我的元宵节作文
我等呀等,终于等到了元宵节,元宵节家家户户都要吃汤圆,我们今天就要做汤圆。
妈妈一大早起来就准备糯米粉和黑芝麻,妈妈把糯米粉活成面团,然后准备芝麻馅儿,她两手拿着擀面杖,用力把芝麻擀碎,等芝麻擀碎以后,妈妈就把香香的芝麻粉末放到碗里。接着,她把面揉成一条粗绳,再一个个的切下来,擀成圆形,放进黑芝麻,剩下的口子用另外一边的面粘上,揉成一个圆溜溜的小球,这就成了汤圆。我在旁边有模有样的学着,妈妈包的汤圆又圆又好看,可我包的汤圆黑不溜秋,里面的黑芝麻都跑到了外面了。
妈妈把汤圆放入锅中,汤圆就像一个个青蛙挺着白肚皮,煮了二十多分钟,妈妈把锅盖一开,锅里就散发出香喷喷的气味,我迫不及待盛了几个放到碗里,咬一口,芝麻汤圆的味道甜甜的,非常美味。
到了晚上,爸爸带我到下面的空地上去放烟花。爸爸先拿出打火机把好几箱烟花点燃。一时间烟花从箱子里面冲上了天,黑黑的天上突然变成了五颜六色的一幅画,随着砰砰啪啪的声音,各种各样的烟花就像一个个盛开的花朵,红的、白的、黄的、紫的真是太好看了。
每一个传统节日都有它的意义,我喜欢元宵节,更爱吃汤圆。