聪明的我作文
看了这个题目,你可能会哑声失笑,哪有人会说自己笨,当然是聪明呗!我也是这样想的,可妈妈总说我比小时候笨,为此,她还搬出了许多陈年旧事。
大概在我5岁左右,有一次,我们的一个亲戚生了小孩,在一个饭店里大宴宾客,我和爸爸也去了。我们坐在椅子上,我看见满桌的美味佳肴,可馋坏了我这只小馋猫了。我拿起勺子,正想吃来着,爸爸却瞪了我一眼,我无辜呀!我十分不满意,对爸爸说干嘛要瞪我,爸爸小声说:“人家都没吃,你着什么急?”算了,是我自己太贪吃了。好不容易才能吃了,这菜又跟我作对。桌子很大,菜也很多,偏偏我喜欢吃的菜都在对面。这可急坏我了。我急中生智,大声说:“那边的菜不好吃,挑都挑不到。”主人听到这话,先是愣了一下,随即便明白了。让我跟对面的客人调了一下位置。这样,我如愿以偿的吃到了我想吃的菜。
回家时,爸爸使劲说我贪吃,不过,他也得承认我的机智。
那又从什么地方看出我的笨呢?试卷发下来了,一看,又是因为粗心而错了几道计算题。回到家,妈妈说我笨,那么简单的题都做错。我又不敢顶嘴,都是粗心惹的祸。
亲爱的朋友,你说我聪明还是笨呢?
……