也是一种幸福作文
当我看到好友把想好的那句“每一个喷嚏都是牵挂你信息”短信发给她远在外地的爱人时,很快就找到答案:牵挂就是对方意想不到时候送去的一个短信,或在自己意想不到时候收到一个短信,牵挂就是一句轻轻的问候,牵挂就是一份甜甜的思念,牵挂就是一种关心,让人感到无限温暖。
其实,不同的人对牵挂有着不同的看法和理解,对不同的人的牵挂也有着不同的心境。儿行千里母担忧”父母对子女的那份牵挂,就像一片云,随着天空中的飞鸟四处飘荡,穿越千山万水,萦绕在子女心头,父母对子女的那份牵挂是那临行前的叮咛、祝福、再嘱咐:路上小心、一路平安、别忘了打个电话。兄弟姐妹之间的牵挂永远是那道不完的问候与鼓励,有如山间的小溪,清澈透明,只要青山不老,就会淙淙流淌不息,唱一路欢歌,澈一路浪花。朋友之间那份不含血缘关系,也不掺杂私心杂念的牵挂,常能给人无穷的力量和勇气。而夫妻之间的牵挂却似一首婉约温馨的词,缠绵而幽远,但绝不是有人说的那种:牵挂是夜夜珠泪枕上落的悲,牵挂是停杯投箸不能食的蠢,牵挂是冷雨敲窗不成眠的呆,牵挂是菱花镜里形容瘦的痴,牵挂是望穿秋水不思归的愚,牵挂是衣带渐宽终不悔的傻。倘若是这样一份沉甸甸的牵挂,不能给对方带去心灵上的慰藉和精神上的快乐的只会给对方增添更多的思想压力和负担。
走进人生,便走进了牵挂。牵挂与回忆,都是人生的音符,时时刻刻记录着人生的每一个脚印,每一愫灵感。拥有牵挂,便拥有人生的喜、怒、哀、乐。那“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”牵挂的折磨,那“君住长江头,住长江尾”牵挂的无奈,那“劝君多采撷,此物最相思”牵挂的寄托,劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”牵挂的蕴含,那“明月几时有,把酒问青天”牵挂的痛苦,那但愿人长久,千里共婵娟是牵挂的祝福…
有人说“无牵挂”一种潇洒,然而,那自在潇洒的面前,蕴藏的无奈与凄凉,不也令潇洒、自在感到孤独与寂寞,感到人生更乏味么?
牵挂与被牵挂都是一种幸福,人还是有牵挂好!