父母是我们最亲近的人,我们要学会感恩,感恩父母。
感恩父母,父母给了我们生命,哺育我们成长。父母是我们生命的开拓者,父母是我们成长路上的明灯。感恩父母,是我们每个人都应该做的,是我们每个人的责任。父母辛辛苦苦为谁?为子女。父母是伟大的,父母的爱是无私的。
母亲十月怀胎,辛辛苦苦才把我们生下来。伴随着我们的第一声啼哭,父母的脸上也露出了欣喜的笑容。看着他们那可爱的孩子,该是多么高兴哪!这时,母亲忘却了十月怀胎的痛苦,觉得这一切都是值得的。
小时候,父母无微不至的照顾我们。小时候的我们不懂事,总是哭着闹着要父母陪我们一起玩,或是要这个玩具那个礼物。父母大多都答应我们,哄着我们。父母担心我们的健康,总是为我们准备好一切。天气冷了,他们总会为自己的子女添加衣物,生怕子女着凉,下雨了,他们又总是将雨伞更多地向孩子的方向倾斜,把孩子健康看得比自己的重要。总之,父母一切都想着孩子,念着孩子。
而现在,父母对我们的爱一点没变。但我们,由于进入了青春期,感觉自己就像个大人,独立意识增强,渐渐地,疏远了父母。我们经常因为一点小事和父母发生争执。但每次吵架后,最伤心的仍是我们的父母。其实,无论我们怎样对父母,父母对我们的爱是始终不变的。只是,有时我们的行为,也许会让我们敬爱的父母寒心、失望。
父母为我们付出了那么多,我们应该感恩他们。其实,只要心里装着感恩,做任何事、对任何人,我们都会认真考虑。心里装着感恩,我们就会体谅父母的辛劳,感受父母心情;心里装着感恩,感恩父母,我们的家庭生活才会和睦。
学会感恩,感恩父母吧!让生活充满感恩。