洗红领巾作文
夕阳西下,晚霞把整个天空染成红色,而我却发现我的红领巾已将变成了“灰领巾”。于是,我决定让它重新焕发光彩。
我先端来了一个装满水的脸盆,把红领巾放进水里,再加上点洗衣粉,用力地搅拌搅拌。原来清澈的水面上泛起一层泡泡,真有趣!接着,我发红领巾浸泡浸泡,这样以便于洗干净,浸泡时,我闲着没事干,就抓了点儿泡泡捧在手里轻轻一吹,泡泡四处纷飞,有一个还落到了我的鼻子上“啪”的一声就碎了。然后,我使劲儿搓洗,有一段时间我感到手好酸,但我没有放弃,我看到水的颜色渐渐变灰。为了把泡沫洗干净,我再过洗了一番。随后我将红领巾像百叶结一样紧紧地拧在一起。最后,红领巾被我晒到了阳台上。
看着鲜艳的红领巾在风中飘扬,我感到无比的高兴和自豪!