洗红领巾作文
中午放学回来,发现红领巾脏了。刚想请妈妈洗,突然想起老师的变化:“自己的事情自己做。”
我做了一盆清水,把红领巾浸在水里,然后捞出来,抹上肥皂。发现有一个地方很脏,就使劲擦。不一会儿,手上全是泡泡,滑滑的真的很好玩。搓完之后,我把红领巾放到水里搓了一会儿,水突然变脏了。我从脏水里捞出红领巾,放在竹竿上晾干。
妈妈看到后说:“宣萱,你应该用清水把它洗干净,这样红领巾才会干净。”我边打水边对妈妈说:“这是第一次洗,我不懂!”突然眉头一皱,妈妈说:“我有个主意。”我叫了一盆清水,在清水里滴了几滴红墨水,把红领巾从杆子上摘下来,放在清水里,揉了几下,拿出来。哇,红领巾越来越亮了!
这一刻,我觉得自己像古代甜丝丝,因为这是我第一次工作。我从中有了新的发现。我可以不开心吗?当我母亲看到我的劳动成果时,她赞许地笑了。