喂鸽子作文
一个星期六的早晨,班的老师带我们去中心广场喂鸽子。
到了广场上,我们来到喂鸽子的老板那里,礼貌的问道:“叔叔,鸽子在哪里呀?”老板抬头示意天空说:“瞧,看天上!”我们抬头看了看天空,呀,鸽子在天空中自由自在的飞翔,有的鸽子开始从天空中降落下来。
你看,那一只只鸽子,一摇一摆地走着,像一只只小鸭子,他们走路时头一抖一抖的像新疆的扭脖子舞。他那雪白的羽毛在乌黑的地面上显得格外显眼。它的眼睛像两颗红宝石,嘴巴尖尖的,像一把桔色的小刀。它的羽毛像女孩儿的头发,梳的可整齐啦!它的小脚丫,像一个个缩小版鸡爪,在地面上新出一个个脚印。
我撒下一把鸽食,鸽子不约而同地向我扑来,我连忙跑开,嘴里念叨着“救命……”过了会儿,老师看我站在旁边,就让我去喂鸽子,我说:“我才不去呢!”高老师说:“那你去看看别人是怎么喂的吧。”“好的。”我来到李博玉旁边,李博玉说:“我们一起来喂鸽子吧。”他还没说完,一只鸽子就飞到了他的手上来了。鸽子还顺便用翅膀打了我一下,好像在说:“你可别想打我的食物的主意!”接着又有一只鸽子飞来了,它飞到了我的肩膀上,歪着头打量着我,似乎在想着我为什么我不去喂它们呢。
随着时间的推移,我们该回家了,鸽子“哗啦”飞上天,为我们送行。