我尊敬的人的作文
一双布满老茧的手,一张饱经风霜的脸,一个沧桑而熟悉的身影,这是我的母亲,这是我最尊敬的人。我的母亲是一个熟练的农妇。她用她聪明勤劳的双手支撑着一个幸福温暖的家庭。随着时间的推移,母亲白皙的双手布满了裂缝,甚至长出了黄色的老茧。就我记忆所及,每天早上当我睁开朦胧的双眼时,桌上总是有美味的饭菜。当我走进花园的时候,我总是看到郁郁葱葱的蔬菜。
我知道这是我母亲双手辛勤劳动的回报。当我放声大哭时,妈妈总是用温暖的手轻轻地擦去我脸上的泪水。我知道那是我母亲对我无私的爱。母亲的手当然给了我温暖,母亲的脸是我力量的源泉,给了我坚强的后盾。不管她工作多辛苦多累,每次妈妈回家,我都看到她嘴角荡漾着淡淡的微笑。我从未见过她身心疲惫。也许我母亲想用微笑来掩饰她的所有不快,或者也许她告诉我用微笑来对待我所有的不快。偶尔,我仔细观察我母亲的脸,发现张清秀的脸上早已刻有深深的皱纹和眼角的鱼尾纹,而曾经闪亮的黑发明显地增加了许多白发。直到那时,我才知道我的母亲老了,那张饱经风霜的脸对我们来说也老了,白发为我们增添了光彩。虽然我母亲总是说人老了会变老,白发会一直存在,但我知道这些话对我来说是自我安慰和安慰。我曾记得在那个叛逆的年龄,我考试不及格,带着成绩单回家了。我带着沮丧的表情冲进房间,砰的一声关上门,大哭起来。
不知过了多久,我听到了开门的声音和轻轻的脚步声。我母亲走到我面前,满脸笑容地对我说:“没关系,只要你努力工作。”我从母亲的话语和微笑中恢复了自信。这是我最尊敬的人,一个为她的孩子工作了大半辈子,失去了青春容颜的农妇。这就是给我温暖和自信的母亲。