沟通与交流的作文
今天我们班举行了家校评价交流会,家长和老师可以更好的进行沟通和交流。这次的家校评价交流会不仅仅只有班主任自己高谈阔论,还有丰富、有经验的任课老师做后盾。家长可以从各科老师那里了解学生的情况,让家长更加了解学校的工作,更重要的是构建家校联系的平台,形成你来我往的良好局面。
在评价交流会上任课老师对本学期的教学工作进行了详细的解说,向家长说明本学期的主要教学内容是什么?采用何种方式学生进行教学?学生的学习效果如何?在家如何继续联系等等。老师们采用案列生动形象地向家长演示了学生的课堂学习,甚至拍了课堂练习的视频,家长们都点头称赞,非常肯定老师的工作。
任课老师说完之后是班主任老师的总结,班主任老师是班级的中心,一个好的班主任会引导一个班级积极向上的发展。作为一名班主任,我深深知道自己的不足,面对一个班级有时候我真的有心无力,当学生吵闹时、当学生排队不整齐时、当学生不听老师的指令时等等,我总是期望他们能一瞬间长大,可以更好地成为一名守规矩的学生。
路是一步步走地,通过和优秀老师的交流和沟通,我知道学生的养成教育不是急于一时的,作为一名班主任,我更应该了解学生,多与家长沟通,多与学生交流,相信他们一定会更好的!