陶醉的作文
我喜欢在安静的午后,坐在爬满绿萝的树荫下,听着音乐,感受音乐的魅力。
有阳光透过密密的树叶斜斜地射进来,在地上洒了一层碎金。耳朵里塞着耳麦,我静静地听着,或急或徐,或煽情或纯美。音乐里面令人产生了遐想,就如同美丽的月光,音乐令我陶醉。
每当我与同学争吵时,不和时,耳边不时响起《友谊天长地久》这首动听的歌谣时,我陶醉了。音乐有一种力量,催我与朋友相处融恰,这就是音乐的魅力。每当我在思念,牵挂的时候,耳边便也会响起《牵挂》这首歌,我陶醉了,眼泪也会随之落下,歌里的每一句话都使我感同深受,这就是音乐的力量。每当我受委屈,伤心。难过的时候,耳边不断的响起《星星哭泣的夜晚》这首歌,我便也会抬头看着星星告诉自己不要再哭泣,要学习星星努力发光,不要难过;每当我遇到学习上的难题时,我听到《放飞自我》这首歌,我便也会学会放飞自己,努力冲刺,打倒困难,勇往直前。每当我任性顽皮时,总会想起《任性顽皮》这首歌,才会告诉自己,不要再任性,要学会,一切的一切。这等等的一切都是音乐的力量,使我改变了不可能的事实,音乐那无穷无尽的力量,使我陶醉其中,是音乐的使我立志要当个快乐的“精灵”,是音乐使我把悲伤化作笑语,是音乐使我勇往直前,永不退缩,是音乐教会了许许多多的道理。
音乐呵,王菲的声音动情,许嵩的声音无奈……我愿乘着风听着音乐,相信我在音乐的陪伴下,我并不寂寞。
音乐使我永远陶醉……