壁虎的作文
在一座小房子里,住着一个调皮可爱的小姑娘,房子屋檐下住着小壁虎一家。每天晚上,小姑娘写作业的时候,小壁虎一家都会出来捉蚊子。
一个仲夏的夜晚,淘气的壁虎宝宝一个人溜了出来。它拿出攀岩的绝技,爬到窗户玻璃上,想要和小女孩捉迷藏。女孩看到淘气的壁虎宝宝,放下手里的作业,拿起书桌上的手电筒,一下开,一下关的逗它玩。每每女孩把电筒的光对准壁虎宝宝,壁虎宝宝就会扭动着小身体快速的溜掉,只要女孩把光移开,它又摇头晃脑地爬回来。
玩着,玩着,壁虎宝宝突然从窗户闪电般的里窜了进来,把小女孩吓了一大跳。哦!原来墙脚下有几只蚊子呀!这时,小女孩的脚上已被叮了几个大包,壁虎宝宝看着这些“大红包”愤怒极了,迅速的爬山女孩的椅子,捉住了在椅子旁不停飞舞,不停围着女孩叮咬的蚊子。
一只蚊子趁壁虎宝宝不注意,飞到了女孩的脸旁,它捉不到那只狡猾的蚊子,只好眼睁睁的看着女孩被吸血。心想:“蚊子都咬你了,你怎么就感觉不到呢?”幸好,小女孩听到了蚊子的嗡嗡声,放下手中写字的笔,伸出双手打死了那只该死的蚊子。壁虎宝宝看着女孩的表现,高兴的跳了起来,它舌头一伸一缩间,又一只蚊子成了它的美餐。
这时,又一只大蚊子气冲冲的飞了过来,壁虎宝宝迅速的伸长舌头,要去捉住那只大蚊子。可能因为用力过猛,身子一斜,失去了重心,从墙上重重的摔在了,硬邦邦的水泥地上,“哎……吆……”壁虎宝宝发出一声惨叫。小女孩看到了这一幕,着急的想要去救壁虎宝宝。结果,一不小心踩到了小壁虎的尾巴,疼的它“嗷嗷……”直叫,急忙的逃回了家。
回到家里,壁虎妈妈担心的问小壁虎都去哪儿了。于是,壁虎宝宝便将自己经历的事情,一五一十的告诉了妈妈,妈妈听后,开心的把小壁虎搂进怀里,夸赞的说:“我的孩子真的长大了。”可小姑娘呢?却因为没认真写作业,被妈妈批评了一顿。
虽然,小女孩被妈妈批评了,可她还是没有心情写作业,因为她还在担心小壁虎那受伤的尾巴会不会掉下来……