薰衣草作文
小v的歌唱道:孩子说如果爱,就请深深爱可很多事是不由人的。你说这次再见,也许再也不会见,去老地方吧再碰一面。
不知何时,你一身洁白的衣衫中开始掺杂灰色,这是不是说明你更伤心了,我无从得知,只是你的双眸中流转的淡然与沧桑,看了让我一阵心酸。你的表情从浅笑变成麻木,怎么了,我的朋友,你已经累了吗?可你前方的路还有一大截没走问呢!你客气的话语中有着淡淡的疏远。你的纯白耳机呢?你不听许嵩的《不煽情》了吗?咦?你的手上何时有怎么多复杂的政治书?你飘逸的长发不散在肩上,全束起来了吗?你不倚在窗边看断线的风筝了吗?为什么,你突然就变那么多呢?你已从以前那个开心活泼、笑容飞扬的,被我们亲切称为开心果的女孩,变成现在这个机智冷静、不苟言笑的小木偶了吗?我很怀念你嚣张的可爱的笑容,没大没小的呼叫,可是,你已不是你......
诗璇,第三种花来喽。你听说过普罗旺斯吗?那里盛产的小花叫紫色薰衣草,它的花语是:只要用力呼吸,就会看到奇迹。