“丁铃铃。”。老师带着轻快的铃声迎面走来。“发考卷。”老师冷冷的说。我拿着试卷,啊,我傻了眼,一个微不足道的分数像尖刀一样刺痛了我的眼睛。这张试卷是我的吗?我不禁怀疑我的眼睛是不是看错了。
“这卷子难吗?”老师疑惑的问。可见老师对我们的期望已经被打破了。那天老师开朗的样子重新出现在我面前,我不禁鼻子一酸。中考老师花了千日养兵一时,老师的辛苦和汗水却让我们失败了。
这次考试不仅打破了老师的期望,也伤了我们同学的心。那天,老师没告诉你吗?为什么意想不到的结果还是让人沮丧?我知道老师一定心灰意冷,心里在自责,也对我们彻底失望。
我们总是在后悔过去,每天都在痛苦和自责中煎熬,我们总是在叹息:“哎,我本来。刚刚好!”为什么我们总是后悔今天,后悔明天,后悔后天,却永远无法从过去的失败中吸取教训,重新组合,为自己的成就和目标更加努力,努力学习。
为什么成绩出来我总是后悔自己?为什么那个时候不能认真一点?这个结果你能怪谁?我只能跳进自己不小心的陷阱。如果到现在还不迷失,就会越陷越深,误入歧途。
振作起来。失败后,只有认真总结经验,不断吸取教训,你才会成功。
让我们继续努力,继续前进,迎接下一个更大的任务。