不抱怨作文
118分—我满脸愁云地看着我的口译分数。只差两分就能通过了。我仿佛又回到了那个听力考场。耳边又响起那突然出现的嘈杂音乐声。
整个暑假,我都在复习<<基础口译>>,几百个又陌生又单调的单词。整段整段我无法理解的经济。贸易。社会的英语段落。每天我都在背诵,默写中度过。随时随地我都会被妈妈抽查那些中译英。英译中的句子。辛苦奋战了整个暑假。我终于信心满满地踏上了考场。
但意外发生了,试音时,家里带来收音机始终调不到听力的调频。妈妈的脸色有点发白。她急匆匆赶到一边的商店,买了个全新的收音机。交给我时,她的手有些发抖。一定是担心极了。我有些仓促地进了考场。刚开始,听力卷做得挺顺利的,可做到一半时,突然。正读着题目的耳机了传来了嘈杂的音乐声。我一下子慌了神,赶紧扯下耳机,镇定了下情绪。靠听外面的广播勉强完成了整张卷子。我有些沮丧地走出考场,却撞上妈妈满怀期待的目光“怎么样”她带着笑,但显然还很担心。”挺好。”我没有勇气把这事和她说。就怕听了她的眼里会透出失望。
分数快公布前的一个下午,我鼓起了勇气和妈妈说起这件事。她惊愕地望着我,半晌不说一句话。现实确实是有些残酷,我最后以两分之差没能通过考试。
当妈妈轻轻握起我的手,用”战死沙场一次做古,战败考场还能重生”的话鼓励着我时,眼里还有愧疚和难过。妈妈。我不抱怨,这整个暑假,我确确实实提高了默写单词的能力,我也学会流利得朗读出完全陌生的英语短篇章。妈妈,我不抱怨,请一定相信我。明年的考试我会考出一个漂亮的高分,让你的脸上漾起快乐的笑容。