雨夜的作文
“叮,咚,叮,咚......”是谁在雨之夜里弹起如此优美动听的歌曲?又是谁在雨夜之中敲响了那沉睡中的琴键?是它们,它们用自己苗条的身躯滋润着每一寸土地,拍打着每一栋楼房,成为每一个人温柔的睡眠曲。
夜晚,我在灯下写稿,窗外飘来的睡眠曲让我昏昏欲睡,我仿佛看见了萤火虫在温暖的树洞中跳舞,知了在一片大树叶下唱歌,蟋蟀在泥土地里又唱又跳,好不快活。我又清晰地听见楼下小狗的叫唤声,旁边房间里妹妹均匀的呼吸声,以及蚊子在我房间里飞来飞去的嗡嗡声。
窗边的小花似乎感受到了夏雨的来临,看着外面一颗颗晶莹的雨珠从天而降,使劲伸展开自己的叶片,让雨珠带走上面脏兮兮的灰尘,冲走厌烦的虫子。楼底下大树上的叶子在斜风细雨中沙沙作响,为夏姑娘的演唱会伴奏。
那银丝般淅淅沥沥的细雨,像忠实的清洁工,洗涤着每一个人内心的最深处,让我们心旷神怡,感觉一下子就敞开了心扉,看任何事物都赏心悦目了。
“叮,咚,叮,咚......”是谁又弹起了那柔美的旋律?是它们,它们用自己细小的身躯细心呵护着大地,只可惜,雨过天晴,我们见不到它了。不过,大风又来了,它又将要奏起火辣辣的劲歌,迎接盛夏的来临。