聪明的我作文
有一次,我真的发挥出来了。那天,我总是眼眉跳,早猜到会有事发生,不出我所料,到了晚上终于有事发生了。我刚睡着,就被一声巨响惊醒了,先打开门,把头伸出去,再打开灯,一只老鼠正慌忙地逃跑。我又把灯关了,正式开展我的捕老鼠活动,我开着小灯,拿来老鼠笼,然后走进厨房,打开冰箱,从里面拿来一条香肠,放在老鼠笼里,就立刻跑到一边,观看着。一只老鼠出来了,不知怎的双跑走了,我想可能是这个办法不行,我走进杂物房,找来明天就打算扔掉的废塑料盖,然后用一样绳子连接好一根棒子,用那条棒子撑着,把香肠放进去,这可是原始捕捉老鼠的方法。我跑到刚才的地方埋伏着,等了好久,终于有老鼠来了,它走了出来,刚闻着香肠的时候,我一拉,把它盖住了,我马上跑过去,因为怕老鼠会出来,而且塑料盖太轻了,我用旁边的一张小椅子先压在上面,再叫妈妈,妈妈一听抓到老鼠,就对我说:“真醒目,那只老鼠这么容易就给你抓到了。”
那次,我真厉害,平常妈妈都这么难才抓到的老鼠,我用原始的方法就把它抓住了。这次,我真聪明,能抓到一只坏老鼠。