狂风的作文
今天,由于我没有把笔袋带回家,所以我就出门买了一只笔芯。在回家的路上,我见到了一些奇异的景象:在我们单元门门口,我仔细观察天空,在我的头顶上的还算正常,但在前方的天上便有了红霞,还有一些烟,我很奇怪。回家以后,妈妈的第一件事就是问我下没下雨,我坦然地说了声:“没有,今天怎么会下雨呢?”但是,我却不得不对自己刚才的话负责。因为,没有几分钟地面上却飘满了雨珠。
过了一会儿,天空便乌云密布。只不过,是红色的。因为太阳照射着它们。当我正在思考的时候,天空中便降下了倾盆大雨。为什么下雨还有太阳,这是我第一次见到这种奇观。豆大的雨点从天空落下,但是因为风很大还有气温的影响,所以一落地没有几秒钟就基本上从人间蒸发了,毫无踪迹,地面上只留下了他的“骨灰”。再就是风大,风将我们楼前的几棵小树 吹得摇摇欲坠,来回摇晃,就和不倒翁似的。风的声音也让我们家的玻璃承受不了,风竟然穿透玻璃,使我听到了一些微弱的声音。但关键的是,太阳还在曝晒着大地,这让我们二丈和尚摸不着头脑,为什么下着狂风骤雨还有太阳呢?
所以我断定,这是一场人工降雨,所以才有太阳出现。再说了,什么时候有这么大的雨点,真是人间罕见呀。所以,真是狂风骤雨不再来呀!