微笑让生活更美好作文
在社会上,我们都需要人际交往,而微笑,是一个简单却又实用、有效的方法。微笑,是人与人之间理解的桥梁微笑,是人们默默交流的方法。微微一笑,愉快到来,让生活更美好。
有一次,天空乌云密布,而我的心境也正是如此。我一边回想,一边踢着小石子。这时,有一个我不认识的叔叔,带着微笑对我说:你好!虽然只是一个简单的微笑,但让人心境甚好。听到这句话,心境阴沉的我就像有一丝明媚的阳光照亮我的心房,我觉得心境好了许多。这,就是微笑的力量。
微笑,也能很好地化解矛盾,让人与人之间的关系更和谐。举个例子来说吧,上次我坐公交车,我后面的小弟弟一不细心踩到了我的鞋子,他急忙给我道歉:哥哥,对不起,我不是故意的。我微笑着对小弟弟说:没事,下次要细心哦。
微笑也改变了我。从前的我总是大大咧咧,总是和别人发生冲突。直到我学会了微笑,才发现,微笑的作用这么大。是微笑改变了我。
同学们,在生活的交流中,除了学会必要的交际语言,还要学会微笑,你对别人友好,别人也会友善地对待你,如果人人都学会了微笑,那世界将再无战争。