不抱怨作文
在广播节目上访问一位知名的女总裁。两年前,年纪不大的她经过了一场大灾难,因手术失败,差点儿变成植物人。
捡回一条命后,记忆力几乎耗尽,肢体动作也无法协调。
在她病危时,先生还告诉儿子:妈妈可能不会再是从前那个能干且神采飞扬的妈妈了,我们要照顾她一辈子。
很幸运的,她克服了一切。先生陪着她复健,一路走来,她终于又回到职场上,比从前更加练达世事,企业的版图更是扩大了。
很显然的,她的人生中最幸运的事之一,就是有个好男人陪伴。
和她聊天,发现她的先生是个很有趣的男人。他四十岁时就决定退休,过他想过的生活,既然老婆是个难得的精英,他就在背后全力支持老婆的工作,老婆如果有什么解不开的难题,他就是她的心灵导师,有时也替她出头,甚至要回了一笔本来要不回的债务。
他并没有干涉她的人生选择,但在她人生的关键时刻,他都不曾走开。
我问她:“你对好男人定义是什么?”
她不假思索地回答:“好男人就是成熟的男人。”
“所谓成熟,就是不抱怨。遇到难事,不会只想要抱怨或发泄情绪,会帮助你,不会拖住你。”她说。
没错,好男人不必拜相封侯。有这种特质的男人,一定很确定自己的人生方向,也有坚定的自信心,才会让女人有真正的安全感。
他们是一对能够互相供应安全感的夫妻。
她一向也对丈夫前妻所生的儿子视如己出,是个有大度量的女人。
好男人好女人,说穿了,还是情商二字。
情商都不是从小就有的。有人从小脾气好,有人修养好,但那都不是情商高。面对困境,能够共体时艰、互相支持,镇定以待,才是真的情商高。
只有情商高的另一半,才能够真正地对你好。