讨厌的人作文
“多一个朋友,多一条路。多一个敌人,多一堵墙。”这是徐老师经常教导我们的一句话。可是,老师您,有没有想过,有的人跟她真的做不了朋友……
她,十分的瘦,长相属于优美风的,但是左脸上有黑色的胎记。她,就是我在五年级里最讨厌的人了。
有一次,我们参加了合肥志愿者之家的活动。我们是小报童,去卖报纸。在卖报纸的途中,明明是我先和xxx(爷爷、奶奶……)说的,但是她总在我快可以完成一笔“交易”时,就到我这边,来跟我争……你不知道,这是你没有礼貌的表现,还有你这样只会让我看不起你!是,最后你卖的报纸的张数是比我多,但是这样有意义么?“没有。”我肯定地告诉你。因为你的成果里,也有着别人的汗水和劳动成果。
还有一次,我们俩上新概念课时,明明是我先坐到的位置,可是她偏要和我挤在一块。我急了,说:“我每次都坐在这里,你凭什么跟我挤?”她回答道:“这又不是你家,你为什么老坐在这里?”我说:“是,这的确不是我的家。但是,我先坐上的……”她无话可说,还是和我挤……
多个朋友,多一条路。多一个敌人,多一堵墙。希望六年级她能改变!!!!