三月三作文
三月不到,春的窗帷不揭。
在众人盼望的眼神中,走过冬季寂寞的长廊,朗润的春踏着轻盈的舞步,踩着满地诗韵来了。
水,在春的画轴里流淌,便亮了明眸;山,在春的烟雾里守望,便添了峨眉。春慢慢地浸润了山水,像一卷清丽的古画,没有浓墨重彩,只留下山水之间如歌般行吟。冬季的沉闷和萧瑟灰飞烟灭,消失在岁月的深处。
一盏春风,摇绿了满城烟柳;几碟鸟鸣,催开了遍地繁花。春,悄悄地唤醒沉睡的生命,一叶一瓣,好似诗笺,书写着一个个独特的故事,关于美好,关于希望,关于生命的诺言。伤感与哀愁黯然失色,只有美丽的歌谣,在空气中游弋。
春,你从何处来?
“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。”在高鼎眼里,风筝是春天的标志,孩子是春天的姿态。
“好雨知时节,当春乃发生。”在杜甫的眼里,细雨是春的记号,绿意是春的内涵。
从潺潺流水中走来,从悠悠长篁中走来,从依依杨柳中走来……春的跫音,叩响了所有生命的脉搏;春的印迹,变成了陈年岁月的酒酿。
看,山岚与流水的呢喃;听,微风与春草的交响。然后,坐在草地山上,欣赏一朵花苞的吟吟浅笑。
你来了,带着幸福与微笑;
你来了,携着快乐与美好;
你来了,舒展了新生的希望……
阳春三月,暖暖的春意让我们感动,崭新的生命让我们奋发……