喂鸽子作文
在一个阳光明媚的早晨,白云悠闲地漂浮在天空,太阳微笑地看着我们,鸟儿在大树上歌唱。所谓,早起的鸟儿有虫吃,晚起的鸟儿没有虫吃。我们很早就吃了早饭,我和妈妈,奶奶,小表弟,表弟一起去六祖庙喂鸽子,这是暑假最让人垂涎的事情!
我们一进六祖庙大门,鸽子高飞的表演就出现在我们眼前。小表弟指着我喊:“对,好多鸟!有白的,有黑的,有灰的。”我们也马上补充道:“很多鸽子,不是鸟。”鸽子展翅飞翔的方式太神奇了!我们马上去食堂买了一包旺仔馒头喂鸽子。一大群鸽子围着我们飞。小表弟直了直我的手,说:“表哥,我怕……”。" .有一只鸽子一直跟着我。让我给它食物。我给它起了个小名字:贪心,因为它很贪心。每当我用小笼包摇它的时候,它的眼睛就会看着食物,它的头会随着食物左右摆动,有时它会飞起来抓住它。吃完它会再抢我的食物。当我很久没有给它食物的时候,它会飞起来轻轻啄小馒头的包装。让我给它食物。贪婪是白胖。我很喜欢。我去哪里它就去哪里,像个小“跟随者”。越喂越想带回家。
时间一眨眼就过去了,我们舍不得离开柳祖庙。因为烈日当空照在大地上,连小鸽子都受不了。要飞到屋檐下,就得跑到屋檐下。突然有人说:“这么热,要是天气能凉下来就好了。”天气一变,突然变成乌云密布的阴天,雨一直下。我们没有雨伞。我们做什么呢只好跑到屋檐下等雨停。过了一会儿,雨变小了,我们怕越下越大,就跑进车里,开车回家了。
虽然今天没过一整天,但是我是暑假最有意思的一天!