雨夜的作文
这是一个雨夜,窗外嘀嘀嗒嗒的雨声让我心儿陶醉,笑容像花儿一样在我心中荡漾。
立于门前,周身袭来寒意,扑鼻而来是水的寒香,远处橘黄色的灯光在雨中朦胧的美丽,似梦中的虚迷幻境,它依然是柔和的,似乎是一道慈爱的目光,安详地挥洒着。那是一种温馨,一种幸福。
夜是属于黑色的,它神秘、似乎只是遥远与空洞,但它的确近在眼前。你触摸不到,却又深切感受到。
它给人以遐想,你不必睁开眼睛便可看得到,那近似于飞翔。
黑色,它有时会给人带来恐惧,有时还会给人带来自信和力量。当一切耀眼和灯光都暗下来的时候,我们才能感受到自己的存在,感受到真实的自己。我们总是太过于关心高处,所以我们总会忽略自己,失去自己,于是我们需要找回自己。
夜,是属于自己的,它是属于自己的梦。没有了白日的喧嚣,只有清澈如水的心湖,一切都烟消云散,只徜徉在心灵的自由空间。
雨夜,一切都那样纯朴。雨水是冰凉的,渗透在心中,洗涤了我的心灵。