感恩,虽然是一个动词,一个很微笑的手势,但其实真正感恩的人很少。作为21世纪的我们,最先感恩的应该是我们的父母。或许,你从来没有想过,从你刚出生的那一刻,到青春少女,再到坚强勇敢的男孩,谁为你付出的代价最大。不用说,当然是父母!因此,我们必须“受父母滴水之礼,报之春”。我们今天过着幸福的生活,温馨的家,安稳的生活,幸福的生活,没有饥荒,衣冠楚楚,有闲暇时光。读课外书,谁造成了这里的一切?都是我们父母给的。我们不应该感激吗?虽然有同学抱怨家长给孩子留下了太重的任务,让孩子喘不过气来,但我想说的是:你不必为了工作而身心疲惫;您不必为没有居住空间而烦恼。你最大的任务是学习。还不够吗?
我知道我的父母比我们有更多的负担。我经常看到父亲皱着眉头,在屋子里走来走去思考。当我问他时,他笑了。我家并不富裕,但父母用眼角的皱纹、手上的厚茧、头上的银线,默默地给了我最大的爱。我很懂事,从不乱花一分钱。我也知道父母的辛苦。每次和父母发生争执时,我总是走进房间偷偷地哭。我不想变成这样。这一刻,我想起了父母对我的辛勤工作。
我记得一个暴风雨的夜晚,大雨滴打在窗户上。那天晚上,我早早睡了,晚上总是觉得冷。是我妈妈用她床上的毯子盖住了我的被子。我强忍着泪水,忽然感受到了无限的温暖。
我真的感谢上帝让我重生在父母的膝盖上。没有父母最坦荡无私的爱,我有我所有的真爱和所有的情感可以注入,我不在乎自己的辛苦和艰辛。我如何才能写下这个在黑暗中成长和养育的感恩故事?
感恩是一种方式,感恩是一种境界。只有学会感恩,才能获得他人的尊重和爱戴。