沟通与交流的作文
语言是出征将士的倚天长剑,是匕首,是攻无不克战无不胜的杀手锏,假如你用对了的话。是语言,让苏秦联合六国,使强秦心惊胆战;是语言,让诸葛亮说服东吴,使八十三万曹军葬身火海;是语言,让周恩来在亚非会议上一鸣惊人,使亚非各国对中国刮目相看;是语言,让水均益白岩松打动了亿万观众的心,使大家对央视有更高的评价……语言是友谊的助推剂,语言是亲情的粘合剂,语言是关爱的爆器,由于语言是交流沟通的加速度啊!
假如失去一同语言,假如每人都不会正确用语言,难以想象地球将是如何一个糟糕的世界,人的心灵是如何荒芜的一片沙漠。那样的世界,是失去摩天大楼,失去良田好稻,失去四大创造,失去现代文明,失去古时候辉煌的洪荒社会。那样的心灵,是失去“海上生明月,天涯共此时”的共鸣,失去“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”的震惊,失去“自信生活二百年,会当击水三千里”的赞赏,失去“粉骨碎身浑不怕,要留清白在人间”的坚贞,失去“生死契约,与子相悦;执子之手,与子偕老”的动情的不毛沙漠。语言是何等的要紧!语言是何等的必需!语言能连结千古,让古时候的文明在交流沟通中与时俱进,不断进步,铸成如今的辉煌。语言能跨越时空,让苏格拉底、柏拉图、莎士比亚、仲尼、太白和鲁迅与大家有无声的交流沟通,有心灵的对话。
语言在情侣的交流沟通中,是浪漫神奇的鹊桥;语言在师生的交流沟通中,是坚实耐用的阶梯;语言在父子的交流沟通中,是朴实无华的船桨;语言在朋友的交流沟通中,是忠实诚恳的邮票。语言为交流沟通添色加彩,交流沟通在语言中辉煌灿烂。
让语言成为交流沟通的最亲密朋友吧!正确而一同的语言,乃是交流沟通加速度。