家的港湾作文
何谓“家”?家是一个幸福的地方,那儿充满的是亲情的味道。家就是无论外头多冷,都能让你感到无比温暖的地方。家就是累了有人让你靠,哭了有人听你说,甜了有人与你分享的地方。
我生活在一个平凡的四口之家,平凡的生活之中,我却能感到满满的爱,母亲会亲切的呼唤我的乳名,父亲会轻拍我的头,弟弟会撒娇的叫姐姐。
在我渐渐长大的过程中,与父母的争执,与弟弟之间的矛盾显露出来了,吵架,已难以避免,可无论吵得有多凶,最后我们都能和解,我会向他们道歉,相互体谅,因为我始终记得:“这世上永远不会伤害你的人,只有家人,这世上始终为你的人,只有家人”,后来我也学会了宽容和忍耐,父母都老了,再也经不起儿女给他们的伤害,弟弟也慢慢长大了,再也不会为了一点小事和我争得大眼瞪小眼,因为家人,我从一个暴躁冲动的孩子变成了一个宽容忍让的人。
此时此刻,我不由想起母亲常常对我说的那句话:“只有将心比心你才能理解对方的苦,现在我好像懂了!”
转眼间,我十六岁了,现在的我时常回忆起这么多年来父母对我的严苛与宽容,现在的我不会害怕任何风雨,因为有家,家人,家,是温暖的摇篮,是心灵的港湾,愿人人都拥有一个温暖幸福的家。