我尊敬的人的作文
我最尊敬的人当然是我的组长啦!他一头黑发,低低的鼻梁,是我们班的小博士,不但老师很喜欢他而且我们更喜欢他......
他的一大优点是讲话头头是道,精妙绝伦。上课他总能在回答问题时,讲出一大堆道理来。那是在一次班会上,老师让每个小组长上讲台上评价一下自己和组员一周的学习情况。我心里暗暗自喜,这一下组长可以大显身手了。
刚开始,我觉得几位组长发挥出了自己最高的水平,而且个个都不甘示弱。我的心情开始紧张起来,难道组长这次要成为手下败将吗?这时,我可爱的组长好像看出了我的担心,冲我微微一笑说道:“没事 , 不要怕 , 就像你说的我会像战场上的英雄一样,杀他们个措手不及,片甲不留。呵呵”听了组长的话,我紧绷的心弦终于松了下来。
时间过的飞快,转眼轮到了我们组发言啦,大家的脸上稍微露出了点担心,可是我知道这个时候我们要相信他,并且要给予他支持。发言开始了,组长不紧不慢的向大家介绍了我们的组的情况,他的淡定,他的自信,他的坚持 。终于其他组长连连败下阵来,纷纷向我们组长投过来敬佩的目光与赞赏。
“ 我们赢了”我们组的人开始了欢呼与呐喊,想想刚才组长的表现,想想他那种遇事不慌不忙的精神,我感到高兴,更为我能成为他的组员感到骄傲,感到自豪。
是啊,我的组长不仅学习好而且还尽心尽责,做到了一个组长应该做到的。因为他每天都是我们组去的最早的一个,来了就检查我们的作业,在检查过程中,就哪怕是一个小小的逗号错了他都会让我们改正,然后再继续检查。平时不管我们遇到了什么问题,他都会很耐心的给我们一次又一次讲解。
试问大家?这样的组长难道你不敬佩吗?你不喜欢吗?
哈哈哈。怎么样?我们的组长不赖吧!他不但是大家敬佩的人,更是我心目中最最敬佩的人!