壁虎的作文
在一片瓜果飘香,四季如春的果园里,住着一家人,那就是我的外婆家。
夏天,美味可口的瓜果引来许许多多的昆虫,蚊子就是其中之一。既然有了蚊子,壁虎就当然不会错过啦!一天,我在床上津津有味的看着电视,突然看见一只壁虎从墙角窜出来。然后就开始孤独地徘徊。可能是被家人抛弃了吧!我的眼珠子就从电视的屏幕上移到了壁虎身上。哇!它真漂亮!一双水汪汪的大眼睛生在一个小小的脑袋上。似乎眼睛比脑袋大十倍!它的身体白胖胖的、尾巴长长的、细细的,真像一条细长细长的绳子。此时此刻,我心里打起了小算盘:怎么把它弄到手里呢?于是,我想到了一个计划。我先捉了一只蚊子,用针将蚊子的脑袋刺穿,钓在线上,再将线挂在蚊帐上。准备实行“钓鱼”计划。可是,它不但不来,还向后走了两步,又得意地望着我,好像在说:“来抓我呀!嘻嘻!抓不到!”我只好请姐姐来抓了。姐姐自信地跳上木沙发,小心翼翼地走近壁虎,壁虎竟然全然不觉!姐姐一把抓住壁虎,放进瓶子里,递给我。我说了声谢谢,心里想:姐姐是不是练过“抓壁虎神功”呀!
我仔细的观察着壁虎,生怕错过了哪一个细节。突然,我的眼珠停在了一个地方,咦?这是什么?怎么有两个洞?我小心翼翼地将壁虎拿出来,用针从壁虎的这边的一个洞伸了进去,想不到针竟然从另一个洞里伸了出来!这时,壁虎一动不动,好像是死了!我一看,心想:完蛋了!外婆会怎样收拾我呀!我连忙将针一点一点地拔出来。咦?怎么没死?还生龙活虎的哩!后来,通过查阅书籍,才知道,所谓的“洞”其实就是耳朵。壁虎的耳朵是相通的,可以从这只耳朵穿到那只耳朵。原因是壁虎的神经分布在身体的各个部位,根本不需要用脑部来装神经。发现后我一蹦三尺高,大脑沉浸在喜悦与成就感的海洋中。
大自然里有许多奥秘,只要细心观察,一切将被我们发现!