洗红领巾作文
下午放学回来,发现红领巾脏了。我就想让我妈给我洗一下。突然想起老师说的话:“你要做好自己的事。”
我打了一盆清水,把红领巾放在水里。然后我把它捞出来,抹上肥皂。发现有个特别脏的地方,就使劲擦。过了一会,手上全是肥皂泡,感觉真的好好笑。搓了一会,我把红领巾放进清水里搓,清水如墨。然后我从脏水里捞出红领巾,挂在竹竿上。
我妈看到后说:“姑娘,红领巾要放在清水里洗两遍才能干净。”我一边打水,一边对妈妈说:“这是我第一次洗,不知道!”从竹竿上取下红领巾,清水洗净,连续用五盆水,然后捞出,拧干,挂在竹竿上晾干。
我看着阳光浴里干净的红领巾,仿佛更生动了!这时,一种甜丝丝的感觉涌上心头,因为这是我自己第一次劳动的结果,我能不开心吗?我妈看到我能做什么就做什么,开心的笑了。