讨厌的人作文
我的同学黄润妍,长得眉清目秀,亭亭玉立,她学习上还可以,为人却不怎么样,受到一点表扬就洋洋得意,或沾沾自喜的。我们老师也偏袒她,因为她是本校老师的女儿。特别令人难于接受的是,她做错了事,却要我们来承担。
一次,学校举行手抄报比赛,老师把手抄报的内容发给班上的八位有实力的同学,经过初选,我班黄润妍同学入围学校的种子选手,可是我们觉得别的同学比她的手抄报设计得更漂亮。而且,据消息灵通的人士透露,她的配图是妈帮她画的。字是是老师帮她写的,她完全是“不劳而获”的,后来,黄润妍在县里得了奖,又在市里得了奖,大出风头。同学们私下议论,别人的是自己的成果,而黄润妍的奖是靠弄虚作假的,并不能代表她的真实水平。只是别人的才华被埋没了。
还有一次,黄润妍值日时,把垃圾随意倒在卫生区里,被同学发现了,那同学告诉了老师,可是老师却说:“你有她学习好吗?你诬陷她吧?”结果,那同学被扫了三天地。
学校举行小百灵歌手赛、故事大五比赛,别人从未参与过,都是她去参加,古诗琳唱得比她好,故事讲得比她更好,却与参赛无缘,同学们都说这太不公平了,我们讨厌这种虚伪的人。