洗红领巾作文
马上就就要大课间检阅了,可我妈妈却出差了,得自己洗红领巾。
可是我是第一次洗红领巾,不知道红领巾好不好洗,我便去问爸爸:“爸爸洗红领巾难吗?”爸爸说:“不难不难,放好适量的水,再放点洗衣液,在把洗衣液搅溶泡几分钟,再揉一揉,清水清洗完后,把它扭干晾在外面晒干就可以了。”我听了觉得洗衣服真的很简单。
我刚想洗,奶奶去叫了起来:“芷萌,别洗,别洗,要是洗的时候,水弄到衣服上,把衣服打湿了,一开始不感觉冷,到冷的时候,就已经感冒了,还要去换衣服,太麻烦了,换了又要洗,这样重复,不感冒才怪。”我一听,感觉奶奶说的有道理。
我就没主意了,爸爸说洗衣服很简单,奶奶说会感冒,这可怎么办啊?只好去问爷爷,我把自己犹豫不觉的事情告诉了爷爷,爷爷说:“你自己尝试一下不就知道了吗?”于是我亲自试着按着爸爸说的过程来洗,也防范着奶奶说的会把衣服打湿会感冒,最后成功的学会了洗红领巾。我发现:洗红领巾既不像爸爸说的那么简单,就是袖头湿了一点而已;也不像奶奶说的那样严重后果会感冒。
看着自己第一次洗红领巾洗的这么干净,让我明白了:无论做什么事,不要光听别人的劝告,要自己亲自尝试,才能成功。