回顾我们走过的成长历程,在我们难忘天真的年少里,每一段成长历程里,都有故事。而每一个故事背后,或多或少都有难言之隐,自然,我也不例外。
“郁闷啊!”我趴在桌子上感叹。重又把刚发下来的试卷翻了个遍,随即有重重的叹了口气。怎麽办啊……思绪又绕了个圈,转回了昨天傍晚——
“说真的,你敢打这个赌?”正对面的同桌一脸挑衅的猖狂道:“输了的话,你可千万别哭鼻子哦!”没错,我确实被气到了,懊恼的反击:“你……放心好了!我还担心你会哭呢!”同桌一脸倨傲的说:“反正明天就发卷子了,到时候,我等着你叫我三声‘哥’”
“唉!唉,回神了!”一只手在我面前晃悠。“啪——”我不耐烦的应一声:“知道了!”同桌愤愤的揉揉手:“神经病,试卷拿来!”一听他提及试卷,我又开始心烦意乱了:“喂!你烦不烦啊!你以为你是谁啊!你让我把试卷给你,我就给你啊!”我故意大力的推开桌子,又开始甩脸色:“不就是一张破试卷嘛!我给你就是。”
展开了试卷,我偷偷的瞥了两眼同桌,看着他的表情极其扭曲,可我心里却没有丝毫的胜利的快感。没错,试卷上大大的97分显然盖过了同桌卷子上的95分。可是,在这背后,我却有难以说出口的隐情。
事实上,哪一张97分的高分试卷实际上只有93分。有一道选择题,是老师批错了。但是自尊心过高的我,刚一发现这一漏洞就修改掉了。但是,每每想起我的小学生涯,那段回忆便会自动蹦出来……
朋友们,请记住,无论在何时何地,处于什么样的境况中,都要铭记:刻意掩盖的事实,往往都不会让你自己心安理得。或许,当时我们会得到想要的真的得到了,但是欺骗的种子,会在时间的浇灌中,开出邪恶的花。