聪明的我作文
我这个人嘛,在爸爸妈妈眼里,我就是个做事不动脑,简简单单的人。正因为这样,我经常被爸爸妈妈挨骂呢!可那一次,我做了一件聪明、让爸爸妈妈开心的事!
那是一个阳光明媚的上午,我和爸爸妈妈一起去奶奶家玩,刚到奶奶家,奶奶就热情的招呼我们进屋,让我们休息。我看到奶奶的一些脏衣服,心想:奶奶在家很辛苦,都没有时间洗衣服,那就让我来洗衣服吧!好!说干就干。
我对奶奶说:“你长大了,洗衣服时一定要小心!”我信心满满的说:“放心吧我一定会把衣服洗的又白又亮,让奶奶穿上我为你洗的衣服!”
于是我把衣服拿来,不料,家里没香皂了,只有一块一块的,拿也拿不起来。怎么办呢?我急的满头大汗,忽然我想到一个妙招:把那些小香皂放到易拉罐里,在放到炉子里烤一烤,变成水,在冷却一下,拿出来,就变成了一块大肥皂了!大功告成,不一会就把衣服洗好了!奶奶看到我洗好衣服嘴都笑得合不拢了!
我真高兴,你说,我这件事办的还漂亮吧!我是不是聪明了一回呢!