三月三的作文
人在椅上,书在桌上,缕缕微风拂面而过。我知道,春天来了;春风吹红了桃花,吹绿了柳絮,吹的世间万物叠锦披翠。我知道,似曾相识的轻燕又归来了。阳春三月,徐徐清风,好似一绸轻盈的薄纱,柔柔拂过我的脸颊。不经意间,一抹笑容灿烂在媚阳里,一丝情愫蔓延在和风中……
朦胧之间忆起那也是这花红柳绿的时节,阳光依然明媚,风儿依旧和煦。而我,在这一漫花纷飞晴日,遇见了我生命中带给我最大惊喜的人——周老师。
初次相遇是在初一新生的大教室里。那时,她背对着我,仔细地擦着黑板。只见她身着一身套深蓝色的职业装,褐色的中长卷发自然搭落在肩头,大方得体。周老师的身材是一般中国女人不同的高挑,约莫有一米七上下。她擦完黑板后,缓缓转过身来,这是我才得以看清她的面容——一张圆脸上隐着些许时光磨砺、岁月残留的点点痕迹。一张淡淡的细眉好似水墨画中素丽淡雅的两笔墨色。不大高挺的鼻子上架着一副金丝眼镜,给整个人添上一抹秀气。斯文的眼镜下嵌着一炯炯有神的双眸,眸子中不时闪出几道犀利的光芒,给人精明能干的印象。而老师微厚的双唇却显出了主人温和善良的天性。
时光仿佛定格在那一刻,周老师威严的形象已经在我心中渐渐成形。而我却在以后近两年的相处中,发现这不苟言笑、望而生畏的人物形象,时而愈加深刻,时而又得到戏剧性的大转变。
周老师的严厉,众所皆知,素来就有“观中第一女杀手”的称号。脑海中浮现起一件至今难忘的事。那是一个星期一的早晨,我走进教室,拿出书包准备交作业时,却突然发现自己的数学作业没有做完。我顿时心急如焚,不住地踱着脚步,心想:“怎么办?周末一回家就把数学作业丢到一边去了,怎么办?周老师一定会很生气的!”正在这时,周老师走进了教室。我咬了咬牙,狠狠心,决定向周老师讲明情况,便向她走去。“周老师,对不起。我、我忘了做作业了……”我低着头,不敢看她的眼睛。我知道,这双平时温柔的眸子里,现在一定是射出严厉的光芒。“你这个周末在做什么?这可不是一个优秀学生的表现!一点小事都落实不到位还指望你做什么大事吗?”果不其然,迎面而来的是一顿毫不留情的批评。我立马红了眼圈,哽咽道:“对、对不起……”周老师顿了顿,深深地看了我一眼:“行了!你你今天把作业补上来。别让我失望。”话毕,大步离开了教室吗,只给我留下一个被泪水模糊了的身影……