偏见的作文
偏见有各种各样的,在我们的班级里就有这种偏见,而主人公正好就是班级里的“差生”。
“谁要扫地?”“我!”“谁要倒垃圾?”“我!”……班级里的问答声此起彼伏,原来都是那位“差生”的回答,他似乎能把班级里的活全都干完,而其他的值日生都在悄悄地笑着,这样的场景已经不是一次两次了,而我总会不由自主地叹一口气,为那“差生”的积极而叹息。
“差生”一丝不苟地打扫着:扫地、拖地、擦黑板……只见汗水大滴大滴地从他脸上流下,脸也因为太热变得通红。而在一旁的同学不怀好意地说:“帮我擦一下窗户,谢谢啊!”“差生”还天真地回答:“哦,好的”。那个同学却转过头去玩游戏了。我实在看不下去了,上去帮他一起打扫,却引来一些人的嗤之以鼻,有些人甚至说:“就知道装!”我也丝毫不顾,还是一心一意地帮他。
到了第二天,我发现粘在走道上几天的口香糖消失了,我便四处询问,可是大家都摇头,直到夕会课老师和我们讲:“今天要表扬姜尚松旁边的这位同学,是他把走道上口的口香糖去掉的,大家鼓掌!”我看见一旁的好多同学都笑了起来,并且还小声地议论着什么,然后鼓起掌来。我知道他们是因为给老师面子才鼓的,我看着他们只能无奈地摇摇头。
大家眼中的“差生”其实并不差,只是他学习不好,但他有一颗乐于助人的心,我感觉他比那些“假君子”要可爱得多。