陶醉的作文
“书的世界”。用这个词语来形容我的房间简直太合适了。
一走进我的房间你可以清清楚楚地看见两个被塞得满满的书柜;桌子上堆满了一摞摞书,就连凳子也不放过。看起来这书的世界确实太乱了,那么就让我来收拾一下好了。《笑猫日记》《天蓝色的彼岸》《小狗钱钱》一本本买来很久但依旧崭新的书被我一摞摞整理着。时间过去有段时间了,累了,随意抓起一本书看,看着看着,睡着了。
我梦见自己升上天堂前往天蓝色的彼岸,在那里我看见了一座孤岛,鲁宾逊正孤独地坐在树下沉思。我向他问路,他友好地告诉我的路,接着我又走过了暮光之城,进入了哈里波特的魔法世界。我又跟随一只奇怪的兔子跳进了一个奇怪的洞里,走过了与爱丽丝间走过的相似的路。最后我又......
每当我陶醉在书的世界中时,总有一种奇妙的感觉洋溢在我的心房。
我喜爱读书,在很小的时候我便结识了书,记得小时候看的第一本书就是注音彩图版的《武松打虎》。我还记得自己当时被武松的身手不凡给迷得神魂颠倒,老是想象自己就是那威风的打虎英雄。慢慢的,随着时间的推移我长大了,但我仍不放弃看书,而且在看书的过程中多了自己的看法和观点,书中能告诉我许多知识和人生哲理,也带给我无穷的乐趣。
我爱读书,因为它让我陶醉。