我对期末考试的分数给予莫大的期望,希望我可以像上学期一样稳拿年级第一。虽然嘴上那么说着,但是我却过于骄傲,并没有非常认真地复习。俗话说得真是不错呀,“关羽失荆州——骄兵必败”。我的骄傲让我被赶下了第一的宝座。
我在复习时并不努力,这是我在这次考试的准备过程中最严重的问题。在复习时,我总是静不下心来,想着其他的事,使我的复习效率下降。
不仔细做题、检查,也是我考试时的两大问题。在做题时,我的速度非常快,但正确率不高,数学基础卷的最后一题我竟然把题目上的数字抄错了。做完考题后,我敷衍了事,并不检查答案的本质内容,当我觉得答案基本能对,就变得漫不经心,觉得已经完成期末大考一样。
既然我找到了我的问题,我就应该有办法在今后补救我的问题。我觉得我应该先端正态度,使自己变得努力起来;其次是掌握复习练习的方法;再是让自己进行一个提高型的训练,这样的话,在明年的期末考试我一定可以重新夺回本该属于我的第一名宝座。
希望我能成功。