下棋的作文
我喜欢下棋,尤其是跳棋。接下来我给大家讲讲我玩跳棋的经历。
那是一个周六,闲着没事就请奶奶下跳棋。我们两人一步一个脚印,我一步一个脚印,两个人都精打细算,努力为自己的棋子搭建一座顺畅便捷的“桥”,从而快速爬上对方的“巅峰”。就这样,我和奶奶各玩各的。过了一会儿,我的几颗棋子靠近奶奶的营地。我觉得胜利在望。
就在我得意地哼着小曲的时候,突然发现一颗棋子放错了地方。那颗棋子在我和奶奶走过的“桥”之间穿过。我想挡住奶奶到我们位置的路,没想到挡住了自己的路。奶奶也发现了,趁机发动攻击。
最后只好低头认输,像个泄气的球。于是奶奶安慰我,“拉拉,外面的世界还有人。走好每一步,下次一定能赢奶奶。”
奶奶的话像清泉一样滋润了我的心,同时也让我明白了一个道理:任何事情都不能掉以轻心,否则我会失去一切。