薰衣草作文
薰衣草的花语是等待。
——题记
薰衣草是一抹紫色,沁人心脾;薰衣草是繁星,美丽清澈;薰衣草是等待,等待属于我的生活;薰衣草是一种力量,让我重新相信世界……
这个暑假,我即将升入中学,心中的惴惴不安和焦躁让我整个人都变得无所适从,朋友发现了,说:“杨,你去看看薰衣草吧,薰衣草很美很美,也许他能给你带来不一样的感觉!”
来到公园,映入眼帘的便是那一抹紫蓝色的薰衣草,淡雅芬芳,散发着只属于她自己的气味,而这气味,既不像茉莉的优雅,又不像夜来香的忧郁,更像是人们自己心中的宁静。
下起雨来了,雨像细丝,营造出一个美如画的世界,而薰衣草,在雨里静默着,不骄不躁,不卑不亢,仿佛这世间的一切都与他无关,而我突然想起一句话,薰衣草是等待。等待,等待是什么?等待只是一座小桥,那是一个磨练内心的小桥,在这桥上你会遇到不如意,伤心与难过,亦或是开心,喜悦与短暂的成功,而这些只是障碍或希望,只有赢得希望,迈过障碍,才能获得最终的成功,获得属于我们的生活!
雨停了,天变的更蓝了,云变得更白了,薰衣草变得更淡雅,世间的一切仿佛被水洗过一般,更加纯洁与光明,而我的眼睛盯着薰衣草,因为我已经获得了这世间上最好的礼物——等待……