偏见的作文
世界并不是绝对公平公正的,或多或少会有一些偏见或偏心,而这些偏见,也正是引起人们争议的重要原因之一。
《伊索寓言》是人人都知晓的一本寓言故事书。里面的人物都是一些人类熟悉的动物。但是里面的大坏蛋大都是狼呀,狐狸呀之类的动物,而上当的都是乌鸦,山羊之类的。我觉得这就是一种偏见。
事实上,狼是一种团结的动物,他们成群去捕猎,遇到大的猎物,它们便会包围住,然后把它一起给咬死,捕获的猎物平均分配,等猎物下肚了,它们就回家将食物吐给孩子们吃,等孩子吃饱了再自己消化。多么伟大的父母呀。狐狸就更聪明了。它们会假装打架,引小动物们来围观,等它们放松了警惕,就冷不防的冲上去,吃掉它们。他们还很有感情。有一次,一个猎人打死了一只狐狸,可过了一会儿,就有一大群狐狸围上来。猎人没办法,只好丢下死狐狸走了。狐狸们看猎人走了,就将死狐狸埋起来,让它安息。人们都认为乌鸦笨、爱虚荣,分不清狐狸的话,容易上当。可实际上乌鸦却是一种十分聪明的鸟,它们懂得储存食物,而且记忆力也很好。如果一不小心忘记了自己的食物埋藏在哪儿,第二年就会长出一颗树。原来乌鸦也为植树造林奉献了一份力呀!乌鸦飞行的速度也很快,时速可达230千米呢!所以,乌鸦也不可以小视,它也是十分聪明。
《伊索寓言》虽然教给了我们道理,但伊索也会有一些偏见的。所以,请大家纠正一下自己的偏见吧。