陶醉的作文
十三个春秋年华,经历了多少场雨,走过了多少个雨季,我早已记不清了。只记得那场雨,那场在杭州的雨......
那是场毛毛细雨,走在大街上,仰着脸,感受雨滴的爱抚 ;伸出手,接受上天的馈赠;张大双耳,聆听雨滴的窃窃私语......正自我陶醉在雨中时,我被眼前的一幕所吸引:同行的人流中,一个三十来岁的壮年人,骑着一辆破旧的三轮车,车筐里坐着一个白发苍苍的老奶奶,由于身体太胖,壮年人在努力掌握好车把的同时,还用手扶着老奶奶的身体,显然是担心老奶奶坐不稳......这时,雨似乎下得大了些,壮年人脸上不知是雨滴还是汗水,他用手抹了抹眼睛,把老奶奶扶正。我分明看见车兜里盛着牙刷、毛巾、脸盆等生活用品,我心头一热,随着他们一道前行......当我们正要穿过十字路口时,红灯亮了,壮年人一个急刹车,将嘴紧靠在了老奶奶的耳边,像是在说着什么......正在这时,马路中央指挥台上的交警走了过来,庄重的行了个军礼,然后认真的做着手势,顿时,喧闹的十字路口所有的车辆行人都停了下来,人们默默地注视着“三轮车”缓缓地穿过马路,他们的背影渐行渐远......
不知何时,雨停了。雨后的杭州显得更加艳丽......