家的港湾作文
“家是避风港、安全岛”,家是世界上最温暖的港湾,是每个人成长的摇篮。和大多数同学一样,我也有一个幸福温馨的家。
我的这个幸福的港湾有一位辛勤如牛的妈妈,一位风趣、幽默的“开心果”老爸,和活泼、可爱如兔的我。
这个家不华丽也不奢侈,但却那样的温暖。每一次生病,这个家的每个成员都像呵护一株脆弱的小草一样呵护着我。每次打点滴他们守在我的病床旁,用温暖的大手轻轻地握着我的小手,我的心如一株干枯的小草突然得到雨露的滋润,是那样的温暖,那样的幸福。看着他们那疲惫的眼睛,我心中涌起无尽的感激,他们如冬日里的阳光照耀着我这株稚嫩幼苗。
不管是刮风还是下雨,他们都按时接我。
每次来看着他们焦急的目光在人群中搜索者我,每次看到我,他们那种眼神,犹如绵绵细雨滋润着我的心田,温暖着我的心。
每天我饥肠辘辘的回到家,一阵阵诱人的饭菜香味钻入我的鼻孔。我连忙跑进厨房,端起妈妈刚炒好的菜,朝她讪笑着。然后就狼吞虎咽的吃了起来。妈妈看着我吃的这么香,开心的笑了。我健康的身体离不开妈妈精心准备的营养餐。
我每次磕着碰着都是爸爸把我背回家,我家住在五楼,每次他把我背回家时都是气喘吁吁,大汗淋漓。可他无怨无悔!
家是世界上最温暖的港湾。没有任何东西可以替代他。