聪明的故事作文
明明平时喜欢戴眼镜,做事很邋遢,总是丢三落四的。妈妈希望他聪明一点,所以叫他为聪明蛋。
有一天,妈妈叫他去菜场买东西,他爽快地答应了。明明手里拿着妈妈给他的钱,然后就骑着自行车去菜场了。一到菜场,他就想起妈妈嘱咐他去去买鸡蛋。他慌里慌张地跳下自行车,推着自行车就去找卖鸡蛋的地方。明明在6号店找到了鸡蛋,就很有礼貌地问阿姨。“阿姨,这些鸡蛋几元一斤?我想买一斤。”阿姨温柔地说:“小朋友,这些鸡蛋7元一斤,你要买吗?”明明点点头。只见阿姨三下五除二地就把鸡蛋称好了。明明把钱给了阿姨,居然把鸡蛋落在那里了,就飞快地骑回了家。一到家,妈妈惊讶地问:“鸡蛋呢?”明明这才反应过来,拍了拍自己的脑袋:“哎呀,瞧我这脑子,把鸡蛋落在菜场了。”妈妈生气地说:“你怎么把鸡蛋落在菜场了呢?什么时候能把丢三落三的坏毛病改掉呢?”
从此,明明再也不丢三落三了,从笨蛋变成了聪明蛋。