家的港湾作文
家———成长的港湾,是帮助我飞上蓝天的助跑台。
一次,我考了一个62的分数,顿时,我的心像被刺透一般,我想,看看比我差的人考了多少,至少可以安慰一下我那受伤的心灵。
当我正东张西望寻找“猎物”时,却给了我一次又一次失望的回击:嗯,张婧妍,程诗琦比我高,正常;嗯,毕方政70分,还行。李帅杰67分。啥?连他也比我考得高。我蜷缩在位置上,感觉自己要绝望了。
在回家的路上,想:也许回家可以安慰一下我那已成“烂泥”般的心灵吧!一路上,天空似乎也为我打抱不平,阴阴沉沉的。我多想一步就可以回到那那温馨的家里。
一到家,感觉一股安全涌上了全身。可我那少得可怜的分数,却,迟迟不敢拿出来。而妈妈也看出了我的心思,便过来帮我找错题的原因,并且安慰我。
我则在一边不动声色地“吧哒,吧哒”地落起了泪。
妈妈苦口婆心地劝着我,我也从那一句句话中感觉到亲切,也在努力找错题的原因。
果然,第二次考试我拿了一个89的成绩。其实,还不赖嘛!之后,我也按同样的方法,继续找根本。顿时,我突然感觉与妈妈在一起的时侯是多么亲切、温暖。
有句话说得好:有妈的地方就是家。家,是成长的港湾。我是一只刚学飞的小鸟,在家里我才可以自由自在地翱翔。