三月三的作文
三月,是雨和太阳互相取悦之初的季节,春天已经从睡意朦胧的湖泊之上悄悄上岸,与其说自己是大自然的孩子,可在当下不妨说大自然更像是自己的孩子比较贴切。当迎春花和满树的枝丫朝我调皮地展露初颜时,那种带着父爱情结的血脉开始徐徐畅动起来,这一瞬间,我与自然离的是如此之近。
三月,散文一样的季节,自由而奔放,当青葱拨节的麦苗折叠起冬天厚厚的棉被,当鸟的哨声钻入裸露的毛孔,当一抹绿萝从寂寞的墙角沿壁而攀,当云朵扯开羽帆诱撩软绵绵的暖风时,这个世界带着无可厚非的生动让你没有理由拒绝着对生命的热爱。
三月,一种洼田水渠边的季节,原野蒲过的风聚在垄边,摇着嫩微微的草毯,零星的野花向着太阳,花瓣被熙熙的暖光描着那种嫣色的唇线,坐在沟渠的肩上,听银色的水纹匐出哗啦叮咚的悦律,从心间悄悄滑过,那种无法抑制且没有来由的感动起伏着我的胸口。
三月,一个一切都是理所当然的季节,那一片片整齐的冬青,就似一排排飘摇的衣褶,肆无忌惮的吐露着新芽,也像那绿意盎然中盛放争艳的玉兰花,全然不顾邻家萌动在那片梅树枝节上的骨瓷般花朵,骄傲地舒散着一轮轮芳郁婉姿。率性的三月更像个顽童,这样的季节属性里根本看不到怯懦隐忍的介质,各样生灵无不在那种我行我素地竞相诠释着各自色彩后的生命张力。
三月,属于柳条的季节,柔软软的温差和纤细细的风。当时而阳光时而雨线在溪面戏撩波粼时,岸边的那些娇滴滴柳枝也会用各样的姿势扭摆出对这个季节的欢快,每每此时,若停下碎履,你定会从那群颤微微的嫩叶里闻到对繁景春荣的急促呼吸,当然,你也可以陶醉于脚下的那片荠草,沁松松的绿毯间给你的疲足踩出一个个美妙的惬印。
三月,是一个连风筝也会微笑的季节,就连浮动的空气也夹杂了绵绵微笑,当轻盈的风托起风筝的下巴,看,那些绿衣间的杜鹃花正频频扬头凝望,细绒绒的粉色蕊芯闪过风筝的腋窝,俏皮地追逐在那一抹白云,蓝色的天幕好像被这份妗贵的淡红打上了粉底。当你遇见这三分艳七分丽的俊俏景致一点都不吝啬把人间装扮的如梦如幻时,谁还能控制住在嘴角里冬眠的微笑?
三月,是激活慈悲的季节,当人们迷徨在追名逐利的荣耀与悲情里时,三月翩翩而至的风会拂爽你湿晦的情怀。一场场善解人意的雨会滋润你干渴心被,一缕缕温祥的阳光会唤醒你每个迷朦的清晨,一声声清脆的雀鸣在告诉你这个世界里其实并不缺爱。
三月有爱,情在三月。三月真美,人在三月。