关于秘密的作文
妈妈的秘密母爱就像是一个圆,没有起点,也没有终点。——题记
我的妈妈拥有很多我不为所知的秘密:用很短的时间将一团糟的房间收拾得井井有条;将我认为很难吃的蔬菜、肉类,烹饪成美味佳肴;她还能把一道我绞尽脑汁都无法解答的数学题,用线路图一分析,便求出答案……
但最让我好奇和惊讶的,是妈妈似乎有未卜先知的能力。
妈妈是个很讲究饮食的人,从来不让我吃隔夜的剩饭。在我小时候,我就发现,妈妈每次煮饭都煮得刚刚好,但,这不是关键,关键是我有时胃口大开,能吃一碗还多的饭;可有时胃口不好,连一碗饭都吃不掉。可煮出来的饭依旧是刚刚好。这令我十分好奇。难道妈妈有未卜先知的能力?我忍不住去问妈妈。妈妈却回答说:“等你长大了,也会拥有这种能力。”
我很奇怪,便把这件事写到微博上。很快,有一群和我同龄的孩子们纷纷给我评论,说他们的妈妈也都拥有这种能力。我越发奇怪了,于是创建了一个小组,大家一起来分析这到底是怎么回事。有一天,正当我们讨论得热火朝天时,突然有一位阿姨插了一句话:“这哪儿是什么奇怪的秘密,就是你们多吃点儿,妈妈就少吃点儿;要是你们吃少了,妈妈就会把剩下的吃完,就是这么简单而已!”
刹那间,所有人恍然大悟,一片沉默。
芭芭拉·金索尔夫说过:“母性的力量胜过自然界的法则。”没错,确实是这样。妈妈的那些“不为人知”的秘密,其实,脱去了那层神秘的外衣,就是一个字——爱。她竭尽所有,将那些美丽的、可口的全都留给我,却将那些粗陋的、平淡的留给自己。
母爱就像是一个圆,围着一个叫做“孩子”的圆心做着周而复始的圆周运动。
如今,我一直固执地认为,妈妈是个有秘密的人,这秘密起源于母爱,它平凡且伟大,执著且无悔,正是这秘密创造了无数让人惊羡,让人感动的奇迹。