三月三作文
落日的余晖透过玻璃窗斜射入屋子里,给人一种温馨的感觉,都说夕阳无限好,只是近黄昏,而黄昏过后竟是树上林梢头,人约黄昏后的唯美意境。
三月,是个乍暖还寒的季节,此时最难将息;三月,是个莺飞草长的季节,此刻充满生机。可是三月还是逃不过别离的诅咒,三月的天空依旧是那样如水般的清澈,三月的阳光灼的眼睛发疼,三月里的故事让人惋惜,三月里的悲剧让主角迷茫,旁观者亦枉然。
鞋带开了懒得低下头去系,托着它走到了教室,它没有丝毫的反抗,或者它反抗了,但力量太微薄,微薄到我完全感受不到。
灯光又被重新点亮,夜晚还是如约而至,但不同的是,今晚的夜空缺少了曾勾起无数离人愁绪的那轮明月,漆黑的天空中只有几颗星星在孤单地闪烁着,也许是月宫中的嫦娥也因追忆过去而迷惘了吧,将照亮人间夜晚的使命托付给几颗不知名的星星。今晚也没有可以肆意拨乱离人头发的微风,一切都太平静,太平静,平静得有些不平静。
悄悄地,时光一点一滴地流逝,慢慢地,我们渐渐长大。仰望四十五度角天空,寻找那一份未知。转瞬之间,竟可把前尘摧毁得无影无踪,我没有办法阻止,只能简简单单的一个嘴角上扬。
不知道人家怎样笑我傻,不知道他人怎样说我痴,我终究还是我,我也只有我。西湖断桥边的爱情缠绵悱恻,一个字竟可忍得了千年的寂寞,而我在等谁?
问世间情为何物?直教人生死相许。慨叹从古至今流传的千古绝唱,有分有合,有悲有喜,有生有死,这都是他们的宿命。他们的悲欢离合全部幻化为三月里的花,他们的爱恨情仇全部幻化为三月里的水,花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁,流到了那蒹葭苍苍的地方,所谓伊人,真的在水一方?