关于秘密的作文
每个人都拥有属于自己的小秘密,我当然也不例外。秘密,之所以说是“秘密”,是指不能说出来不为别人所知的。所以,我只能借这次写作的机会,悄悄地倾吐出来。
在三楼教室里,我正在专心致志地写作业。突然,我想去厕所,我走到了三年级一班的教室前有三张二十元的纸钱,我东张西望,看见四周没人,就把这钱放到了口袋里。我心中暗想,我的运气真太好了,居然捡到六十元,而且四周都没人,真是太幸运了。这些钱够我买一个好的乒乓球拍真是太好了。这些钱我还可以用来买一些好玩的东西,还有学习用品,还有吃的东西,还有书,还有……
我回到教室,把这些钱放到书包里,准备放学去个乒乓球拍回来玩。我也希望,没人知道我在三年级一班前面一点的地方捡到了六十元钱。我把钱放到了书包的第三层,这是只有我一个人才知道的一层,我相信这样应该就没人知道我捡了整整六十元钱,这可是好的乒乓球拍啊。我真希望快点放学啊。我好早点去超市,买我要的牌子。
第二天我看到那班的班主任,在问钱的事情。我的脸一下子红了起来小起昨天的所作所为。我不由的加快了脚步。
看着南飞的大雁恋恋不舍地离开这片乐土,去开辟另一片陌生的天地。轻轻地踏上铺满落叶的小径,沙沙声时断时续,哭诉着着它们悲惨的命运。天空不再像春夏那样透露着水的灵性,干燥的季节,无奈的风景。
这几天“,我一直闷闷不乐,脸上热乎乎的,做了什么亏心事就这样吧。一见到那乒乓球拍,心里就充满了愧疚。我那别人的钱!这的罪过太重了。
这天晚上,我怎么也睡不踏实,心里好像压了一块石头。内疚、懊悔敲击着我的心,翻来覆去睡不着。