关于秘密的作文
“我是一条小青龙,小青龙,我有一个小秘密,小秘密,就不告诉你,就不告诉你……”这是我们小时候经常听到的一首歌。正如歌词所写,我们每个人心中都有一些不可轻易告人的小秘密。今天,我就跟大家分享一个我心中的小秘密。
那是暑假的一天傍晚,妈妈在楼上准备晚饭,我在楼下做作业,写着写着,瞌睡虫爬上了我的脸,眼皮越来越重,越想睁开眼睛,就越困,真想打个盹呀!这时我脑海中蹦出一个念头:大人们都说咖啡能提神,我为啥不来一杯咖啡试试呢?于是我蹑手蹑脚地从抽屉里找出咖啡罐,准备了杯子和勺子。“椰奶咖啡”四个字很是醒目,心想一定味道很不错。我往杯子里舀了好几勺,冲了开水,咖啡就浮了起来,像一座黑白相间的小岛在水中漂浮着。我用勺子搅拌了几下,“小岛”慢慢沉入水中,水也变成了咖啡色,散发出一股浓浓的咖啡特有的香味。我急不可耐地尝了一口,椰奶的浓香和咖啡的醇香浸满了我的舌尖,让舌尖上的几百万个味蕾都陶醉了。我忍不住一口气把它喝了精光,果然觉得精神大振,瞌睡虫被一扫而光。咖啡真好喝,还能提神,以后困了就找它。可是,我没想到咖啡也有“副作用”。
晚上九点,我像平时一样上床睡觉,可是躺在床上睡意全无,烙饼似的翻来翻去。我试着想象数羊来催眠,还是没能睡着,直到将近凌晨两点才睡着。第二天早上起床后,还是很困,我趁妈妈出去买菜,又泡了杯咖啡提神。因为我喝得早,晚上没有受到影响。从此以后,我把咖啡当成了对付瞌睡虫的“秘密武器”。这就是我的小秘密,有趣吗?嘘—,我妈妈来了,可不能让她知道我的小秘密,否则我可就惨了。