她笑了作文
寒假开始的那一天,白雪飘飘,寒霜满地。因为快过年了,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容……
期末考试已经结束了,爸爸妈妈才从俄罗斯回家过年了。我又好久都没见到妈妈了,但我始终没有看见妈妈发自内心的愉悦地笑。直到,有一天……
那天,因为妈妈有事要忙,是爸爸去开家长会,回来时手上除了寒假作业本,多了几张纸,外面用寒假作业单包着。爸爸刚一进门,我就迫不及待地指着那几张纸问道:“爸爸,我考得怎么样?老师表扬我了吗?我得奖状了吗?那几张纸是不是我的奖状啊?”
“当然是啦,还得了三个呢!”爸爸脸上洋溢着前所未有的笑容,像是中了百万大奖!我赶紧接过奖状,一遍又一遍的翻看着,心里乐开了花。
这时,妈妈走了过来,惊喜地问道:“我女儿得奖状啦?快来给妈妈看看。”
我看着笑盈盈的妈妈,这时的我内心早已有说不出的喜悦。爸爸又走了过来,说道:“不要骄傲啊,你们班还有得四个奖状的呢,还得再接再厉!”
“再接再厉!”妈妈接着爸爸的话说道,“孩子,我们都不在你的身边,你的学习成绩是爸爸妈妈最担心的事!”
我自信的对妈妈说:“您放心,我一定会用心学习的。决不让爸爸妈妈失望”!听了我的话,妈妈笑了。原来,妈妈笑起来这么好看,我一定要好好学习,让妈妈总能这样开开心心的才好嘛!
晚餐,爸爸妈妈为我做了很多好吃的美食慰劳我。原来,我是家里快乐的源泉,只要我好好学习,就能让我妈快乐,我妈快乐,我全家快乐......