偏见的作文
同学之间难免会发生一些矛盾,造成我们互相之间产生偏见。
一天,我们班里两个同学打架,有人面面相觑。突然,一个“天外来客”飞到我头上了。我立刻火冒三丈,大喊一声闹够了没?他们立刻意识到自己打架打到了别人,但不想当场闹笑话就冲我喊到:“没!”说完俩人又打了起来。我冲到他们旁用力一拉俩人,说:“不要再打了!”我刚说他们就想来打我。我又说:“看你们谁敢打?”他们俩顿时话卡喉咙里了。虽然我平时不打人、骂人,但是在游戏中只要有我的一队总是赢。同时也让他们见识了我的力量。所以他们不敢打我。
下课后,我听见他们俩人说:“孙祎太爱管闲事儿了。”“唉!我要不拉班级就会被扣分了”我说。为什么他们对我总有偏见呢?上课时老师对我说:“孙祎,虽然你平时写字不好看,但是老师是为你好的呀!考试会被扣分的!老师都是为你好的呀!”我顿时恍然大悟,原来老师经常说我字不好看,原来是这样的啊!打架的那两个人背后说着:“哈哈,孙祎的字不好看,哈哈。”唉!没想到同学会对我有这么大的偏见呀!但是,他们第二天向我道了歉说:“对不起,那天如果没有你班级就会被扣分了呀!”
同学之间难免会有矛盾,但这矛盾也会被友情所破解!