聪明的我作文
我觉得自己很聪明,因为我总能让困难的问题变得简单。
有一次,我们踢跳队在篮球场上练习。一位四年级的同学把毽子踢到了篮球架上,另一个同学想出了一个办法:用另一个键子,把它打下来。于是那同学便把自己的毽子扔了上去,试了几次,发现今天的风很大,毽子还没“飞”到那么高的地方便掉了下来!
我灵机一动,想出个好主意。我跑去小木屋取来一个篮球,然后把篮球递给了那个四年级的同学,说:“你把这个篮球投上去吧。”
那个同学接过球投向篮筐,没投中!可是那个篮球打中了篮筐的边缘,篮筐剧烈的颤动了一下。毽子被颠了下来!接着篮球也掉了下来。
同学们欢呼:“太好啦!”那个四年级的同学走过来。对我说:“谢谢你!你真聪明!”