狂风的作文
寂寥的原野上刮起了一阵狂风。
这狂风啊,在几个眨眼间席卷了整片原野,将土地上的尘埃连着些草皮连根拔起,狠狠地向灰蒙蒙的苍穹扬去。在广阔的天地之间接连几个踉跄,又极卑微地坠往唇齿干裂的大地,砸在那地上,溅不起丝毫生机。
这狂风啊,胸腔中压抑着无与伦比的愤怒,它张开巨口用那尖利的獠牙将佝偻着脊梁的大树拦腰咬断,破碎的木屑在它的口腔内展开了一场激烈的战斗。它的嘴角鲜血淋漓,但它仍仰着头,目光中透出金属般质感的愤怒。
这狂风啊,不知疲倦地在原野间奔腾跳跃,如一匹脱缰的烈马肆意宣扬自由那美妙的、令人赞叹的况味,纵然遍体鳞伤也挺直着脊梁。它在向天地间一切怯懦的事物、向那倒伏的草芥、向那佝偻的大树、向那苍穹、向那树叶、向那尘埃、向那一切大声地咆哮。
此时此刻此情此景,多么像是一首慷慨激昂的战歌。
每一个音符的颤动,都带着种让人血脉偾张的力量。
是战歌在上空盘旋,使那百兽伏走,使那日星隐曜。
是集结号滴滴吹起,使那双目闪烁,使那血液喧嚣。
这狂风啊,它不休不止昼夜兼程地咆哮着,是什么让它兴奋如远处的山脊在晨辉中若隐若现,狂风将歇。
匍匐的雄狮睁开它沉睡千年的双目,发出震天动地的咆哮。是狂风,是东方,是雄狮,是——中华。