女孩的作文
这天,我看到了一张照片,我的心被深深的震撼了。
照片里有一个小女孩,她手上拿着一支短短的铅笔,好像在写着作业。她身上穿着一件肥大的衣服,乌黑的头发显得有些凌乱,但阳光照上去让头法仿佛闪着光,看上去美丽极了!她圆圆的脸蛋也被阳光照得似乎变白了一点儿。
最吸引我目光的是她的那双大眼睛,她的眼睛又大又圆,很亮很亮,好像黑夜里的路灯照亮了大地,又像是黑夜里的星星,光华闪烁。从她的眼睛里可以看出她有点儿不开心,似乎还有点忧郁,从她的眼睛中我读出了她想说的话。她的眼睛直直地看着前方,好像是说:“我要上学,我要走出这座大山,改变自己的命运!”她的眼神里满是渴望,那渴望仿佛黑暗里的一束光,照亮了我们的心。
这幅画的名字叫《我想上学》,这个小女孩出身贫寒,却不放弃上学的渴望,让我印象深刻,感动不已!