也是一种幸福作文
总是有这样一个人,在我脑海里徘徊,在那春花,夏雨,秋风,冬雪的不断交替中,在我记忆的底片上跃动,始终无法抹去。
那时候的她,很爱笑,一个浅浅的酒窝,一对尖尖的虎牙,再加上那张镶嵌着黑葡萄似的眼睛的脸蛋儿,活脱脱的一个大美女!她很优秀,每次考试都是全校第一名,要说她是天上的,那我当之无愧就是地下的那个了。我们俩每天来学校都很早,天刚蒙蒙亮,我便背上书包迎着朝阳一路向学校狂奔而去。校园里很静,柳树梢上的麻雀是不是蹄叫一两声。我向教学楼走去,刚到楼梯口,就听见朗朗的读书声:“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候……”那么悦耳,我知道,是她。在教室门口,没有打搅她,直到那篇课文背完,我才走进教室,对她说:“哎呀,大学霸,背课文呢”“嗯,昨天晚上背了,今天再温习一下,你背会了吗?”“会了会了,嘿嘿,学霸啊,那个,数学作业借我抄抄呗。”我厚着脸皮贴到她跟前说,她瞪了我一眼,“不借,自己写去,懒虫。”“大姐,你就借我嘛,等会还要背古诗,没时间写啊,下次一定写,你真的忍心看我蹲马步吗?”“最后一次昂,下次再这样我就不管你了。
她边说边把作业从书包里掏出来递给我。我很快就把作业“完成”了,抬头瞄了一眼她,她又在那认真学习了,我想这就是学霸与我们这些平民的区别吧!
不知怎么回事。脑袋里忽然蹦出来这样一个想法:如果有一天我太差劲,她不跟我做好闺蜜了怎么办?不行!我要变得优秀一点,这样我们就一样了,她就不会不理我的。于是我决定在这次期中考试时一定要从中游游到中上游去。我不再抄作业,不再上课睡觉,不再打游戏。她每天都会帮助我,给我讲很多题型的解法,我的成绩终于开始一点一点向前。
升初中了,她去了另一个学校,她会一直很优秀,我也要不停歇的奔跑,这样才能追上她。我知道,我们都给想念彼此,但每次撞见,却没有了那么多的话语。“不再是旧日熟悉的我有着旧日狂热的梦,也不是旧日熟悉的你有着依然的笑容。”这句歌词可以描写……简短的两句鼓励的话语应该包含了不少感情吧!
这人啊,总是这样,有时候,想见真的很不如怀念,留恋也是一种幸福!