉自己外婆以及脸上的皱纹没那么多,也没那么深了!“在学校里啊,我和同学们我们每天工作都很非常开心。大家学习一起进行玩耍,一起学生上课,可有趣了……”外婆也是听得更加津津有味,还时不时出现打断我,“天天,你在学校里饭吃得多的人不多啊?你太瘦了,要多吃点饭哦!”……“你最近发展有没有发生感冒啊?”我一一回应着就是外婆。外婆没有布满许多皱纹的脸上露出了一种欣慰的笑容。我深深地影响感到,外婆是多么的关心我啊!我真希望外婆的病能快点开始好起来。
时光飞逝。
"来吧,奶奶,让我们去吃饭。我会帮你度过难关的"
我们非常喜欢这顿饭,并且有一种特殊的味道。那是一种家的味道,一种家庭的味道,一种温暖的味道。
今年春节我感觉很不一样。