描写桃花的作文
桃花园记 今天,一年一度的桃花会,在我们家乡开幕了,正好赶上清明节放假,真是千载难逢的好机会啊,我和爸爸妈妈决定,一起去万亩桃花园看桃花。 一路上,小鸟在枝头上叽叽喳喳地叫个不停,欢蹦乱跳的追逐嬉戏着。路边的白杨笔直的挺立在两旁,好像遥望和欢迎远方的客人。绿色的小草和许多不知名的花朵,围绕在大白杨的周围,好像给大白杨戴上了一束朴素的花环。 我们终于来到了万亩桃花园,站在桃园的一角,向山上望去,满山遍野盛开着粉红色的桃花,还有白色的梨花,一簇簇,一片片。红的像火,粉的像霞,白的像雪。我们仿佛置身于花的世界。桃花园里的游人可是真多啊,他们有的在桃花园里细细的欣赏着美丽的景色,有的在林间相互谈论着,还有的在美丽的桃花丛中拍照,不时的传来一阵欢声笑语。 我走近这粉色的小天使,仔细的观看,它长着五片粉红色的花瓣,他们把黄色的花蕊紧紧的包围在中央,就像七个小矮人保护白雪公主一样,护卫着嫩嫩的花蕊,黄色的花蕊是从花中间长出的一根根细细的丝组成的,它们每人头上还戴一顶紫色的小帽呢,小帽上沾满了黄色的花粉。辛勤的小蜜蜂在桃花丛中忙的不可开交,它们从这朵花上又飞到那朵花上,一会翩翩起舞,一会把头伸进花里,津津有味的吸吮着花粉。这时我仿佛变成了一朵鲜艳的桃花,穿着一身粉红色的花衣裳,一阵风微风吹过,我和伙伴们跳起了舞,漂亮的外衣也随风飘动。风过了,我们绽放着笑脸,静静的望着游客,展示着我们的美丽。“马铭昊”,爸爸大声喊了我一声,我这才如梦方醒。 当我们离开桃花园时,回头望去,一簇簇鲜艳的桃花正向我们招手呢,好像在对我们说,明年的春天我们再见。