五一节的作文
五一节到了,前段时间由于我身体不好,妈妈说:“今年五一,我们哪也不去了,就去四海公园走走吧!”五一节一大早,我就和妈妈去四海公园了。
一进公园,我就被一池荷花给迷住了,只见湖中挨挨挤挤的一朵朵荷花翘首仰望着天空。“啊!多美的荷花。”我不由自主地说。随着一阵凉风,清香扑鼻而来。阳光下,那一朵朵荷花,手掌大的花瓣洁白如雪,五六个花瓣拼成了一朵大荷花。荷花已经开不少了,有的展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全部展开了,像一个个亭亭玉立的少女站在荷叶上,而荷叶则像一个个碧绿的大圆盘。我被美丽的景色陶醉了,我似乎变成了一只小蜜蜂,在湖面上飞来飞去,一会儿瞧瞧这朵,一会儿看看那朵,我兴奋极了。
看完荷花,我又跟妈妈朝前走,看见前面有很多人围在那里,走近一看,原来是育才四小的同学们在为青海玉树灾区受灾的小朋友进行义卖募捐活动。我跟妈妈说:“我们也为灾区的小朋友献上一份爱心吧!”妈妈赞许地点了点头。在***鼓励下,我买了一面镜子和一个相框,虽然钱不是很多,也算是我为灾区的小朋友献上的一份爱心吧,愿他们尽快摆脱地震的影响,早日走进校园。
今天是我过得最有意义的一天。