人生路作文
漫漫人生路上,要感谢的人有很多。感谢在我犯错时提醒我的人;感谢在我迷茫时为我指明方向的人;感谢在我黑暗时为我照明的人。然而,我最想感谢的还是您,我至爱的孙老师。
刚上初二没多久,爸爸就生了病。走在路上,看到树上的叶子不停地掉落,心里淡然生起一股凉意。沉重的精神压力加上学习负担已使我疲惫不堪,上课注意力不集中,老是忍不住的去想爸爸,导致上课的学习效率明显下降。在一次自习课上您突然找我,本以为我做了什么错事,您会狠狠的批评我。可当我进到办公室里的时候,您没有一点生气的样子,反而眼神里满满的全都是关心。走到您的跟前,听见您和蔼的关心了一句:“最近学习怎么样?”而我则漫不经心的回答说:“还行吧!”随后,您顺手打开了这次检测成绩单,苦口的嘱咐我说:“虽然这次成绩比上次是进步了一些,但是还是错了不该错的地方,所以在接下来的学习中,要改掉自己粗心的毛病,争取在下次考试中取得更大的进步。在学习上遇到困难要多与我沟通,一起来解决困难。”刹那间,我的心里涌起一股暖流,泪水顺着脸颊流了下来。老师啊!没想到您是这么的关心我们,这么的为我们着想。
在之后的几天中,您一直关注着我。但是我还是忍不住去胡思乱想,不认真听课。在一次数学小测验,我的成绩退步了不少,下课时,您让我去找你,我的心又紧张了起来。到了办公室,只见您一脸严肃的说:“看来我之前对你说的都没什么用,上课时注意力都没以前集中了……”我惭愧的低下了头。紧接着,你又和蔼的说:“我知道你父亲生病的事对你的影响很大,但是不能因为这件事情就影响到你的学习,你的首要任务还是学习……”我诧异的点了点头,您居然知道我家中的情况。回到家时,我才明白,原来是因为我在学校里上课经常走神,您担心我,便给我的妈妈打了电话了解的情况。
回去之后,我仔细的想了一下。我在学校里一味的担心并没有什么用,努力学习才是我的首要任务。在接下来的学习中,我上课不再走神,又恢复了之前的学习状态,学习成绩也稳定下来了,在之后的期末考试中也取得了不错的成绩。
老师,谢谢您!你的关心鼓励,照亮了我前进的道路,照亮了我一生的道路。
“桃李不言,下自成蹊”。感谢您出现在我的生命中。
我至爱的恩师——孙老师。