狂风的作文
昨天的一场如咆哮一般的狂风,让我触目惊心,久久不能忘记。从昨天上午开始,风就有点蠢蠢欲动了。起初它只有1、2级,像清风一样微抚我们的脸庞,给予我们以舒服的感觉慢慢的,风逐渐大了起来,地上的塑料袋满天飞,地上的尘土也飞扬了起来,像在天空中跳舞,还动不动就钻进人的眼睛里,令我们非常难受。风再次大了起来,像发疯的巨人一样,到处乱窜,树木被吹得摇摇摆摆,路上的行人也躲在房里不敢出来,极其可怕。渐渐地风变小了,它又恢复了它的文静可爱,唱着轻柔的歌,地上的塑料袋和尘土也停止了它们的舞步,乖乖地呆在地上一动也不动,树木也都笑容满面,轻轻的摆动着,好像在欢迎微风,人们也都出来透透气。
坐在马扎上谈笑风生,太阳也从云端露出来,微笑着……突然又一阵狂风刮来,地面的沙土骤然卷起来了,一时间飞沙走石,呛得人睁不开眼睛,纸片像兔子般四下奔跳,一只塑料袋猛地跃起,飞上了天空,各种树木发疯似得扭摆起来,路上的行人连马扎都没拿,就连忙跑回家里,太阳也变了脸色,隐没在了乌云内。这时狂风哀鸣,我被吓得不轻,连忙缩回头来,只看见外面有人家的窗户没关,摇摇曳曳,“砰”的一声玻璃碎了,溅了一地。
风一直这样刮着,像是跟我们有深仇一样。地面上的尘土和塑料袋都被吹了起来,甚至连树枝也被吹断了,到了晚上六点多,他才逐渐退去,不再打扰我们。这时往外看,外面已是一片狼藉,无法形容。这次的大风让我深切地感受到了大自然的威力,所以我倡导大家保护大自然,保护我们的家园。