有一天晚饭后,我拿出棋盘,拨开局面,向父亲挑战,父亲毫不犹豫地接受了,说十分钟后要打我。
我把防守放在第一位,所以把形象转移到了前沿。爸爸不在乎,用枪袭击了我的军营。一开始我在军营里设了三道防线,以免被爸爸过早攻破。
爸爸调动了所有有能力的将军。首先,横冲直撞的“汽车”杀死了我的一些士兵。接下来,我上演了《三国演义》里的一幕,“三次英军大战吕布”,我的第一道防线没能攻破自己。爸爸用老兵“车”攻击我的第二道防线“连环马”,但因为我的连环马顶天立地,爸爸的“车”。另一辆“车”被我的连环马踩成了泥。然后,我士气大振,开始绝地反击。我父亲的一些军衔被我的“马”毁了。最后,在打死一个将军“枪”之后,我的马终于被父亲用分离主义者的计策打死了。然后,第三道防线被父亲用马打破了。在我短缺的最后,
我从中体会到一个道理:“骄傲的军人必有败绩”!