不抱怨作文
梅花不抱怨寒冬的风霜雨雪,才能在万花凋零的季节里凌寒傲放;宝剑不抱怨高温炉中的千万次锤炼,才能在疆场上绽放锋利的光芒;学子不抱怨青灯古卷里三伏的酷暑三九的严寒,才能有金榜题名时一日看尽长安花的喜悦,才能赢得鲜花与掌声一路,成功与自豪相随。
在这世上,没有人能够随随便便成功,苦难与挫折是成功前你必经的磨砺与试练。吃得苦中苦,方为人上人!不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?所有的荣誉与光环,都要靠你自己去争取。要知道,天下没有免费的午餐。
然而,人们往往只看到了别人“几人平地上,看我碧霄中”的荣耀得意;却看不到,别人失意时不抱怨不放弃的执着身影。人们只看到了别人人前富贵与荣华的光彩,却忽视了别人人后勤恳与执着的付出。
没有什么你得不到,只有你未得到时没有昂起高贵的头颅去追求!你不用抱怨为什么别人成功,而你却总是失败。你与成功者的区别就在于,别人失败后奋起直追,而你失败后则痛哭流涕。
花无百日红,人无长少年。所以,不要把时光浪费在抱怨与彷徨中吧。当常思“少壮不努力,老大徒伤悲”。当你与成功擦肩而过的,你要做的不是痛哭流涕,而是重拾自信,勇往直前。
抱怨是懦弱者的掌中抢,枪毙你前行的信心与勇气;拼搏是勇敢者的手中剑,斩断你心底的彷徨与迷茫;执着是自信者的心中灯,照亮你人生迷途的黑暗,洞开希望之光明。
不抱怨,不放弃,拾起你的勇气勇敢前行,鼓起你自信的风帆扬帆起航,守望着心中的信仰,去走属于你,自信者的人生吧。你会看见沿途风光无限,阳光明媚。只要仰无愧于天,俯不怍于地,又有什么可以抱怨的呢?应记住,人生在世,岂能尽如人意?但求无愧于心。