壁虎的作文
一个乌云密布的下午,我走在放学回家的路上。突然看见一只惊慌失措的壁虎在街上乱窜,我把它抱了起来。忽然,天空电闪雷鸣,一道白色闪电劈在了我的头上,一下子就把我击晕过去。我醒来时,感觉有一个庞来大物压在身上,被压得差一点断气,我用力的挣扎出来,发现那个人就是我。过了好一会儿,我恍然大悟——原来我和壁虎灵魂互换了。
我立马挣脱着向前跑去,怕别人抓住了我,跑了好一阵子,才停了下来。此时此刻,我实在是太饿了,现在唯一的办法就是潜入别人家,当一回“小偷”了。当夜深人静的时候,我潜入到了一户有钱人家,在那里找到了许许多多的蚊子,虽然我觉得那很恶心,但是为了填饱肚子,只能迫不得已的吃了下去。不过,别说,还真好吃诶!突然,我只顾着找天上的蚊子,没有看到脚下的筷子,“扑”我不小心摔倒了,当我要站起来时,这家的男主人对女主人说:“是什么声音?你去看看。”女主人应声回答:“好的。”
看来他们已经听到我细小的声音了,我还没反应过来,女主人的目光就落在了我身上,一声响彻云霄的尖叫声划过天空,这声音过了好一会儿才平静下来。一个主意在我脑海里蹦出来一一“装死”,我赶紧把舌头吐在外面,这时男主人已经跑了出来,他看到我后对女主人说:“已经死掉了。”女主人终于平静了下来,我心中暗喜,却不小心动了下,女主人又紧张了起来,男主人赶紧拿起扫把要来打我,我又只好跑了起来,这回却跑进了一条死胡同。我心里默默想,至少撞死总比打死好,我闭着眼睛继续跑,跑了一会儿,我发现我身上没有一点疼痛感。原来,我挂在天花板上了——原来作为壁虎的我在天花板也可以爬行自如。就在我分神时刻,男主人又抡起扫把朝我打来,让我没有一点反应时间直接就被拍倒在地上,我通过缝隙向前踉跄跑了起来。但男主人一把抓住了我的尾巴,我急忙用力把尾巴弄断,一溜烟似的跑走了,虽然死里逃生,但想着我那断掉的尾巴,我伤心极了。但过了几天,我的尾巴居然又重新长了出来,我又满心欢喜了。
当壁虎也许有幸福的时刻,但我还希望自己能快点变回人形。