为父母做一件事作文
父母经常为我操劳、操心,我觉得就应找个时间报答一下他们,可他们总是忙忙碌碌的,我的计划总不能施行。
过年了,爸爸妈妈都在家休息,我总算有表达心意的机会了。
望见刚干完活累得躺在床上的爸爸妈妈,我凑过去说:累不累阿?妈妈说:只要你听话、好好学习,生活的幸福,我们再累也没关系,妈妈微笑着答道。我们的谈话让爸爸听见了,爸爸说:小多多,你想干什么阿?我说:你们平时为我操心,此刻我为你们做一件事吧!妈妈说:行阿,你还小,不能帮我们太大的忙,我们此刻很累,你就给我们按摩吧!我想:按摩这么容易,捶几下就行了,就给他们按摩吧!(这我可就大错特错了,按摩是讲究技术的,需要用力均匀,可难了!)
我正准备开始,爸爸说:妈妈总是无缘无故地腰疼,你只给她按就行了,这样也省省你的劲儿了,真是知我者乃爸爸呀!我的一句话把妈妈、爸爸都逗乐了。妈妈说:快点吧,我的腰都痛得直不起来了,我立刻伏下身给妈妈按摩。
我先给妈妈捶背,劲太小了,你在给我挠痒痒吗?听了妈妈提的意见,我又加大了力气,妈妈这才满意地说:此刻还差不多,我想:哼,别小瞧我,我必须按摩得你无法挑剔。
接下来是按摩腰,妈妈的腰太粗了,我的手太小了,我得花大力气按摩她才有感觉,推、揉、按、点、捶各种方法都用上了,手累了,用脚踩。
渐渐地我的动作慢下来了,一旁的爸爸望见我已经累得筋疲力尽了,他赶紧说:好了,这天就到这吧,爸爸太感激您了,说完我立即躺在床上,一动也不动了。