陶醉的作文
雪白的冬日,生机勃勃的新春,炎热火红的盛夏……而我稚嫩的心却钟情于那金色的秋,时时被它的美丽与魅力所陶醉。
秋的天使,穿着薄薄的秋雾凉衫,来到了大自然,它趁大自然还来不及叠起天使馈赠的雾衣时,就尽情地挥动着它那宝贵的神笔,将世间五颜六色溶为一气,然后一往情深的挥洒在世间万物之上。当大自然叠好雾衣后,那初升的朝阳却惊奇的发现了:“噢!迎接它的竟是一派赫然金黄。
金秋,最让人注目还是那满眼的叶子,一片片叶子哦!装载着冬的孕育,春的萌发,夏的成长;它凭着强烈的追求,借助于秋的爆发,达到了生命的沸点。好一片成熟的金黄啊!有深的,有浅的,有绿的,有红的,它们都曾以不同的姿态迎接阳光,如今它们有以不同层次的金黄渲染着大地,装点着秋天美丽的长裳。
秋天,更是收获的季节。看啊!挥舞着镰刀的人们,穿梭于那金黄的稻田中。微风拂过,稻香中伴随着阵阵欢声笑语,这是人们收获的喜,他们的脸上绘满了喜悦,写满了幸福。春华秋实,万物始于春,而熟于秋,辛勤的他们不仅收获着成熟,还收获着希望。
倘徉于这金秋的画卷里,流连在丰收的气息中,又有谁不会为它所陶醉呢?
金秋呵!你征服了我幼小的心灵,让我陶醉在那片金黄里,我爱金秋!因为它让我深深地陶醉。
我心中仍洋溢着那一份深沉而浓厚的激情,那份深深的、深深的情……