陶醉的作文
秋天像一首优美的诗;秋天像一幅迷人的画;秋天像一支动听的歌;秋天像一个灿烂的童话!
秋,没有春的妩媚,但拥有春的清爽;秋,没有夏的浮躁,但深留夏的热情;秋,没有冬的哀意,但拥有冬的深沉。秋天使人陶醉,使人留恋,所以啊!许多人赞美秋天。秋天的落叶拥有美丽的容颜,在它人生舞台的合拢之际,悠悠飘落,化作春泥,真所谓“落叶不是无情物,化作春泥更护花。”秋天的雨水很凉,凉凉的雨滴在雨后的天气里更增加了一丝冷美人的感觉。秋天的景物没什么可留恋的,只是橘子花开时,枣树又要做小粉花的梦了,在寒霜中的青葱弯地成弧形了。老在地上,快被冻死的小青虫,头大身小,向日葵籽似的,只有半粒小麦那么一点,看着它苍翠的可爱、可爱的可怜。草丛里已没有它的伙伴了,到处销声匿迹,不免有一些哀意。
田地里颇是一番新景象,刚刚被剥下皮的玉米穗堆成一个个小山丘,这里一处,那里一堆,丰收尽在眼前,被打了霜的茄子垂下了头,还未收成的谷子弯下了腰,硕大的高粱涨红了脸……这一片丰收景象更加点缀了秋的喜悦啊!
秋雨的降临是整个空气节奏加快了,豆大的雨点咚咚地落在石头上,叭叭地敲打着窗户。雨中的万物都静止了一样,万物都矗立在雨中。石桥上的行人来来往往,唯有那些树木在雨中冲刷着……
秋,以它的性格陶冶着我,以它唯美的品质告诉我:不浮艳,不浮躁,永远保持冷静,我将永远陶醉在秋色中!