她笑了作文
我的奶奶是一位六十多岁的老人,她也很严厉,对待我的学习不苟言笑。
但在其他地方,我却看到了奶奶另外一面。记得去年暑假,小区居委会召集垃圾分类志愿者,奶奶主动报名参加。她每天都坚守在垃圾分类点,风雨无阻。有一天晚上,雨下得十分大,连伞都撑不住了,风在外面呼呼地刮着,把树都刮弯了,她仍然穿上火红色的志愿者服装坚持值岗。妈妈带我去倒垃圾时,远远的看到奶奶,耐心的,面带笑容辅导着大家,垃圾怎么分类。一个人走了,接着又来了一个人,奶奶一会儿走到垃圾桶旁,一会儿引导居民倒完垃圾洗手,奶奶一直面带着笑容,没有一丝的不耐烦。
这时一个小男孩走过来扔垃圾,他看见奶奶这么辛苦地执勤,他把垃圾一个个地分类好,分类丢弃到垃圾桶,突然他发现湿垃圾里面有一个塑料袋,他小心翼翼地挑拣出来放在了干垃圾桶中,在一旁的奶奶微笑地看着这一切,轻轻地点点头,亲切地夸奖小男孩:你很棒!。小男孩听到奶奶的夸奖瞬时也害羞了起来,低着头往回走,突然他转过身来对着奶奶鞠了一个躬:您辛苦了。
顿时,奶奶笑了。那笑容像是湖面上泛起了一道涟漪,像一抹淡淡的霞光,从她嘴角上飘了过去。她那双灰色眼睛呈现出了一团温暖的火焰,她一边挥手和小男孩告别,一边转过身去继续认真地检查。奶奶那充满了爱的笑容,让我感到那么的温暖、那么和蔼可亲。
原来,一向对我不苟言笑的奶奶也能展露如此美丽的笑颜。那一刻,我明白了,这就是奶奶不同的爱的表达方式。