随着人们对地球的不断开采,地球上的能源越来越少了,我们每个人都应从现在开始使生活作息时所耗的能量尽力减少,虽然我们的力量是渺小的,但我们可以从点滴做起,从小事做起,共同保卫我们的地球。
保卫地球应从小事做起,要尽可能的节能,不要浪费,国家也曾倡导过低碳生活过同呵护我们的地球,我们全家也参与其中。
自从开始了低碳生活,我们全家每次淘米的水都积攒下来,与洗澡的水一起冲马桶,可是我觉得光用洗澡水冲马桶就够了,淘米的水应该还有它的用处呢,于是我便和妈妈一起思考如何使淘米的水变废为宝。
“妈妈,我们用淘米的水洗碗怎么样?”
听了我的意见,妈妈立刻就开始行动,把饭碗都放进淘米的水中清洗,不一会儿,饭碗便投胎换骨一样跟刚买回来的碗一样光洁绚丽,是我们无不惊叹!
这次试验成功我并不骄傲,反而推动了我的热潮,想继续寻找可以节约的东西,就在此时我忽然看见爸爸正想把喝剩下的茶叶渣倒掉,我转了转脑经连忙上前阻止说:“爸爸,先别忙倒掉,这茶叶渣可有大用处呢!!”
“啊!这茶叶渣还有用?不可能!”爸爸一脸疑惑的瞪着我。
“你先不忙着猜测,你想想只要将茶叶渣晒干做成枕头,每天晚上枕在上面那滋味才叫享受,而且每天枕在茶叶枕上还可以治失眠呢。”我说。
此时妈妈对我的说法很是吃惊,没想到我竟然能想出如此的妙招。爸爸更是吃惊,瞪大了双眼说::“儿子,没想到士别三日,你就让我对你刮目相看了”
我对爸爸说:“爸爸,只要你天天过低碳生活,你的妙招一定比我多。”哈哈哈爸妈都笑了,笑声久久的回荡在屋内……低碳生活真好啊!