也是一种幸福作文
等待,也是一种幸福
总觉得,有一种方式可以诠释一种美丽;总觉得,有一种姿势可以表达一种幸福;总觉得,有一种习惯可以释放一种温暖——等待。
小时候,爸爸妈妈总喜欢牵着我的手一起去吃早餐朝阳把我们的影子拉得老长老长的,暖暖的阳光映红了我那稚嫩的笑脸。吃早餐时,我总是最慢的,但父母总是吃完后耐心地在一旁看着我。我急了,便大口大口地吃。这时,妈妈总会伸出修长的手,帮我把细碎的头发捋到耳后,用纸巾擦掉沾在我脸上的米粒,轻柔地对我说“乖,不要急,慢点吃,爸爸则在一边微笑地看着我。等我慢慢吃完后,我们一家三口又手牵手,在朝阳的照耀下,慢慢的回家。现在想想,爸爸妈妈耐心地等我慢慢吃早餐,这何尝不是一种幸福呢,虽然只有短短几分钟!
渐渐地,我上了小学。学校的生活总是那么神秘而又神,每天总有新奇的东西吸引着我幼小而稀奇的心灵。常常我总是在放学的路上被那些稀奇古怪的东西吸引而晚到家里。每当我回到家时,总是看见妈妈做好了一桌饭菜,他独自坐在桌旁,不是编织着毛衣就是拿着我的日记本,在那里静静地等着我回家的时刻。记得她那时对我说得最多的一句话就是“以后早点回来,免得饭菜凉了,不好吃。早点吃了饭,还有作业呢!”那时不懂事,没觉得怎么样,可现在回想起来,妈妈那耐心的等待,这又何尝不是一种幸福呢!
上了初中,父母不在身边了,但是父母又多么希望我能经常打电话问候他们啊!父母等待我们的问候,等待我们快快长大。
等待,是一种关爱;等待,是一种美丽;等待,更是一种幸福。
现在,我上初中了,爸爸妈妈不在身边了,等待消失了。但是我走入了一个新的集体,一个充满关爱与包容的“家庭”和我的同学们与老师们存在着一种微妙的缘分。早晨,我们几个同学总是迎着和煦的阳光互相等待等待着对方理解;怀着好奇的心态等待老师讲述下一课精彩的内容。
离开了父母,离开了他们的等待,但是总有新的生活值得我们去等待。就如鸟儿期待更蔚蓝的天空;鱼儿期待更清澈的溪水;我们期待更美好的生活。在等待中更快乐地生活,等待,也是一种幸福。