与你同行作文
一路奔波,一路坎坷,一路跌跌撞撞,一路磕磕绊绊。人生之路走了一个开头,我就已经受了伤。可是有你,我有你与我同行。所以,即使受伤,即使困倦,即使有一天摔下万丈悬崖,即使有一天跌得粉身碎骨,有了你的搀扶,有了你的肩膀给我依靠,就算我假使的一切都会发生,我也不会害怕。因为有你在我的身边,我所有的伤痛都会痊愈,都会不复存在。
记忆仿佛倒流,转眼便回到了五年前。
那年,我病了,住在医院里。还能记得那一天,天阴阴的,爸爸出去跟医生谈我做手术的事情了,我独自一人坐在冰冷的病房之中。天空也仿佛为我而哭泣,渐渐地有大颗大颗的雨滴滴落下来。我怔怔地坐在窗前,望着窗外。浑浊的空气中,雨水细密之极,仿佛织成了一张网,目光所及之处,到处都是灰蒙蒙的一片。
我嘴角扯出一抹苦笑:命运真是对我不公,我的人生之路才刚刚开始,就让我狠狠跌了一跤,摔得我好痛。
这时有人推门进来,扭头一看,是爸爸。这时,雨势缓缓减小,渐渐地停了。窗外的天空一片湛蓝。爸爸看我望着他,轻轻的对我说:“要不要出去走走?这几天一直在病房呆着,闷坏了吧?”我轻轻地点了点头,便跟在爸爸的身后走了出去。
雨后初晴,空气很是新鲜。空气中有着淡淡的青草香味,在这水泥围成的牢笼之中,显得很是突兀。仰望天空,出了几朵洁白的浮云,便再也没有一丝杂质。衬托着美丽的彩虹,显得很是可爱。彩虹细细的,像天使的腰带,那样横跨整个天空。
“医生说,明天你的手术就可以做了,手术做好一个星期,我们就可以回家了。”爸爸沉吟半晌,终于张口。“恩,知道了。”我并没有流露出多少的情绪,淡淡的答道。爸爸突然停了下来,轻轻的说:“不用担心,只是一个很小的手术。你只要躺在那里睡上一觉,一切都会好起来的。”
这一切,我又何尝不知道呢,只不过,只不过是不甘心吧,凭什么,他们就可以在家里健健康康地呆着。而我却要在医院住着,等待别人在我的身上动刀子。命运根本就不公平,它赋予别人一切好的,把糟糕的东西全施加在我的身上。
见我许久不说话,爸爸再次张口:“不管怎么样你还有我在身边呀,一路不管有多么艰难,我都会陪你走下去的。”我望着爸爸掺杂着些许银丝的头发,心中不由得一动,是呀,不论如何,爸爸始终在我的身边呀,就算一路有多少的坎坷,他也会搀扶着我走下去。
我心里对爸爸说:“恩,一路有你,不管如何,我都不会害怕,你会一直陪着我走下去的。与你同行,再怎么痛苦的回忆也会是开心的。
浮云不会孤单,因为有天空与她同行;游鱼不会孤单,因为有碧水与她同行;绿草不会孤单,因为有大地与她同行:我永远不会孤单,因为,有你与我同行。