沟通与交流的作文
路之所以难走,是因为你没有找到正确的方法。
——题记
世间的路非常之多,有上天的天路,有地上的陆路,还有底下的“黄泉路”。但最难走的就是通往别人心里的路。
父母
父母一般都很难与自己的孩子沟通。同时孩子也不愿和父母交流。久而久之,父母与孩子之间就有了代沟。父母自己干自己的而孩子做错是也要防着父母。他们从来都没有想过交流,沟通才能了解彼此,从而关心彼此。这样的一家人才会其融融,幸福快乐。
朋友  朋友之间本该友好相处,无话不谈。看起来好像比父母的关系好得多。可朋友只是朋友不能和家人相比。一旦朋友之间有了误会便很难解开。有的是从此不说话,也许过几天就好了;有的是再也不说话,也许几个星期就好了;有的是再也不见面,更别说要说话了,也许因此就断了朋友之间的友谊。
其实他们也有和好的机会,那就是俩人站在一起把是情解释清楚,再向对方道歉。说白了还是需要互相沟通才行。
情侣
情侣之间仿佛永远是甜甜蜜蜜的,俩人幸福的在一起。有时也许回因为某些事而闹别扭,但互相理解对方的情侣一定会再度和好。一旦矛盾闹大就需要有人站出来说清楚(同时也要明白一点如果当你和你的GF或BF发生矛盾时他或她没有站出来解释,那么他或她一定对你不是真心的)又是关于说话,交流,沟通。
所以再我看来通往别人心灵之路的最好办法是要学会和别人交流,沟通。并且要互相理解,那么不管是父母之间的亲情,朋友之间的友情,情侣之间的爱情都一定会顺顺利利的。