雨夜的作文
那是一个漆黑的夜晚,大雨倾盆,窗外漆黑一片。我独自一人蜷缩在房间的小床上,辗转反侧。
忽然,“轰隆隆”的声音一阵阵地传来。我望了望窗外,不禁觉得怪异:没有闪电,哪来这么多雷声?正在疑惑之时,不知哪本书“哗啦啦”地自动翻开了。我一机灵,好不容易积下来的一点瞌睡虫立刻无影无踪。我忽然想到:雨夜加莫名其妙的翻书声……这不像是恐怖片吗?这下可好,周围一丝一毫的响动都能把我吓得半死。地板的“咯吱”声,不知哪来的“嘎达”声使我汗毛直立;“咔嚓咔嚓”、“咕噜咕噜”声更令我毛骨悚然;再加上什么东西莫名其妙地掉在地上发出“啪”的声音,令我的心弦紧绷地快要断裂。这些可怕的怪声交织在一起,仿佛成了鬼怪的演奏会。当这些怪声恰巧在同时响起,那感觉,令我快要尖叫起来。我吓得捂着耳朵在床上翻来滚去,可这些怪声反而变本加厉地向我袭来。
突然“咔嚓”一下,四周亮得好像房间里有个太阳似的。我一愣,随即大喜:我不小心把灯压亮了!在灯光的保护伞下,折腾了半天的我终于安然睡去。