狂风的作文
今天天黑沉沉的,好像整个天空要塌下来了一样,风像发了疯似的呼呼作响,把树吹得东倒西歪。电闪雷鸣,声音像雷霆一样响,屋子外面鸟儿受惊了,四处乱飞,我猜测狂风暴雨即将来临。
果然,天空越来越暗,天边一道银白色闪电飞快地划破长空,随后一阵雷声非常非常响,惊天动地,感觉把天震下来了,好似孙悟空大闹天宫,“哗哗哗~”一场狂风大作,风雨交加的倾盆大雨从天上倾泻下来,难道是孙悟空的金箍棒把天空搓破了?
风越刮越猛,猛得把小树吹得东倒西歪,雨越下越大,大得淹没了我们家的一楼,雷越打越响,响得快把我耳朵震聋了。大地舒舒服服地洗了个冷水澡,雨水随风飘动,落在参天大树上,大树咕咚咕咚喝了个饱;落在屋檐上,雨水就像瀑布一样飞流而下;落在墙根上,地面上水花飞溅。路上不见人影,偶尔有一辆汽车驰过,水花溅起一堵一人多高的水墙,就像船在河里划过。
雷鸣和闪电相互交错,好像她们在进行激烈的战斗,她们打得互不相让,我心惊胆战,吓得我的心脏像小兔子怦怦直跳,紧张到了极点。
过了很久,雨才恢复了平静。雨过天晴,天空架起了一道彩虹桥,赤橙黄绿青蓝紫,十分好看。但地上却一片狼藉,满地的垃圾随处可见,不忍直视,这让我感觉更可怕了。