偏见的作文
我知道,从他出生的那一刻起,这永远的偏见已形成。
在他没来到这个世界的时候,我是我们家中的一块宝,可以说是捧在手心,怕碎了,含在嘴里,怕化了。可是他的到来,使我原本快乐幸福的美好生活瞬时间破灭。
我,一个普通的不能再普通的一个女孩。我是个大大咧咧生性活泼女孩,我的不拘一格是我们两个水火不容。
他,调皮捣蛋,目中无人,爱说大话,眼高手低,不管他做什么,似乎都是对的,没人骂他,没人打他。
可就是这样,老天爷还是把一见面就打架的我们两个结成了姐弟。
我比他大四岁,理应当他叫我一声姐。可是现实生活中的他,却是一个没大没小,什么也不懂小毛孩儿,经常提着我的名字叫我,从没叫过一声姐。我去找她告状,而她却说:“你都多大了,他还小,你不会让让他。”呵呵,他小吗?我大吗?他小也只比我小四岁,我大也只比他大四岁。
他生性调皮捣蛋,所以经常惹我生气。有的时候实在忍不住了,便出手打他几下,可还没打几下,他便哭了,去她那里告状,还说什么我打他的头了,我无语了。我压根就没碰他的头,何来的打他的头?她说:“到时候打傻了,你养他一辈子去,去,扇你姐去﹗”这还是一个母亲吗?教导着小的去打大的。
还有很多,可她都是一笑带过。
我曾想过要婉转这些,可都是些徒工无劳。