关于背影的作文
曾以为彩蝶的背影最多姿;曾以为雪梅的背影最妖娆;曾以为黄山松的背影最坚韧我至今才明白,唯有那珍藏在记忆深处的背影最动人。
夕阳西下,幼时的我玩耍过后,走在回家的路上,一边踢着小石子,一边哼着歌。一个高大而又健壮的背影映入我的眼帘,落日的余晖洒在他身上,就好似一堵墙上撒了金子一般,就在我沉迷于这位英雄的世界中时,他微笑着转身,双手抓住我的腋窝,用力一抬将我在空中转了一圈儿,他又把手臂一收,我便坐在了他的肩膀上,他大笑着抓紧我飞一般的跑回了家,我咯咯地乐着,那笑声在空中荡漾着,荡漾着
转眼之间,我带上了红领巾,背上了小书包,迈入了学校的殿堂。而我的爸爸却不再年轻。那日我放学回家,他刚给家里换完水桶。一进院子,我便看到了爸爸那熟悉的背影。我张开双臂,从后面紧紧的把爸爸抱住了,爸爸,我又得奖状了。他转过身,双手举起了我,可惜只举到了半空,便又迅速地落下,狠狠的打着自己的胳膊,爸爸由于过度劳累,那一年他得了肩周炎。
岁月飞逝,我上了初中。那天夜晚我放学回家,在朦胧的夜色中,父亲的背影再次映入我的眼帘,他那高大的身影已经不再挺拔,头发稀疏花白,在月光的照耀下显得清瘦,空旷的双眼浮漾着熟悉的光芒,他接过我的书包,拉着我的手走回家。
岁月带走了青春,父亲老了,青春燃烧了岁月,我们大了。一路走来,父亲日益苍老的背影是我脑海里一幅永恒的画卷,比彩蝶更多姿,比雪梅更美丽,比黄山松更坚韧,因为它包含着一份浓浓的爱。