题记:白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。一朝春尽红颜老,花落人亡两不知。
望,那一纸天下;看,那半世繁华;品,那盛世烟花;听,那丝竹沙哑。原来,时光无声也叫人害怕。白驹过隙,已过千年,回首依稀可见城门下的厮杀。
为了天下,有多少人宁愿赌这个不确定的未来,却未曾想过身后妻儿的泪眼,未曾念一句回家。仰天长叹一声,血色染红了谁的薄纱?刀光剑影间,你我已生死无话,谁最后赢了天下?谁最后只得在江边黯然神伤?这江山为何如此重要?
名门闺秀中她脱颖而出,一举跃为金陵十二钗之首。一袭素衣,莞尔一笑生生勾去了俊公子的心。她的泪也注定为俊公子而流。那一夜与宝钗共点的红烛,你可否想过另一个佳人的肝肠寸断,终究逃不过香消玉殒的结局,香炉中的灰随风飘散了
宁教天下人负我,休叫我负天下人!曹操虽被后人称为奸雄,可他也只是为了心中的梦,平乱世,定天下。那一夜,血色染红天空,你我对视一笑,不枉多年来的努力,这三国终归一人,这江山对你来说终是梦。抬首望天穹,盛世烟花,浮生若梦,雍容背后,是叹不尽的寒。
她与他前世的宿命,她为他流尽了泪只为报答涌泉之恩。花飞花谢花满天,红消香断有谁怜?似乎可见黛玉垂死时,无人问津。她恨宝玉辜负自己,却无可奈何,那一口鲜血既是葬花,也是埋葬了自己全部的真心。暴雨曾是他毕生的温暖,而那份田、甜沦为了苦涩。倒不如说《红楼》是林黛玉做的一个痴心梦。
说《三国》,谈《红楼》,尖顶之上,你我笑看风云变幻,把酒言欢,而后,携手共看海天一色!