壁虎的作文
一个风和日丽的星期六,我来到老林学院散步,走进林学院,一股清新的空气扑鼻而来,还带着春天的味道。那味道里,交杂着花、草,还有大树的香味,让我沉浸在这美妙的世界里。啊!春天终于静悄悄地来了。
我边走边看,这看看,那看看,一会儿摸摸树皮,一会儿闻闻花香。突然,一个穿梭在草丛中的棕色黑影吸引了我的注意。它跑的很快,就像出了膛的子弹,我想看看这到底是什么,便大步流星地跟了上去,它停下来了,我累得气喘吁吁,终于看清楚它的真面目了,原来是一只壁虎,我悄悄的走过去,想抓住它,用脚轻轻踩上去,刚好踩住它的尾巴,我在它身上做了个记号,它使劲一挣扎居然逃脱了,我一看它的尾巴断了,马上去找但它已经消失得无影无终了。
过了几天,我又到林学院玩,又看到了一只壁虎,一看是我做过记号的那只。“咦?”它怎么多了一条尾巴?我自言自语道。回到家,我查阅了壁虎为什么断了尾巴还能长出来,哦,原来是壁虎身体里有一种激素,这种激素能再生尾巴,当尾巴长好之后,它们就会停止分泌。我突发奇想,如果我们人类能有这种功能,那可真是一个奇迹!
50年后,我终于发明了这样的仪器,叫器官复原器。它可以让你所有失去的器官全部重新长出来,就像壁虎那样。如果你的肾失去一个,仪器可以把肾的图片放在电脑上,然后按下开关,一个完整的肾就会在15分钟内长出来。这种仪器在市面上推广,一个天生手臂有残缺的人在仪器的帮助下,重新有了一双手,现在他可以感受到世界的力量了。一个跳舞蹈的女孩在一次地震中失去了双腿,有了这个仪器使她重新获得了双腿,她又可以跳喜欢的舞蹈了,每次看到他们的笑脸,我的心比吃了蜜还甜。
如果我们认真学习,好好努力,那发明出这样高科技的产品是必然的。