雨夜的作文
又一个失眠的雨夜,又一次独自在雨中漫步,撑着我的蓝色油纸伞,想着我的心事……
她,我的同学。一个让我又爱又恨的人,爱她的性格,爱她的慷慨;恨她的不懂时机,恨她的口无遮拦……
今天,她又一次使我暴跳如雷。昨天,实习老师宣布要走的消息,全班如同霜打的茄子,垂头丧气,流下不争气的眼泪。突然,一声滑稽的笑声打破沉寂。是她!一瞬间,全班的目光集中在她身上。目光中有责备,有愤怒,更有甚者,用憎恨及仇恨的目光斜视着她。谁知,她不但没有收敛,竟笑着说:“你们至于吗?这个老师教的又不好,需要吗?”全班愤怒了,炸开了锅。我这个班长好不容易使他们安静下来。此时,我已经忍无可忍。没想到,下课,她竟兴高采烈的与别班同学玩去了。
这时,我已不知不觉来到河堤。河堤上一个身影,没错,是她。看见她,我转身要走,她却叫住我。我没有理她,她跟过来,问我是否还在生气。我转身,给她一双充满愤怒的眼睛。我毫不留余地的训斥她一顿。说完我便转身,头也不回地走了。
在回去的路上,我一直在想,我是不是有点激动,她是不是很生气,明天到学校,我又该怎么面对她……
雨打在油纸伞上,在我心上刻下:“秋 心”!