陶醉的作文
大自然就像一位迷人的少女,她的美丽让人陶醉。引起了许多热爱她的人为她撰写一篇篇文章,一首首诗,然而,就在今天,我们学一篇关于大自然的课文,老师就想让我们领略自然之美。
今天的班会课上,老师带领我们走进大自然。由于今天学了李汉荣的《山中访友》,所以我很想去感受大自然的美,我很高兴来到山中观察大自然。我们要去的山就在学校旁边,所以我们很快就到了。同学们在山林中七嘴八舌地说个不停,使这座寂静的山林因我们而热闹了。鸣蝉为我们的来到歌唱,一只只蚂蚁因秋天将要光顾大地而忙碌,他们黑色的外壳在阳光下闪闪发亮,在同学们感受自然时,我看见了一个腐烂的树桩,肯能经过长时间雨水的淋浴和长时间阳光的暴晒吧!除此之外,我 还 发现了山林的的空气比有些地方的空气清新多了,我猛的吸了一口气,发现空气中掺杂着各种气味:有沾着露珠的尘土气,樟树叶香,花香,腐烂的气味……忽然,吹来了一阵微风,我感觉就是风的一份子,随着大家族一起飞到很远的地方去看外面的世界,吹完我就回来了。因为校园中生活着十几棵老树,所以老师带着我么去拜访这些老树,我在老树身上发现了它分泌的“汗液”——树胶,干硬的树皮。突然老师把我们叫到一棵树下,让我们观察树上的青苔,我摸了摸,感觉像羊绒毯一样软,青苔中还生活着一些小型昆虫,随时间的推移,我们就回教室了。
经过这件事后,我深深地沉醉在大自然的美丽和奇妙之中,大自然让我陶醉。我喜欢大自然。