喂鸽子作文
星期六的下午,我和妈妈高高兴兴地来到美丽的泉城公园喂鸽子。
我们伴着熙熙攘攘的人群,说说笑笑地来到了美丽的鸽子广场。哇!人可真多呀!有的在三三两两的照相,有的学鸽子的叫声呼唤他们来吃食,还有的在逗小鸽子。再看看可爱的鸽子,有的小鸽子在大口大口地吃食,有的鸽子展开了羽扇般的翅膀,飞到了蔚蓝的天空,还有的吃饱了正在悠闲地散步。
这时,一只小鸽子正向我走来,我发现它的头圆圆的,雪白雪白的羽毛上长着晶亮的像红宝石一样的小眼睛,红红的,像矛一样的尖嘴巴,胖胖的躯干,还有一个鼓鼓的将军肚,一看就知道吃的营养过盛!洁白的翅膀,扁扁的,像两把羽毛扇长在身体两侧。它的脚红红的,共有四根脚趾,三前一后。它的样子可爱极了。
我赶紧买来食物喂它,只见它吃起食来头一点一点,像个弹簧一伸一缩,嘴一啄一啄的,很有趣。我又开始逗他,我先把食物放在它嘴边,它刚想吃,我马上把手缩了起来,小鸽子没有吃到,歪着脑袋看我。就这样逗了它两次,它着急了,一下子飞到了我的肩膀上还冲我叫了起来,好像说:快给我吃吧,我还没吃饱呢,求求你了。我仿佛听明白了它的话,就把食物送到了它嘴边。小鸽子轻轻地从我手中啄走食物,我感觉手心痒痒的,一点儿也不疼。它边吃边冲我咕咕叫,好像说:谢谢了小朋友,咱们交个朋友吧,你下次再来喂我哦!我冲它点了点头,我俩都开心地笑了。
小鸽子吃饱了,便拍拍翅膀,大摇大摆地走了。看着它鼓鼓的肚子和那一摇一摆的样子,真是可爱极了。
不知为什么美好的时光总是过的这么快。虽然只有一个小时,但我和鸽子已然成了好朋友。我朝着我的新朋友们摆摆手,恋恋不舍地离开了广场。