壁虎的作文
大家应该都知道壁虎吧!刚刚上学的时候,老师就告诉我们它的尾巴断掉还能重新长出一条,大家那时候都很佩服壁虎。但是你们知道它为什么叫壁虎吗?如果顾名思义的话,重要的线索就在这"壁"字上面。没错,壁虎刚刚出生就有一个绝活儿,那就是飞檐走壁,不然怎么敢称壁上之虎呢?我很小的时候经常模仿壁虎,用手扒在墙上,用力的一怔,希望自己能也像它一样拥有飞檐走壁的技能,但是每次我都重重的摔下来,摔得鼻青脸肿的。可这仍然没有动摇我要学会飞檐走壁的决心,试过很多遍后,我才相信自己怎么苦练都是不能成功的,但是壁虎为什么能够飞檐走壁,而我们却不可以呢?
我曾经多次研究过这个问题,最初的想法是壁虎有一根隐形的绳索,将自己紧紧的捆在墙上,这当然是不可能的事情,后来我又认为壁虎有转移自己本身重心的神奇本领,这个我认为还是不太对劲儿,思考很长时间后,我得下结论,壁虎它有四只奇特的爪子,这就是它能飞檐走壁的宝贝。
壁虎的爪子就像爬墙虎的"爪子"一样,爬墙虎的"爪子"拥有很强的抓墙能力,而且爪子不长,而且非常的细,但是前面有一个小圆点儿紧紧的吸在墙上面。壁虎的爪子也一样,白白瘦瘦的,也不是很长,前面还有一个较大的圆点儿,圆点儿中间还有一个U形的口,平时我们家用的吸盘不管在什么地方都能吸住,这不就是不就是和壁虎的爪子起到一样的作用吗?这下可算成功破解壁虎飞檐走壁的秘密啦!现在为确定壁虎到底有没有这样奇特的四肢,,我决定找到一只壁虎来看一看究竟。
哎呀,我怎么找也找不到一只壁虎啊,不管在家里还是在外面,壁虎经常出现的地方都没有看见。真是把我给累坏啦!我去妈妈那里歇一歇。我踢开垃圾桶,忽然,墙角下面冒出一只不大不小的壁虎,大约有八厘米左右长,白白的肚皮,其他的地方黑不溜秋的,尾巴比身子只短一点点,约有三厘米长,它的四肢很矫健,没错,爪子前面还有"吸盘"一样的圆,我这种说法终于可以得到证实啦!
大家明白壁虎飞檐走壁的方法了吧!其实它只是自身条件所赐予的一项技能,大家怎么学也是学不来的!可不能做我小时候的傻事啦!