当夜幕降临后,本是皓月当空,美好的夜晚,没想到莫名奇妙的下起雨来,给夜晚带来了忧伤。
在这个风雨交加夜晚,不见半轮月亮,许多人的脑海中浮现了“明智”的选择——待在家里。看电视、打电脑、品茶······可以做的事非常多,许多人玩得不亦乐乎。也有些人却在窗边看窗外的雨,富有诗意的雨,诗也张口就来。
可有些人则要去接上学后的孩子,顶着滂沱大雨骑着车来了,带上孩子飞奔回去,急切得像要去赶集。尽管一路上路灯照亮了街头巷尾,但不给人们一丝好感。一条马路仿佛没有尽头,无边无尽,骑也骑不完。这里的人这时只想尽快回到家,加入亲密“团体”,享受家的温暖和那天伦之乐。
不过一会,大街上顿时空无一人,刚刚喧闹的声音已经消声灭迹,留下的只有那“滴答滴答”的雨声。万物渐渐合上双眼,在雨中吸收着成长的必要之素——水,慢慢地长大。
因为雨,静静的夜因此变得嘈杂,但却没有人去享受。雨小了,渐渐地在夜晚停下了,城市因为它变得焕然一新。