“如果人没有梦想,就会和一条咸鱼有什么区别。”这句话使我深深反思,我也坚信,人有了梦想,就像有了人生的指路灯。所以我会在每天,向着一个小目标前进,终有一日这些微不足道的小目标,你变成我的大目标,大梦想。
我有三个小小的梦想。第一个是要学会与人交往,不冲动,做事要有条理。第二个是要学会感恩父母,感恩老师,感恩一切有恩于我的人。第三个则是要当一个好学生,好孩子,就像我同学准儿一样。
“冲动是魔鬼。”也许我就是一个一直这样的魔鬼吧,就是在没有弄清楚事情的来龙去脉就一意孤行地横冲直撞。妈妈总是叮嘱我,她说在凡事行动前都要三思,我也曾尝试过,可是却总是失望而回。可是妈妈却没有气馁,他也总是再三的给我建议,比如做好自己,做好自己,做好自己。我也相信我能行的,我会时刻保持着清醒的头脑的,因为我已经不小了,与人交往是我人生的必经之路。
“丢三落四”这个词在我身上并不罕见。因为我总是在下雨天时,在饭堂吃完饭后,雨停了,可是我的伞却被我无情的遗落在饭堂。还有我总是在家写好作业后,就把作业遗留在家里。交作业时却又总是谁拿了。可是这只是一场非常的可笑话。因此我每天都会制定一个小目标小任务,让自己尽快改掉这毛病,因为这百害而无一利。
曾经我认为父母对我好,老师对我好是天经地义的。可是,我慢慢的发现这是一个很愚蠢的想法。当你看到父母的皱纹白发日渐增多。你会发现他们长的如此么样,他们并没有奢望得到什么。因为你就是他们的全世界。
你并不是老师他们的亲生儿女,可他们却待你如亲生般。因为教育好我们,把他们所拥有的知识更好地传递给我们,是他们的使命。每逢到了晚上时间,老师们也总是不能按时作息。听!那是沙沙的声音。对,那是老师在批改作业的声音。他们总是喜欢布置多的能堆成一座山的作业,他们并不是闲着没事干,更不是有“虐学生症”,那是他们希望我们好,希望我们变得越来越好。
我们总是把最好的一面给了陌生人,却把不好的一面留给了关心你的人。养鸡就对你是很唠叨的人才是最关心你的,所以,我要学会感恩。
准儿,她就是我每天学习的榜样。她总是能把时间分配得恰好,她会把她的零用钱存起来,为以后高中生活做准备。他说这样就不会总是向父母伸手要钱买东西了。还有,她上课总是很认真地,就像一个思考者。她会在课后把老师布置的作业独立完成好。我承认,我没有她那么懂事,那么勤奋,但是我会努力,我会向着我的小目标,大梦想一步步前进的。
虽然我的梦想看似平凡,但却意义非凡。对我有益,能带动我的梦想就是好梦想。加油,你能行的!