论沟通的重要性作文
在今天这样一个信息高度发达的社会,沟通在人们的生活中显得越来越重要。沟通,让我们的生活丰富多彩;沟通,让我们的人生丰盈美丽;沟通,让我们的世界生机盎然。没有沟通,就不会有凝聚力和向心力;没有沟通就不会有合作,就不会有发展,更不会有成功。因此,沟通是联系感情的纽带,是事业成功的基础。然而,并不是所有的沟通都能达到满意的效果,沟通,只有从心灵出发而止于心灵,在心与心之间架起桥梁,才能达到预期的效果。
有这样一则寓言:一把坚实的大锁挂在铁门上,一根铁棒费了九牛二虎之力,也没有将它撬开。这时来了一把小巧玲珑的钥匙,只见它把身子钻进锁孔,只轻轻一转,那坚实的锁头“啪”地一声就打开了。铁棒奇怪的问:“为什么我费了那么大力气也打不开,而你轻而易举地就把它打开了呢?”钥匙说:“因为我最了解它的心。”这则寓言说明,打开一把锁其实很容易,只要你有合适的钥匙;沟通其实也并不难,只要从心开始!
在4亿中国移动用户享受着“随时、随地﹑随心”的无障碍沟通的时候,中国移动也以卓越的品质实现了和客户的良好沟通。就是在康平这样一个人口只有35万的小县城,用户也达到了10余万,占据了康平电信市场70﹪的份额。那么,是什么使移动通信在挑战面前立于不败之地?又是什么帮助我们打开了客户的心门﹑让沟通从心开始的呢?我们的“秘密”就是这三把万能的“金钥匙”。