乡村的作文
你的家乡也许在繁花似锦的上海,或许在古香浓浓的北京四合院儿,也许在…….而我的家乡却在那美丽的乡下。如果你去了,肯定会啧啧称赞!
夏日的清晨是美好的,走在乡间的小路上,空气中掺和着一些泥土的芬芳,头上飞过叽叽喳喳的鸟儿仿佛在说:“夏天来了,夏天来了!”田野里,一些人们正忙着播种、除草……时不时擦一擦头上的汗。一副悠然自乐的景象。
夏日农村好吃的好玩的可多了,山上的桃林,清澈见底的小溪,攀爬上屋檐的绿藤,香香甜甜的大西瓜,我已经眼花撩乱了。
夏日乡村傍晚更是一副美丽的油画,远处上坡上,有几座房屋,屋脊上飘出缕缕黑烟,小溪边,一头水牛正悠然自得地啃着嫩绿的青草,时不时发出哞~哞~声。夕阳要落了,那霞光比金子还要灿烂、耀眼。
怎么样?夏日乡村是不是很美?