三月三的作文
你要走了。原谅我不亲昵地叫你,因为名字太多,我实在无法抉择。还记得么,当我把你所有的名字写下来时,你撒娇般的感动伴着一个泪水涟涟的表情。可我知道你不会哭的。你曾许下诺言,初中三年你决不会让大家看到你哭的样子。可你最终还就是违反了,因为一个男孩的欺负。你边擦干眼泪边说,这不算。后面的解释我早已记不清了,可我记得你倔强的表情,那个高傲的孩子,永远长不大。
那等到三月三日,大家分别的那一天,你会哭么?大家都不许哭,好不好?
你要走了。到另一个大家不熟悉的大城市去。你会不习惯么?你身边没了大家的芭比,没了大家的秘密花园,没了大家的疯笑。这里你不吃早饭时会有人提醒,那里呢?这样迟早会落下胃病的。你听了这话,只就是笑笑,不服气地昂头甩辫子。大家有时明明都知道就是对的,却用这样的方式装成不同意。大家这俩个奇怪的孩子,永远长不大。
那等到三月三日,大家分别的那一天,你会把悲伤藏起来,灿烂地笑么?大家会习惯这种分别的场面吗?
你要走了。我想,不习惯的不仅就是你,更就是我吧。你将不会天天在我身边,蝴蝶一般地转悠,你将不会与我走在花径上诉说心肠,你将不会以你万伏电压的眼睛玩笑般地电我……不会了!从此,没有人陪我一起疯狂地大笑,没人陪我摆弄那些在他人眼中幼稚的东西,没人拉我无所事事地闲逛,没人能如此了解我,没人能与我如此相象……
那等到三月三日,大家分别的那一天,我该挽留你么?
大家曾大喊:“大家要永远在一起做好朋友!”你还记得么?但我知道这不可能,所以我早已做好初三毕业后分离的准备。可为什么你要将这提早半年?
我甚至开始质疑“永远”。难道说,这世界上根本就没有永恒的事情吗?所谓的永恒,只就是天大的谎话?
那永远长不大,不也就是一个笑话吗?长大了,就必须接受一次次这样残酷的洗礼?
我不知道。也许也不会有人知道。彼得?;潘只就是想象中永无岛的精灵,《不想长大》也只就是童心未泯者编织的美丽谎言。同样不想长大的大家,也在自欺欺人地欺骗着自己。
等到三月三日,我只能说声再见了。
再见。你要好好的。
再见。大家都要好好的。
再见。大家不许哭。
再见。请不要忘记,那些日子,那些地方,那时花开。
三月三日,离歌奏响。