下棋的作文
‘好消息,好消息!我下棋终于打败爸爸了!
我一写完作业就和爸爸一起下棋国际象棋来。我兴致勃勃地催促着爸爸:’快点呀,快点呀,棋都摆好了。”爸爸不慌不忙的走了过来。开始下棋了,一开始我局势很好,占了几个有利的位置,吃掉了爸爸几个棋子,心里得意极了,心想:这回还不把你打败!可爸爸面无表情地盯着棋盘,不在意我的优势,看准棋子,下了一步跳马,把我的象给吃了。一下子峰回路转,把我优势变成了劣势。我心里暗暗着急、失落,心里想:不能再大意了,一定要扭转局势,我又重新燃起了斗志。爸爸走这里,我防这里,走那里,我防那里,把爸爸盯得死死的。可爸爸也不甘示弱,沉着应对,我的每一招每一步,几个回合下来,我一招’弃子功杀’把爸爸的棋杀的片甲不留没有招架之力,终于取得了胜利。
一盘棋局告诉我,任何时候都不要轻言放弃,要沉着冷静的面对。