家的港湾作文
“屋是墙壁与梁所组合,家便是爱与梦想的构想。”“一家人能够互相密切合作,才是世界上唯一的幸福。”
家,它是一个充满了温暖味道的字。它是一盏灯,指引我们通往那阳光四射、饱含浓浓温情的仙境,即使你被全世界抛弃,它也一定陪伴在你的身边,是一个暖心的避难所;它是在你幸福劳动了一天之后给你提供爱与甜蜜的地方。
家,是你一转头就可以望到的泛着微微亮光的温馨的港湾……
因为有亲情才有了家的温暖,家的味道,家人会伴你左右,给你他们最珍惜的情意。
父母是你最亲近的家人,他们教你学会说话,手把手地教你写下一笔一画,牵着你走过那些美好时光,是他们赋予了你爱,身体、朋友与知识。
我和我的父母组成了一个幸福的家,你可以看到我们有时聚在一起讨厌;有时一起看电视,有时一起做着可以促进感情的家务活。
你可以听到我和我的小孩子性情的父亲捉弄母亲时母亲发出的带着生气与无奈的喊声;你可以听到我们仨吃饭时止不住的唠叨声;你还可以听到我背书时一卡一卡的声音。
你可以闻到我们一家三口悉心照顾的花的香气;你可以闻到我们一起聊天时捧腹大笑的快乐气息;你可以闻到父母教我做教学难题的气息,紧张里掺合着一丝温馨……
因为有了爱与梦想的构成,因为一家人的密切合作,所以才有了世界上唯一的幸福!