写公鸡的作文
小丁和小明在房子外面发现了一只非常漂亮的公鸡。它的羽毛非常鲜艳。头上的羽毛像赤褐色的头巾,背上的羽毛像花裙子,腹部的羽毛像红色的衬衫。大家都很喜欢。
小丁和小明看到它的羽毛,眼睛睁得大大的。突然,小明想到了一个主意:用几根鸡毛做羽毛球。
小丁听了,高兴地点点头。他们蹑手蹑脚地走到大公鸡跟前,扑倒在地板上,但没有抓住它。于是他们咬着牙扑向对方。哇,公鸡找到他们了。公鸡发现小明和小丁想抓它,赶紧逃进了竹林。小明和小丁也跟着跑。看到他们跑得这么快,公鸡更加拼命地跑,跑出了竹林。公鸡又来到小溪边。小明和小丁紧跟其后,眼睛大如乒乓球,生怕公鸡在眼皮上。突然,大公鸡飞快地向鸡舍跑去,来到了鸡舍。一大群鸡看着小明和小丁喘着粗气,然后看着大公鸡,想攻击他们。
大公鸡瞪着眼,仿佛在说:你怎么敢这样对待我的朋友?一大群鸡攻击,拍拍翅膀,跑过去啄。小明和小丁吓得汗毛都竖起来了。最后小明和小丁跑回家,砰的一声关上门。小丁气喘吁吁地说:“这些大公鸡真不好对付。”团结起来,力量大,就不会轻易被打败。小明说。
小明和丁晓终于明白了一个道理,但他们被白打的机会落空了。