为父母做一件事作文
母亲节那天,老师给我们布置了一个作业:每个同学都要帮父母做一件事。这可难不倒我!
回到了家,我急忙放下书包,兴冲冲地跑进屋里,拿起梳子,藏在背后,对妈妈说:“妈妈,您坐下,我要给您一个惊喜。”妈妈被我弄得丈二和尚——摸不着头脑。
开始了,我慢慢地梳着妈妈那柔顺的头发,心里快活极了。妈妈也沉浸在这轻松之中,闭上眼睛,嘴角流露出幸福的微笑……
我越梳越带劲儿。突然,一根银白的头发从我眼前一闪而过。我的手慢了下来,心里一惊:不会吧,妈妈都长白头发了?我有些不信。我又轻轻地把头发重新拨开看了一遍,果然有一根白头发!我的心不由得颤动了一下,眼泪也不由自主地流了出来,想想妈妈为了我操碎了心。每天早早地起床做饭,中午还要赶到学校接我,晚上给我辅导功课。为了让我健康成长,早日成才,妈妈不辞辛苦地奔波着,默默地承担着一切辛劳……,想到这,我的手渐渐地停了下来。妈妈可能感觉到了,就转过身来,亲切地对我说:“怎么了孩子,累了吗?”我赶紧止住掉下的泪珠,吞吞吐吐地对妈妈说:“妈妈,您,您长了一根白头发!”妈妈惊奇地看着我,叹了一口气说:“看来我真的老了,孩子,你帮我拔下来吧!”我默默地点了点头,手却在发抖。我想:拔下来的话,妈妈一定很疼,可是不拔下来的话……会不会越长越多呢?这时,妈妈又转过头来催我。我终于抬起了手,费了九牛二虎之力才拔下来。我的心更加沉重了。
母亲,一个伟大而无私的人,您为了这个家付出了太多太多,您对我的教诲我永远会铭记在心!
妈妈,我爱您!我多想快快长大,帮您分担家务和负担!