薰衣草作文
今天,我们要去一个美丽又神秘的地方—那就是五一农场的薰衣草田!
小时候就听说过薰衣草,从电视和手机里看过紫色薰衣草的照片,真是太美啦!可是我却没有见过真正的那片紫色,所以一听说我们要去参观薰衣草,真是太期待啦!
一路上怀着激动的心情坐在车上,相像着那片紫色的田野,和小伙伴们一起期盼着。不久之后我们就到了目的地。
从正门走进去,哇!在路的右手边,一片宽广的,紫色的薰衣草田就这样一下跳进我的眼里,真是太美丽啦!在那片紫色的“海洋”里没有一丝别的颜色,就像一汪紫色的湖泊。我们还没走进,一阵阵薰衣草独特的花香就扑面而来,像一位向导带领我们走人这片迷人的薰衣草田。
薰衣草都是一丛一丛生长的,那小小的、紫色的薰衣草花瓣是五片哦。我们去的时候开得正旺,一簇花束上就有两三只蜜蜂在采蜜呢!我们走在紫色的花丛中,和迷人的薰衣草,飞舞的蝴蝶,勤劳的小蜜蜂一一合影,就感觉自己仿佛在仙境里一般。呀!看那,在薰衣草田的一端,还竖立着一个栩栩如生的大白呢!
你知道么,我在薰衣草田一旁的枯枝里,还发现了一个秘密呢!一只棕色的母蚂蚱背上背着一只小蚂蚱,不仔细看还看不出来呢!田野里的秘密可真多!
在薰衣草田地的周边还种着一圈金黄色的太阳花和一些不知名的野花,它们就像是这片紫色海洋的花边,把薰衣草田衬托得更加美丽啦!
紫色的薰衣草田,真让我难忘啊!