我是一个普通人,直到有一天,我做了个梦。
那天晚上,我梦见一个白胡子长头发的老公公对我神秘地说:“你从出生开始就有一种神力:你说什么都可以实现!但你要同时说出一个口诀‘咪哩咪哩变’。”说完,老公公就消失了。
我醒来后,决定试试这个梦的虚实。于是,想了口诀,紧张地说:“咪哩咪哩变!让我到学校吧!”话音刚落,只听“嗖”的一声,我果真“飞”到了学校。我惊讶地瞪大了眼睛,看着学校那熟悉的一切,心想:难道我真的有神力了?
下午放学后,我和妈妈说了这件事,又给妈妈演示了一遍,妈妈语重心长地说:“孩子,神力是你的特殊功能,但是你只能用它做好事,千万不能干伤天害理的事啊!”
“知道了,妈妈。”我开心地说。
周六,我和爸爸去警察局值班,正好看到一个来报案的人,她说她女儿被绑架了,绑匪说必须在三天内交1000万元才能赎回女儿,并且不能报警,否则,就要杀了她女儿。可家里穷,实在付不起赎金。
爸爸听了,激动地说:“儿子,这不正是你出手的好机会吗?”
“对呀!”我高兴得又蹦又跳,别人都以为我是神经病,可我却不以为然地说:“等会儿你们就看好戏吧!”
果然,过了一会儿,我就把绑匪和被绑人都毫发无损地带了回来。结果,绑匪当场被判无期徒刑。在监狱里,那人还弄不明白自己是怎么被抓住的呢!
从这以后,我就扬名天下了。好多大企业都来聘请我当董事长,可我看透了他们的心思:想用我赚钱,于是,我拒绝了他们。甚至有人想陷害我,可害人终害己。
我因此开了个不收钱的公司——好事一桩(谐音“小事一桩”),如果有困难,都可以来找我,免费的。
先不说了,我这又来客人啦!