陶醉的作文
有人陶醉在精彩的球赛里;有人陶醉在搞笑的动画片里;有人陶醉在动人的音乐里。而我常常陶醉在那醉人的桂花香里。
“叮铃铃,叮铃铃……”闹钟铃声响了,清早起床后,洗漱完毕后,吃完早餐我来到学校。我放下书包,拿起扫把,冲向了公共区,等到到达公共区,早有几个人开始扫了,树底下零零碎碎飘满了昨夜被风吹下来的落叶,我选了那块种了几棵桂花树的区域开始扫落叶。
快扫完时,我的视线已转入到桂花树上的桂花了。你看,茂盛的桂花树上缀满了星星点点般的桂花。桂花十分小,花瓣呈淡黄色的,形状是椭圆形的,从内向外凸起来,中间有几根黄色的花蜜。当你摘下一朵盛开的桂花,把它倒起来,看起来像一朵淡黄色的蓬蓬裙,极是好看。一阵微风吹来,桂花纷纷落下,像下起了一场桂花雨,那一朵朵桂花如同一只只金黄色的小蝴蝶在空中旋转落下,蹲下身来,闭上双眼,深深地吸一口气,那淡淡的桂花香扑面而来,真是让人心旷神怡,真令人陶醉呀!“王珏,快一搞卫生啊!”这时我耳边传来李昊伦叫我的声音,我才从花香中回过神来。
“人闲桂花落,夜静春山空。”这是王维笔下的桂花,每当那一树桂花盛开了,芳香四溢时,我常常陶醉在花香里。