老树的作文
大家好,我是长在山间的一棵老树,请大家叫我老树爷爷。
我的身上住着许多小动物,它们每天会陪我说话。我的树冠就是它们觅食的地方,而且是它们游戏的乐园;树干呢,是它们温暖的家;树根是我的“助手”,帮我采集土壤中的水分和营养。
春天,在春姑娘的轻抚下我会从我的手上抽出新的嫩芽,小动物们在我的身上上串下跳,有时也会躺下来感受温暖的阳光。
到 了夏天,我就拥有了一件树叶制成的“绿衣裳”,这些小家伙还制成了一把把“小扇子”,帮我扇凉,这时候,是我最热闹的时候,所有的小动物都出来了,爬到我 的“头发”里,捉迷藏,做游戏,玩得可开心了,累了的时候就找个隐蔽的地方在我身上美美的睡一觉,因为我茂密的枝叶正好为他们撑开了一把大大的“遮阳 伞”。
秋天来了,我的头发开始由绿变黄,最后一根一根离开我的身体,随着凉爽的秋风在空中翩翩起舞,好像在向我告别一样。小动物们也忙活起来,它们都在四处采集松果,橡果等等,为冬眠储藏食物,于是我就变成了它们的仓库。
到了冬天,寒冷的风呼呼的刮着,我的身上穿了一件厚厚的“雪衣”,让我看上其他别的漂亮,光秃秃的手上挂满了一个个儿冰坠儿,太阳公公照在我的身上亮晶晶的,可漂亮了。可惜小动物们看不见,因为它们都在我的身体里睡觉呢。
可是在我的身边,我的兄弟姐妹越来越少,人们却还在不停地砍伐,现在,我脚下的泥土也变得松软了,每逢下雨,会有很多泥土被雨水冲刷到别的地方去,如果遇上夏天的暴雨,我的“脚”都露出来了,小动物们也慢慢地搬离了我的身体,因为他们要去寻找其他食物更多的地方。
孤零零地站在山上,我好孤单呀!我希望人们能够把我的兄弟姐妹们都还给我,给动物们一个幸福快乐的家!