过除夕作文
今年除夕,我们家过得特别热闹。
早上爸妈忙着煮汤圆,寓意新年红红红火火。一吃完,爸爸便把鸡笼打开,说:“今晚想不想吃我做的“黄金鸡块”?”我大喊一声:“想!”那就抓一只!我在慌乱中,挑了一直最肥的鸡。我抓住了它的脚,它使劲的啄了我的手,我气的抓狂了,最后,还是公公把它杀了。我拿这那鸡的脚,公公便把里面的鸡肝,鸡肠等令人反胃的东西都掏了出来。
中午吃完饭,我就拿出了自己买的炮,数了一下,总共有二十来种。我拿着这些炮去找我的朋友,他们一共有五十来种,我羡慕不己。不一会我们开始炫耀了起来,我拿出了我的“威震天”,它可以飞到二十米的天空,响声也蛮大的。谁知有个朋友拿出了足球炮,我知道这炮,可以炸出一个小坑。我想摸一下,他直接送我了一颗足球炮。我们玩到了下午,知道妈妈叫我回家吃饭。
晚上,我吃着年夜饭,里面有辣子鸡,我和妈妈穿上最漂亮的新衣服准备吃年糕。吃完年糕后,我开始做家务。首先我扫地,我仔细地看着地板扫,绝不让一点灰尘跑走。接着我拖地,我花了30分钟才把地板拖干净,看着那干净如镜的地板我心里感到无比高兴。拖完地之后,我还做了其它家务。
到了晚上十二点,我才人睡。