五一节的作文
今天是五一国际劳动节,我非常高兴。
晚上我们吃完晚饭后就坐在沙发上兴致勃勃地看电视。我们听到许多令人激动的新闻。其中最让我高兴的是杭州湾跨海大桥正式通车了。
杭州湾跨海大桥是一座横跨中国杭州湾海域的跨海大桥,全长36公里,是世界上最长的跨海大桥。它连接着上海和宁波两个城市。
造桥工人们不管是寒冬腊月还是盛夏酷暑,他们都辛勤地劳动着。在造桥过程中他们不知经历了多少次台风,也不知克服了多少艰难险阻,换来了人类历史上宏伟的建筑。
有一天,我一定要亲眼去看看这座海上的彩虹。
8五一假日,受益匪浅
终于到了五一假日里,我打算利用假日去旅游。可是,仔细一想,不能只为了一时玩乐,就白费了宝贵的时间,应该做些有益的事。
我决定去奶奶家。到了奶奶家,奶奶家正好用水浇菜,我急忙接受了任务。
我打开水管,手里的水龙头左右摆动,真威风。妈妈说:“不能这样,这样有的地方浇不到,菜会枯死的。”我便一点一点地浇,浇完一点是一点。忽然我看见右面的地方菜快枯死了。我急忙往上浇水,菜竟然奇迹般地活了。
看着“喝”饱了的菜,我兴奋万分,一阵凉爽的风吹来,菜摇着滴有露珠的叶子,好像在谢谢我为它们浇水呢!让我感受到了劳动的快乐!
五一假日,我过得非常有意义,没有白费时间。五一假日使我受益匪浅。