冬天的灯——梅花熄灭了。春天的灯——迎春花开放了。它带来了希望,带来了欢乐,带来了无限美好……花,是一年四季的灯。
“唰……唰唰”这是小草生长的声音。“咔……咔咔”这是小河解冻的声音。“滋……滋滋”这是小花开放的声音……
春姑娘鼓起嘴巴——“呼”一口热气喷了出来——小河解冻了!
春姑娘拿起绿色的水彩笔,在一棵枯树上画了几片叶子,刹那间,柳树长出了几株小小的苗,绿意盎然。
微风轻轻地吹拂着我的脸颊,我懒洋洋地伸了个懒腰,打了个哈欠,一阵桃花的香气钻入我的鼻孔,这浓郁的香气使我忍不住打了个喷嚏。我拿上一个紫色的跳绳上楼玩去了。
春天果然到了——你看,葡萄藤上长出了几片嫩绿的叶子,那盆长寿花也长出了几个花骨朵,一只雪白的蝴蝶围着那盆不知名的花飞来飞去,最后停到一朵花上,朦胧中,那朵花和那只蝴蝶变成了一个白点,一个红点,仿佛本来就是一体,浑然天成。
春姑娘抚摸着我的脸颊,带着我,扑向春天的怀抱……