与你同行作文
有你同行,我便不再孤单。
刚搬到这房子里时,我的小屋里空荡荡的,仅一张床、一张桌、一个书架而已。噢,对了,还有你。
你静静地立在我的书桌上,崭新的皮衣上泛着银白色的光,脸如新生的婴儿般粉雕玉琢,好一个瓷娃娃!
爸爸抚着我的后脑,说:“它叫灯,将陪伴你走过今后的生活。”
灯,我的好伙伴,很高兴认识你!今后,咱们就要一起生活啦!
九年了,你已经陪我走过了九个春秋。这九年中,你见证了我的成长:从幼儿园毕业,上小学,步入中学的大门……这一路走来,就算学习再苦累,我也不觉得枯燥,因为有你的陪伴。
深夜,城市都安静了下来,开始酣睡,而我却还在奋战着。明天有场重要的考试,我必须要好好复习。时间一分一秒地流逝,连母亲都熬不过已然睡去。身旁,你却依然注视着我,双眸明亮。
重复着烦琐的计算,我渐渐烦躁。眼中甚至都放出了仇视的光。猛一抬头,却看见你清澈的眸,心又立刻静下来。是的,你如一块温润的玉,总能让人感觉到安逸、平和。
终于,我做完了最后一道习题。
伸个大大的懒腰,上了床。
你也慢慢闭上了双眼,却又不放心似的,微睁开来,直到见我入睡,才安然地去休息。
有你同行,我的道路倒也平坦。
我的好伙伴,谢谢!
有你同行,我的存在才有了意义。
自从我步出那灰色砖墙的工厂的那刻起,我便下定决心,为这世界带来一方光和热。
我遇见了你。你眼神中的那份好奇,那份惊喜我都看在眼里。好一个可爱的小男孩!
从此刻起,你我的命运便系在了一起,我的好伙伴,今后的日子我与你共同面对!
九年了,我陪你走过了九个夏冬。你渐渐长大,渐渐成熟,这一切我都看在眼里,喜在心里。你的认真、执着让我感动;你的天真、活泼让我欣喜;当然,你的脆弱、胆怯也让我分外怜惜。
还记得吗?那次你跟同学吵翻后回来,蒙在被子里大哭,直到泪都流尽了也还在抽咽。我便默默地陪在你身边,尽量让你感到安慰。
整整一夜,我用心跟你沟通,开导你。终于,第二天我又看到了那个活泼的小男孩。
你跟同学互相道了款(歉),言归于好。真替你们高兴。
对了,那次爸爸妈妈半夜出去领第二代身份证,只留你一人在家,你是那么惊恐,眼镜瞪得比铜铃还大,来回探着,仿佛随时会冒出个妖怪来似的。那窘样哦!于是,我睁开了眼睛,发出明亮的光。你慢慢入睡,嘴角还微微上扬,发出细密的鼾声。可爱的样!
在我有限的生命里,却能为你做出奉献,真充实!
愿我发出的光芒能永远照亮你的世界,给你前进的勇气!
有你同行,瓷娃娃;有你同行,小男孩,生活才更精彩!
朋友一生一起走,有你同行!