家的港湾作文
家,是我们心灵永远的港湾。今天,我回到了我的家乡鸠坑乡中联村,感受家乡新年的气氛。
一回到村中,我就发现,很多房子的外墙都被重新粉刷过,一些斑驳的老墙,被盖住了岁月的伤痕,焕发了新颜。现在的墙面,白的如雪、蓝的如天、淡黄如稻穗
走在村中的路上,原先坑洼不平的羊肠小道不见了,取而代之的是整洁平坦的柏油路。村里的老爷爷、老奶奶再也不用担心被小碎石磕绊,大大增强了出行安全,让身在外地的儿孙放心了许多。
我来到姑婆家,姑婆就塞给我两个热气腾腾的南瓜馒头,南瓜的清香随着热气弥漫。我深吸了一口气,这就是家乡的味道!听外婆说,农村里以前的日子不好过,饭都吃不饱。后来人们用勤劳的双手,把日子过的一天比一天好,现在村庄也建设得越来越漂亮。日子富裕了,淳朴的人们依旧热爱劳动,如我年长的姑婆,没有她辛勤的付出,哪来香气扑鼻的馒头。感恩家乡的亲人,让我寻到家乡的味道!
家乡,不论我走到哪儿,都与您魂牵梦绕。祝愿这里的山更青、水更绿、天更蓝!