写公鸡的作文
院子里一位老奶奶养了一只大公鸡。它非常的勤快,每天早晨天还没亮就会喔喔喔地叫我们起床。它也非常漂亮,头上顶着一顶美丽的鸡冠,走起路来总是昂着头,就像大将军似的。它身上的羽毛五彩缤纷,漂亮极了!它的尾巴摆动起来,就像一把美丽的大彩扇,非常讨人喜欢!
有一天,我和小伙伴去逗它玩。一些人在边上围着它,不让它逃走,另一些人就跟着我一起去挖蚯蚓给这公鸡吃。我们先找来一只小碗,然后把挖到的蚯蚓放进碗里,再轻轻地端到公鸡前面。我们本来想看着它吃,但是它好像有点害怕,同时又显得很高傲,高昂着头看着我们,过了很久,一条虫子也没有吃。它心里好像在想,我才不吃你们的东西呢!
后来,我们就决定先不理它,先玩一个游戏后再来看这只公鸡。就在我们玩游戏的时候,它趁我们不注意,就悄悄地把蚯蚓一条条啄起来吃了。我们去看它时,它就像没吃一样,站在那儿轻松地拍打着翅膀,好像是说,你们没看见吧,我才没吃呢。
这两天,我们早上没有再听见它的呼唤声,周末了,也不见它出外面来玩。我们都很想念它,也很担心它。它会去哪儿呢?是被那位老奶奶送人了?卖掉了?还是被老奶奶吃掉了?