今天,我们六年级到三河水库春游。
还在乘车的时候,我就想:我从来都没有去过那里,那里会是什么样的?风景好看吗?是不是还有一条条清澈的小河?带着这些问题,我们来到了期待已久的目的地——三河水库。
啊!大自然的空气果然就是新鲜!下了车,走了一段路之后,映入眼帘的是一大片树林,它们整整齐齐的挺立着,绿得青翠,绿得舒畅,绿得油亮!还有那几朵含苞欲放的花朵,有的已经绽出了美丽的笑脸,对着我们微微一笑。花儿旁边的小草们也随着清风跳起摇摆舞来,还不时朝我们点头……
坐在草地上,我们进行了诗歌朗诵比赛:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”“满园春色关不住,一枝红杏出墙来。”“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”……吟诵之声一浪高过一浪。
这时,我想起我们来的时候看到的风景:一排又一排的杨柳站在河边,春姑娘好像用剪子修剪了它们的长发一般,每一片都是极其细致的。油菜田里,油菜花整齐而又饱满地开放着,每一片花瓣都像是一只蝴蝶漂亮的翅膀,每一朵花都像是两只在互相嬉戏的黄蝶……怪不得诗人会有“飞入菜花无处寻”的感叹啊!