家的港湾作文
一艘船在海上航行了很长时间,总是会停靠休息。毫无疑问,最温暖的地方是港口。当我星期天回家时,我总是很高兴,就像着陆的喜悦一样。
在回家的路上,我忍不住哼了几首歌。我到家后要做的第一件事就是和家里的人见面。我的心情是快乐的,我的脸是微笑的,就像三月的春风和五月的阳光。当船着陆时,它得到了休息和食物。它可以滋养动物,再次启航,这是由于温暖的港湾!我看到母亲头上有更多的白发,脸上有更多的皱纹,但我的心却有点高兴。每个人都喜欢自己的家,没有人抱怨离开自己的家。他们总是在星期天溜走。无情的溜走使船再次扬帆远航,再次在知识的海岸上遨游。每次我离开,它总是让我哭泣。我的心很沉重。负担也很重。一步一步地走进门,我感到时间过得真快。我母亲走过来,拦住我,调整了我的衣服,我听到了忠告的话,心里也想起来了。
我离开了,又离开了这个温暖的港口。我记得母亲脸上悲伤的眼神和那颗有点悲伤的心总是伴随着我离开和学习。没有离开就没有聚会的乐趣。在那片海岸上,母亲的建议成了航海的动力,母亲的眼睛成了船上的油。无论遇到强风巨浪,我们总能顺利通过海关,这是因为港口!
家是温暖的港湾,我是知识海洋上的一艘船。我将永远与世隔绝地前进,永远记住港口的温暖。