关于秘密的作文
一次,我的小伙伴到我家来,叫我去听他的一个秘密。现在,我就把秘密透露给你们吧!
小伙伴的家里有一个奇怪的大红箱子,他一直想把它打开,可箱子上却上了锁,钥匙在他奶奶的脖子上挂着。他就问他奶奶箱子里面装的是什么,奶奶说:"别碰,碰了妖怪就会出来咬你!"平时,他爷爷总是很娇惯他,他就又去问爷爷,爷爷却说:"里面住了个神仙,不能碰!"又是妖怪又是神仙,到底是什么玩意啊?他一直想偷出挂在奶奶脖子上的钥匙,可是一直没有机会。
终于有一天,机会来了!他奶奶60大寿时喝醉了,坐在椅子上睡着了。他趁这时悄悄地把钥匙拿来了,并偷偷地打开了那个大红箱子。
打开那个古老的箱子,他惊呆了,原来里面只是一片树叶。仔细一看,还是一片树叶,只不过那片树叶是心形的。
他问爸爸怎么回事,爸爸笑呵呵的说:"这是你爷爷送给奶奶的,因为当时穷啊,买不起戒指,只好送给奶奶几个心形的树叶。好几片都干了,就这片没有干,你奶奶怕干了,就锁进了大箱子里。"他恍然大悟,又把树叶小心翼翼的放回了箱子里。