她笑了作文
那天,我望着照片笑了,而我却看到她哭了。
她房子旁的花又开了,依然是那么的美丽,我仿佛看到了她在对我笑,掐手算算,她离开我已有三年了,但我却依然清晰地记得她慈祥而又饱经风霜的脸,以及她孤孤单单的身影。
第一次见到她是我五岁的时候,她一搬过来,我就喜欢上了这个矮矮胖胖的女人,给我印象最深的是她种的花,无论怎么看,总是那么漂亮。于是,我像小蜜蜂一样被吸引了过去,正当我想“采蜜”时,她来了,她惊讶地看着我,我脸涨得通红,以为她会责怪我,但她却亲手摘了一朵给我,我一时高兴得说不出话来,便跟着她走进了她的房子,因为下雨,屋里湿湿的,却很干净。摆设很简单,但非常精致。空气中弥漫着一种特殊的味道,虽然不香,但很清爽。我很想知道这味道从哪里来,但一直没好意思开口。
我又来到了她的房间,那股味道更强烈了,由于房间很小,我一下子就找到了味道的来源,是放在柜子上的一盆花,下非常好为我的发现欣喜时,一幅照片映入了我的眼帘,那是一个年轻的男人,穿着军服,脸上露着灿烂的笑容,我问:“她是谁?”她先是微笑地看着照片,动了动嘴,却什么也没说来,接着,她又不停地抚摸着照片,是那么的轻,那么的柔和,脸上依旧微笑,但我却看到她眼眶里充盈着泪水。过了很久,她说:“他是我儿子,小时候很听话,长大后当了警察,去年在执行任务时离开了我,从此便再也没有回来。”她的话是那么的简单,分明是想掩盖住哀伤,但那几颗泪却“背叛”了她,她用手擦了擦照片上的一丝尘土,依然是那么的轻,那么的仔细。
看着照片,她笑了;而我,不知怎的,却哭了。儿子离开了,她的爱只能无尽地沉淀着,沉淀着……