狂风的作文
大海、狂风、暴雨是一群非常要好的好朋友,他们常常在一起玩耍。但他们玩得一不小心就会闯祸,给人们带来巨大的痛苦灾难。轻的使人们受一点伤害,而重的呢,却使人丧命于黄泉,使人痛苦万分。所以经常受到人们的责怪。他们三个呢,也十分的烦恼,天天在想,怎样才能帮助人们弥补自己给人们带的伤害。
一次,他们三个一起来到了一个小村庄里玩耍,由于狂风的用力,小村庄里的房屋瞬间就全东倒西歪,人们痛苦地呻吟着,老人被重重的砖块压着,动弹不得,小孩在一片废墟中消失得无影无踪,就连狗也在疼得大声狂吠着,从天空中往下看,这里是一片废墟,惨不忍睹。他们看了眼前的景象,都吓得呆若木鸡,一动不动的傻站着,过了一会儿他们逃跑了,躲在家里不敢出来,因为他们闯了大祸,他们对人类是罪孽深重。没过一会儿,太阳公公来访,于是,大海、狂风、暴雨把刚才所发生的事一五一十的告诉了太阳公公,并且问道怎样才能帮助人们,造福人类。太太阳公公回答他们说:“这很简单,比如你狂风和暴雨,当人类哪里有旱情旱灾了,你们两个就可以过去啊!去为人类大地解渴,赶走炎热。而大海你呢,可以用你的潮汐发电,提供能源,给人类带来光明。这样人们就不会再责备你们了,你们能这样做到为人类服务,不是很好吗!你们说呢!”他们三个听了太阳公公的话语,沉思了很久。
第二天,他们就按太阳公公所说的去做了,后来果然受到了人们的赞扬。从此以后,他们不再烦恼,也不再是臭名远扬的大坏蛋了,而是为人类服务的好伙伴。