偏见的作文
3010年,世界上的所有人都知道,茫茫宇宙中,除了地球,还有一个星球,一个存在着生命的星球,那就是名媛星!
那里,也存在对女孩的偏见。十岁的小女孩艾丽莎贝特,特喜欢学习!可她出生的时候好对,爸、妈不让她上学。
她有个哥哥,不爱学习,可他不能不上学,妹妹想和哥哥换一下。
可妈妈发现了,最后,女孩被打了一顿!
她哭了,哭得好伤心……
也许是上帝被她打动了,当天晚上,她竟然梦见她进了一个书库,里面全是书!一个奇怪的声音传来了:“你好,你很爱学习吧!现在,你在这里读书,不读也可以,但我劝你读!”女孩很高兴,开始了阅读。一个晚上很快过去了,女孩醒了,可她发现,那只是个梦!但是她看书的内容,一字未忘!
从那以后,她每天在梦里看书。眼十个年头过去了,书全被她看完了!
女孩有很大的抱负,她男扮女装,进京赶考,还化名为顺哲。终于,她考上了状元!
国王还说:“我死以后,顺哲将当上国王!”艾丽莎贝特心中大喜,但她也怕别人认出他是女孩。
国王死了,艾丽莎贝特顺利当上了国王。当上国王的第一件事,就是宣布她是女孩,然后,解除偏见!
这个星球,终于没有了偏见……