关于背影的作文
那背影牵动着我的心……
小区来了个捡垃圾的,又瘦又矮,花白的头发却直竖着,精神抖擞,一身朴素平实的旧布衣,背上一个大破篓子,带着把钳子。
他徘徊在小区里……
第一天,没人注意他。苹果皮,瓜子壳,零食袋……舒服地在树荫下晒太阳,风吹拂着它们高兴地打着转,翩翩起舞——他,弯下腰,伸出手,把它们捡进篓里。
几星期过去了,他仍旧弯腰,伸手,弯腰……默默的,毫无索取的奉献着。正巧我去倒垃圾——“孩子,倒我篓里,千万别乱倒了,现在的环境啊……哎!”“嗯,老师也教育过我们,老爷爷再见!”我友好的向他打招呼。
我一向支持环保,今日遇到位志同道合之人,本想和他成为朋友,可……那衣服,那篓子,那职业……望着他蹒跚的背影,我遗憾的摇摇头……
半年了,他一直重复着机械般的动作,他那背影也在我心田深深扎了根,他并不脏。一大清早,我刚睁开朦胧的睡眼,发现小区的墙上贴出了“爱护环境,勿扔垃圾!”标语,一视,又是那背影,哦,我恍然大悟——怪了,瞧他两个字刚劲有力,不像一般人啊,莫非……
“爸,咱回去吧,瞧你这样,多丢脸!”一中年男子的话打断我的思路。“放开,有什么丢脸,这是为民服务,环保要靠大家啊,我要帮他们!”老人坚定的说。“您……环保局长,怎么能干这活?”——什么,环保局长?!局长捡垃圾?太奇怪了!
好好的局长,为何改职业?不,他没改,他仍是环保的好使者,好公民!
第二天,他又出现在小区,那背影,多精神,充满力量!
说怪也不怪,小区的垃圾少了,哪去了呢?老人笑了,像朵花,一朵绽放的花。
那背影,依然牵动我的心……